Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=9869 |
Страница 2 из 2 |
Автор: | natulka [ 07 май 2013, 16:09 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма | |||||||||
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма
В этом выпуске - -классический фруктовый тарт -яблочки с орехами в тесте -торт "Шоколадная симфония" -орехово-песочные пирожные -кекс с кленовым сиропом -горчично-сырные суфле -заварное кольцо с шоколадом -Бара брит -приготовление крема "Муслин" -горчица Дата выхода - 04.06.2013 |
Автор: | Fasollina [ 28 июн 2013, 13:10 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма | |||||||||
Всем привет! Вчера решила испечь орехово-песочные пирожные. Процесс это, надо отметить, весьма долгий и нудный, если, конечно, у вас нет миндальной муки и замороженного песочного теста. Вот у меня не было, поэтому, я действовала сторого по инструкции, до определенного момента. Точно по рецепту сделана начинка из инжира и тесто. Что я могу сказать: 1. Начинка из инжира получилась идеально. От себя лично добавлю, что печенье лучше вмешивать все же в горячее пюре из инжира, потому, как когда оно остывает, вмешать туда чо-либо будет очень трудно. Хоть в журнале и написано, что самым сложным шагом будет - это скатать колбаску из начинки - ничего подобного. Колбаска у меня скаталась идеально. 2. Тесто получается жирновато. В холодильнике у меня провело около 8 часов ( замесила с утра, пекла вечером), но когда дело дошло до раскатывания теста, меня спасла только пищевая пленка, на которой я это делала, поскольку тесто не раскатывалось, а размазывалось. Я, конечно, пока еще списала это на жару ( все таки у нас на улице + 32 вчера было), но оно было только-только из холодильника, и хотя бы минуты 3 должно было продержаться. 3.Относительно миндальной пасты. Я брала миндаль, молола его в блендере и мелкого помола у меня не получилось все равно. Но это все не страшно. Просто, если есть возможность, то лучше взять миндальную муку, и тогда все получится как на картинке. В моем случае миндальная прослойка просто получилась более зернистой. Важное изменение, которое я внесла - то полностью исключила сахар. В рецепте стоит 185 грамм сахара и столько же сахарной пудры. ( я допускаю, что в сумме сахара и сахарной пудры может быть должно быть 185 грамм, но и того много, поверьте). Я перед этим пекла печенье, поэтому у меня было пол пакетика ванильного сахара ( грамм так 7-10 от силы). Вот его я и досыпала. Почему? Потому что начинка - очень сладкая!!!! 4. Приготовление печенья. Ну, тут я отмечу еще раз, что намучилась с тестом, которое буквально размазывалось и расплывалось. В остальном проблем не возникло. Когда печенье оказалось в духовке, то как на картинке не получилось и слой теста раздулся в размерах, хоть ни соды ни разрыхлитель я не добавляла. 5. Вкус С учетом того, что в миндальную пасту я не добавляла сахар по рецепту, то мои орехово-песочные пирожные получились очень вкусные.
|
Автор: | natulka [ 14 июл 2013, 18:02 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма | |||||||||
Испекла кекс с кленовым сиропом,только без кленового сиропа,а в шоколадной Глазури. Сам кекс ни о чем,но вишня В шоколаде сразу все меняют. Не пожалела что подредактировала рецепт под себя.
|
Автор: | fvassa [ 26 дек 2013, 08:57 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма | |||
горчично-сырные суфле. недавно купила керамические формочки для суфле. давно мечтала такие купить. видела их в одном магазине еще летом, но я все думала покупать-не покупать, все-таки цена... а если брать, то штук 6. а недавно зашла, а их завезли большую партию и скидка 40 % !!! в честь праздника, ну теперь-то точно надо брать! вот сделала в них горчично-сырное суфле, неплохо получилось, всё съели, надо будет другие виды суфле попробовать из других номеров.
|
Страница 2 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |