-классический фруктовый тарт -яблочки с орехами в тесте -торт "Шоколадная симфония" -орехово-песочные пирожные -кекс с кленовым сиропом -горчично-сырные суфле -заварное кольцо с шоколадом -Бара брит -приготовление крема "Муслин" -горчица
Дата выхода - 04.06.2013
07 май 2013, 16:09
Спонсор
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма
Яблочки с орехами в тесте. Очень вкусно. Брала 6 небольших яблок, упаковку дрожжевого слоеного теста, апельсиновую воду заменила лимонным соком. Начинки как раз хватило на все 6 яблок. Я не стала из теста делать квадратики, иначе одной упаковки теста мне бы не хватило, я тесто резала на полосочки.
Орехово-песочные пирожные. Получилось вкусно. На одно только приготовление у меня ушло 4 часа. Инжир заменила черносливом, скажу что на такое количество чернослива мало 50 гр., печенья, чтобы скрутить не липкую колбаску как на картинке. Для миндальной пасты я уменьшила количество сахара и все равно было сладко. Раскатывала тесто и миндальную пасту на пищевой пленке, очень удобно было скручивать на ней бревнышки, получилось 8 кусочков, а когда пирожные испеклись и остыли я каждую порезала пополам, а то были слишком толстые. Может когда нибудь приготовлю их еще раз.
24 июн 2013, 15:14
Fasollina
Зарегистрирован: 30 янв 2013, 10:29 Сообщения: 7
Re: Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма
Всем привет! Вчера решила испечь орехово-песочные пирожные. Процесс это, надо отметить, весьма долгий и нудный, если, конечно, у вас нет миндальной муки и замороженного песочного теста. Вот у меня не было, поэтому, я действовала сторого по инструкции, до определенного момента. Точно по рецепту сделана начинка из инжира и тесто. Что я могу сказать: 1. Начинка из инжира получилась идеально. От себя лично добавлю, что печенье лучше вмешивать все же в горячее пюре из инжира, потому, как когда оно остывает, вмешать туда чо-либо будет очень трудно. Хоть в журнале и написано, что самым сложным шагом будет - это скатать колбаску из начинки - ничего подобного. Колбаска у меня скаталась идеально.
2. Тесто получается жирновато. В холодильнике у меня провело около 8 часов ( замесила с утра, пекла вечером), но когда дело дошло до раскатывания теста, меня спасла только пищевая пленка, на которой я это делала, поскольку тесто не раскатывалось, а размазывалось. Я, конечно, пока еще списала это на жару ( все таки у нас на улице + 32 вчера было), но оно было только-только из холодильника, и хотя бы минуты 3 должно было продержаться.
3.Относительно миндальной пасты. Я брала миндаль, молола его в блендере и мелкого помола у меня не получилось все равно. Но это все не страшно. Просто, если есть возможность, то лучше взять миндальную муку, и тогда все получится как на картинке. В моем случае миндальная прослойка просто получилась более зернистой. Важное изменение, которое я внесла - то полностью исключила сахар. В рецепте стоит 185 грамм сахара и столько же сахарной пудры. ( я допускаю, что в сумме сахара и сахарной пудры может быть должно быть 185 грамм, но и того много, поверьте). Я перед этим пекла печенье, поэтому у меня было пол пакетика ванильного сахара ( грамм так 7-10 от силы). Вот его я и досыпала. Почему? Потому что начинка - очень сладкая!!!!
4. Приготовление печенья. Ну, тут я отмечу еще раз, что намучилась с тестом, которое буквально размазывалось и расплывалось. В остальном проблем не возникло. Когда печенье оказалось в духовке, то как на картинке не получилось и слой теста раздулся в размерах, хоть ни соды ни разрыхлитель я не добавляла.
5. Вкус С учетом того, что в миндальную пасту я не добавляла сахар по рецепту, то мои орехово-песочные пирожные получились очень вкусные.
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №34 Прямоугольная форма
Испекла кекс с кленовым сиропом,только без кленового сиропа,а в шоколадной Глазури. Сам кекс ни о чем,но вишня В шоколаде сразу все меняют. Не пожалела что подредактировала рецепт под себя.
горчично-сырные суфле. недавно купила керамические формочки для суфле. давно мечтала такие купить. видела их в одном магазине еще летом, но я все думала покупать-не покупать, все-таки цена... а если брать, то штук 6. а недавно зашла, а их завезли большую партию и скидка 40 % !!! в честь праздника, ну теперь-то точно надо брать! вот сделала в них горчично-сырное суфле, неплохо получилось, всё съели, надо будет другие виды суфле попробовать из других номеров.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото