Ответить на тему  [ Сообщений: 119 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича

В этом выпуске -
-праздничный кулич
-пирог с рикоттой
-греческий цуреки
-традиционные мини-куличи
-пирог "Паскаулина"
-мазурек с арахисом
-печенье "Веселый цыпленок"
-запеченный шоколадный крем
-приготовление пасхи
-сахарные изделия для украшения


Дата выхода - 17.04.2013


09 апр 2013, 09:49
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2569
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Сделала кулич по рецепту из журнала в форме для гугельхупфа. Только муки 400гр (а не 450) и дрожжи сухие (2 ч.л.). Т.к. это репетиция, то изюма и цукатов положила почти нисколько))). Сверху готовая глазурь.

Теста хватило чуть меньше чем на пол формы для гугель-фа и на 1/3 от буханки-450г. Хоть тесто и вылезло сверху, но кулич остался устойчив, приобрел очень милые очертания, т.е. муку уменьшать далее не буду.

Пекла 50 мин. В середине процесса, когда верх стал светло золотисто-коричневым, минут на 15 накрывала сверху выпечку листом фольги (учла, что говорили девочки о жесткой корке), потом ещё 10 мин без фольги, чтобы цвет потемнее стал. Коркой довольна и куличом тоже. Теперь главное, чтобы 2й раз получилось также.
Девочки, спасибо, что помогли советами smile_21 smile_16

belle писал(а):
.....единственное отличие у меня с журнальным описанием - тесто получилось жидкое, как из него лепить шар и помещать его в форму я так и не поняла) ...

Возможно, Вы масло растопили, а не порезали. Здесь тесту было далеко до жижи.
Но вот с другой выпечкой экспериментировала, и там тесто было жидким, когда масло целиком растапливала и нежидким, если клала кусочками.


Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _Кулич поднялся в три раза_.jpg [ 23.93 Кб | Просмотров: 3355 ]
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _Кулич стоит устойчиво_.jpg [ 28.11 Кб | Просмотров: 3355 ]


Последний раз редактировалось STst 02 апр 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

02 апр 2014, 16:17
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 35587
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
У нас в городе так и не замечен повторный спец выпуск с куличом.


02 апр 2014, 16:27
Профиль

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 21:41
Сообщения: 11
Откуда: Беларусь
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
alexxx писал(а):
У нас в городе так и не замечен повторный спец выпуск с куличом.

Приезжайте к нам в Беларусь, в моем городе в каждом газетном киоске они лежат и никто их не берет.

Я лично хотела бы выпуск как в Англии с шоколадными кроликами )


02 апр 2014, 20:33
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
У нас тоже нет спеца с ведром...
STst, какая красота!!!!!!!!!!!!! Как пасху захотелось! А как вам кулич на вкус?


02 апр 2014, 21:31
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 35587
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Цитата:
Приезжайте к нам в Беларусь, в моем городе в каждом газетном киоске они лежат и никто их не берет.


Нет, спасибо!!! У меня с прошлого года он лежит неиспользованным...


02 апр 2014, 21:33
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2569
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Galllaktika писал(а):
STst, какая красота!!!!!!!!!!!!! Как пасху захотелось! А как вам кулич на вкус?

Спасибо)
Без глазури - он совсем несладкий, глазурь выравнивает это. Возможно, когда изюма будет столько сколько надо, сладость увеличится. (муж не понял, что это репетиция - изюм искал) ))
В остальном нам все понравилось! Ничего менять не буду в составе. + размер не огромный, порционный.
(ваниль и молотую корицу добавляла, это не кекс, а скорее малосладкая сдоба)


03 апр 2014, 09:51
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2569
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Увидела только что на витрине smile_31
ведро замордовано(( но киоски ценой себя не ограничивают...


Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _повторный спец пасхальный_.jpg [ 37.28 Кб | Просмотров: 3286 ]
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _повторный спец_УРАГАННАЯ ЦЕНА_.jpg [ 27.78 Кб | Просмотров: 3286 ]
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _повторный спец_КУСОК СОДЕРЖАНИЯ_.jpg [ 13.49 Кб | Просмотров: 3286 ]
03 апр 2014, 13:50
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
мдааа, 600р... красная цена 200 не больше, форма и в прошлый раз показалась не интересно, а еще + знаешь, что за рецепты в журнале... как бы они еще и на следующий год не оставили ведра эти....


03 апр 2014, 14:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Судя по цене издатели захотели заныкать ведро еще на год!!! smile_07


03 апр 2014, 18:07
Профиль
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 35587
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
600р за ведро "прессованное"... Желаю этому киоску его хоть как-то продать "ведомым" покупателям...


03 апр 2014, 19:00
Профиль

Зарегистрирован: 10 окт 2012, 10:44
Сообщения: 96
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Боже 600 рублей. smile_22 Интересно что найдутся те кто это ведро за 600 рублей купит? Я его ни в прошлом году не брала, а в этом и подавно не надо.


09 апр 2014, 16:39
Профиль

Зарегистрирован: 03 дек 2013, 19:11
Сообщения: 33
Откуда: Киев
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Очень нравится эта форма. Вчера напекла пасочек в ней, не прилипли, легко выскочили.
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича DSC_5843 - копия.JPG [ 188.41 Кб | Просмотров: 3070 ]


18 апр 2014, 08:36
Профиль

Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:27
Сообщения: 352
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Мы тоже делали кулич по рецепту из журнала. Рецепт понравился. Досталась хорошо. Но так как я изюм и цукаты заменила на курагу не особо сладкий получился (нужно больше сахара было добавить). Но нам понравился. Глазурь брала покупную.
Я тесто немного разделила и сделала в стаканчиках сыночку два маленьких куличика.


Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича KMRkjjGoVDw.jpg [ 44.24 Кб | Просмотров: 2956 ]
22 апр 2014, 17:30
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2569
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
в том году первый раз делала твор.пасху (на стр.24 выпуска) (фото рецепта можно увидеть на стр.2 этой темы) – она нам всем по вкусу очень понравилась)) и ничуть не напоминает твор.массу с изюмом, к-рую обычно для этого покупали)))

ингредиенты уполовинила, кроме масла – мы его не едим, так что совсем чуть-чуть взяла
Творог 5.5% (% под себя), не сухой, гладкий (не зернистый). Пыталась для нежности протереть творог через сито и перестала, это слишком трудоёмко.
Сметана жирная 25%. Вместо лимона – апельсин. Вместо миндаля – грецкие.
Изюм замочила на ночь в соке апельсина с 1-2ст.л.коньяка (в ночь на среду). В среду делаю массу и оставляю на сутки в холодильнике для отделения сыворотки. В четверг готовую пасху перекладываю в коробочку, в которой понесу (до субботы пасху мы всегда держим в морозилке).


13 апр 2016, 18:18
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2569
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
В журнале, чтобы убрать сыворотку из массы, использовали горшок и марлю. Я взяла коробку из-под молока и пищевую пленку.
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _творожная пасха_утварь_.jpg [ 77.38 Кб | Просмотров: 2396 ]

Пленку внутрь коробки (концы должны быть наружу), пробила длинные щели для слива жидкости (в дне и углах).
Коробки с готовящейся пасхой поставила в посудину куда жидкость будет выливаться (чтобы коробки дна не касались положила под дно ложки). Сверху груз – квадратные банки мёда (вес брутто 646гр). Сейчас на фото пленку не стала в коробки укладывать, т.к. принцип понятен.
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _творожная пасха_отверстия и груз_.jpg [ 94.94 Кб | Просмотров: 2396 ]

У меня на снимках 2 коробки, т.к. мне 2 маленькие пасхи надо было сделать. Т.е. из уполовиненных ингредиентов журнала выходят вот такие 2 небольшие коробочки пасхи.
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _творожная пасха_коробочки для готовой пасхи_для размера сзади цилиндр с пищ.пленкой_.jpg [ 60.7 Кб | Просмотров: 2396 ]


13 апр 2016, 18:23
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2569
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
украшала кулич глазурью - белой, сверху темно-розовой (подкрасила аронией). Никак чайной ложной не удалось равномерно полить. Девочки, чем вы пользуетесь, когда глазурью украшаете?


Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _кулич_глазурь_.jpg [ 153.25 Кб | Просмотров: 2208 ]
11 май 2016, 19:03
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
STst, может быть глазурь более густую сделать и намазать... я ложкой обычно потихоньку смазываю, как вариант кондитерским мешком попробовать, хотя наверно тоже растечется


21 май 2016, 09:01
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2569
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Svetulka, ложкой смазываешь или ждешь когда стечет/сползёт с неё?
Глазурь была не жидкой, более или менее густой. Но с ложки как-то горками разной величины стекало. Хотела, сперва, только по верху глазурь проложить. Потом смотрю не ровно, и уже стала водить и по ложбинкам.
Растирать глазурь по куличу не пробовала. Может, тогда шпатель для этого взять??


31 май 2016, 10:59
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
STst, я обычно круговыми движениями распределяю глазурь по поверхности, консистенция обычно, как растопленный шоколад. Много сразу стараюсь не лить, чтобы можно было контролировать растекание.
Намазать наверно можно только лимонной глазурью, где на большое количество сахара или пудры идет очень маленькое количество сока лимона. По крайней мере из домашних глазурей я только 3 знаю (шоколадная, лимонная/цитрусовая и королевская). Из пакетов, на мой взгляд, глазурь вообще не съедобная, но ее наверно можно сделать любой консистенции и цвета))


05 июн 2016, 20:32
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 119 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Автолегенды СССР Спецвыпуск "Милиция" №2 - ГАЗ-69 Милиция СССР

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Автолегенды СССР Спецвыпуски

tula

47

19602

06 июн 2019, 14:03

dimaM Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Автолегенды СССР Спецвыпуск "Милиция" №4 - УАЗ-469 "Милиция"

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Автолегенды СССР Спецвыпуски

tula

57

8894

07 дек 2019, 08:47

GT878 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Автолегенды СССР Спецвыпуск "Спорт" №1 - М-20 "Победа-Спорт"

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме Автолегенды СССР Спецвыпуски

tula

221

74541

11 июн 2019, 08:28

Kot12 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Автолегенды СССР Спецвыпуск "Милиция" №1 - ГАЗ-24 "Волга" ГАИ СССР

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Автолегенды СССР Спецвыпуски

tula

131

27030

03 сен 2019, 20:04

agentOO Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Автолегенды СССР Спецвыпуск "Такси" №2 - РАФ-977 ДМ "Латвия" маршрутное такси

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Автолегенды СССР Спецвыпуски

tula

35

9310

27 окт 2019, 18:13

Kuzmich Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: AndrewAp, ddbydion, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Kot12, LevSco, Mail.Ru [Bot], Margaritka, MelNick, mers095, mexanizator, mirumir, Olga0453, panzertod999, Pblcb, RageSteel, tula, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot]

www deagostini ru скуби ду, дамы эпохи форум, полицейские автомобили мира подписка, сколько моделей ферари
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2019 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100