Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=9438 |
Страница 5 из 6 |
Автор: | belle [ 04 май 2013, 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
У большого корка очень жесткая, точнее верхушка. Маленькие помягче. Как внутри они не скажу, есть их завтра будем)) |
Автор: | Ricco [ 04 май 2013, 18:12 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича | |||
мини куличики)пробовать завтра будем первый раз работала со свежими дрожжами.больше нравится чем с сухими удвоила все в 2 раза,получилось 16 штук(у меня формы довольно большие по сравнению с ив) домашние говорят вкусно,а я буду завтра пробовать
|
Автор: | Tatjana70 [ 12 май 2013, 00:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
Формой тоже очень довольна! На Пасху испекла и большой кулич и маленькие по рецептам из журнала. Тесто очень вкусное, соблюдала время выпечки и температуру, ингридиенты взвешиваю на весах (электронных Tefal - сама себе подарила их). |
Автор: | STst [ 23 янв 2014, 17:03 ] | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
продолжение из № 50 (форма для Гугельхупфа )
к форме из кулича и к форме для розы и гугельхупфа, наверное, должен быть разный подход нам практически всё равно насколько кругляшком вылезет кекс из формы для кекса, а вот у 2х других форм верх – это дно и надо будет его срезать, что для кулича, может ускорить его засыхание. . .Вопрос вот в чём – т.к. пересчитать рецепт кулича под форму гугельхупфа я не умею, то сделаю массу для кулича как в журнале, но сколько её надо положить в форму, чтобы не выперло наружу?? заполнить форму Гугельхупфа на 1\3 или наполовину? или чуть меньше половины? или вылезет, снять лишнее и отправить в духовку? ...практики нет, какие есть подсказки? |
Автор: | Svetulka [ 23 янв 2014, 17:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
STst, если дрожжи хорошие, то на 1/3, если не очень свежие, то чуть меньше половины, мне так кажется... опыт сын ошибок трудных...)) А зачем срезать низ-верх? думаете будет не устойчивым? мне кажется будет нормально стоять, как раз за счет дырки |
Автор: | STst [ 23 янв 2014, 17:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
вдруг неравномерно разопрет, и будет стоять под углом)) пизанский кулич))) и свечку в бок придется ставить |
Автор: | Svetulka [ 23 янв 2014, 18:00 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
STst, хм, у меня из формы большого капкейка был немного кривоват, но не настолько критично))) эксперимент все покажет))) |
Автор: | Galllaktika [ 23 янв 2014, 18:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
STst, я сначала замешиваю тесто в большой миске. Когда оно подойдет - определяю, сколько его. Наготове уже разные формы и формочки. Тестом заполняю примерно на половину. Сначала заполняю большие формы, потом поменьше. Все определяется в процессе. Даю хорошо расстояться в теплом месте. Только накрыть пакетиком надо. Как только тесто дорастает до краев формы - ставлю в духовку. В форме кольцом, для Гугельхупфа пекла много раз - все нормально пропекалось, не перекашивалось. Поэтому ничего срезать не приходится - не беспокойтесь. Очень красивые куличики получаются! Удачи! |
Автор: | Одессит [ 13 мар 2014, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
Не стоит эта форма этих денег. Я думал будет совсем другая форма. |
Автор: | Fenechka [ 26 мар 2014, 00:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
Сегодня видела в продаже пасхальный спецвыпуск! Абсолютно тот же самый что и в прошлом году, с теми же рецептами... |
Автор: | Galllaktika [ 26 мар 2014, 08:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
А цена не меньше? |
Автор: | alexxx [ 26 мар 2014, 08:22 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича | |||||||||
А как цена может быть меньше, если она отпечатана на журнале и тп. |
Автор: | Galllaktika [ 26 мар 2014, 08:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
Ну мало ли... уценки, скидки т .п. Не первой свежести журнал |
Автор: | belle [ 26 мар 2014, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
Мне сегодня тоже пасхальный спец предлагали купить) видела его вчера на витрине, думала с головой непорядок, ведь уже год прошел. Лучше бы первый спец повторили, я его так и не смогла найти...а еще неплохо бы спец 14 февраля повторить, на него я тоже как-то не попала. На февральский у меня появилась надежда, а вот с первым грустно все. Но это уже оффтоп, прошу прощения) |
Автор: | alexxx [ 26 мар 2014, 10:14 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича | |||||||||
Ну вот издатель его из-за свежести и выпустил снова в продажу. А цена такая - так типа снова спрос поднимется. Так и будут его на все пасхи снова киоскам отгружать, пока не распродадут. |
Автор: | Latika [ 26 мар 2014, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
Я бы с удовольствием купила пасхальный спец еще один. Очень удобно было бы печь сразу две пасочки. А форма отличная, очень люблю ее. Но пока у нас не видела(( |
Автор: | vipere [ 01 апр 2014, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
На Житомирской уже с той недели продают вовсю. |
Автор: | Alma [ 02 апр 2014, 14:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича |
Спасибо за информацию. Пригодится, выберу лучший рецепт кулича. |
Страница 5 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |