Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=9869
Страница 2 из 2

Автор:  natulka [ 07 май 2013, 16:09 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма

Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма
Фото:
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма 34.jpg [ 50.02 Кб | Просмотров: 10008 ]


В этом выпуске -

-классический фруктовый тарт
-яблочки с орехами в тесте
-торт "Шоколадная симфония"
-орехово-песочные пирожные
-кекс с кленовым сиропом
-горчично-сырные суфле
-заварное кольцо с шоколадом
-Бара брит
-приготовление крема "Муслин"
-горчица


Дата выхода - 04.06.2013

Автор:  Malika [ 24 июн 2013, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма

Яблочки с орехами в тесте. Очень вкусно. Брала 6 небольших яблок, упаковку дрожжевого слоеного теста, апельсиновую воду заменила лимонным соком. Начинки как раз хватило на все 6 яблок. Я не стала из теста делать квадратики, иначе одной упаковки теста мне бы не хватило, я тесто резала на полосочки.

Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма

Орехово-песочные пирожные. Получилось вкусно. На одно только приготовление у меня ушло 4 часа. Инжир заменила черносливом, скажу что на такое количество чернослива мало 50 гр., печенья, чтобы скрутить не липкую колбаску как на картинке. Для миндальной пасты я уменьшила количество сахара и все равно было сладко. Раскатывала тесто и миндальную пасту на пищевой пленке, очень удобно было скручивать на ней бревнышки, получилось 8 кусочков, а когда пирожные испеклись и остыли я каждую порезала пополам, а то были слишком толстые. Может когда нибудь приготовлю их еще раз.

Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма

Автор:  Fasollina [ 28 июн 2013, 13:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма

Всем привет!
Вчера решила испечь орехово-песочные пирожные. Процесс это, надо отметить, весьма долгий и нудный, если, конечно, у вас нет миндальной муки и замороженного песочного теста.
Вот у меня не было, поэтому, я действовала сторого по инструкции, до определенного момента.
Точно по рецепту сделана начинка из инжира и тесто.
Что я могу сказать:
1. Начинка из инжира получилась идеально. От себя лично добавлю, что печенье лучше вмешивать все же в горячее пюре из инжира, потому, как когда оно остывает, вмешать туда чо-либо будет очень трудно. Хоть в журнале и написано, что самым сложным шагом будет - это скатать колбаску из начинки - ничего подобного. Колбаска у меня скаталась идеально.

2. Тесто получается жирновато. В холодильнике у меня провело около 8 часов ( замесила с утра, пекла вечером), но когда дело дошло до раскатывания теста, меня спасла только пищевая пленка, на которой я это делала, поскольку тесто не раскатывалось, а размазывалось. Я, конечно, пока еще списала это на жару ( все таки у нас на улице + 32 вчера было), но оно было только-только из холодильника, и хотя бы минуты 3 должно было продержаться.


3.Относительно миндальной пасты.
Я брала миндаль, молола его в блендере и мелкого помола у меня не получилось все равно. Но это все не страшно. Просто, если есть возможность, то лучше взять миндальную муку, и тогда все получится как на картинке. В моем случае миндальная прослойка просто получилась более зернистой.
Важное изменение, которое я внесла - то полностью исключила сахар. В рецепте стоит 185 грамм сахара и столько же сахарной пудры. ( я допускаю, что в сумме сахара и сахарной пудры может быть должно быть 185 грамм, но и того много, поверьте). Я перед этим пекла печенье, поэтому у меня было пол пакетика ванильного сахара ( грамм так 7-10 от силы). Вот его я и досыпала. Почему? Потому что начинка - очень сладкая!!!!


4. Приготовление печенья.
Ну, тут я отмечу еще раз, что намучилась с тестом, которое буквально размазывалось и расплывалось. В остальном проблем не возникло.
Когда печенье оказалось в духовке, то как на картинке не получилось и слой теста раздулся в размерах, хоть ни соды ни разрыхлитель я не добавляла.

5. Вкус
С учетом того, что в миндальную пасту я не добавляла сахар по рецепту, то мои орехово-песочные пирожные получились очень вкусные.

Фото:
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма IMG_1868.JPG [ 40.49 Кб | Просмотров: 1267 ]

Автор:  natulka [ 14 июл 2013, 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма

Испекла кекс с кленовым сиропом,только без кленового сиропа,а в шоколадной Глазури. Сам кекс ни о чем,но вишня В шоколаде сразу все меняют. Не пожалела что подредактировала рецепт под себя.
Фото:
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма 20130714_185900.jpg [ 45.33 Кб | Просмотров: 1163 ]

Автор:  fvassa [ 26 дек 2013, 08:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма

горчично-сырные суфле.
недавно купила керамические формочки для суфле. давно мечтала такие купить.
видела их в одном магазине еще летом, но я все думала покупать-не покупать, все-таки цена... а если брать, то штук 6. а недавно зашла, а их завезли большую партию и скидка 40 % !!! в честь праздника, ну теперь-то точно надо брать!
вот сделала в них горчично-сырное суфле, неплохо получилось, всё съели,
надо будет другие виды суфле попробовать из других номеров.

Фото:
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма 34_Суфле2.jpg [ 38.87 Кб | Просмотров: 909 ]
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма
Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма 34_Суфле.jpg [ 30.07 Кб | Просмотров: 909 ]

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/