Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Сделала кулич по рецепту из журнала в форме для гугельхупфа. Только муки 400гр (а не 450) и дрожжи сухие (2 ч.л.). Т.к. это репетиция, то изюма и цукатов положила почти нисколько))). Сверху готовая глазурь.
Теста хватило чуть меньше чем на пол формы для гугель-фа и на 1/3 от буханки-450г. Хоть тесто и вылезло сверху, но кулич остался устойчив, приобрел очень милые очертания, т.е. муку уменьшать далее не буду.
Пекла 50 мин. В середине процесса, когда верх стал светло золотисто-коричневым, минут на 15 накрывала сверху выпечку листом фольги (учла, что говорили девочки о жесткой корке), потом ещё 10 мин без фольги, чтобы цвет потемнее стал. Коркой довольна и куличом тоже. Теперь главное, чтобы 2й раз получилось также. Девочки, спасибо, что помогли советами
belle писал(а):
.....единственное отличие у меня с журнальным описанием - тесто получилось жидкое, как из него лепить шар и помещать его в форму я так и не поняла) ...
Возможно, Вы масло растопили, а не порезали. Здесь тесту было далеко до жижи. Но вот с другой выпечкой экспериментировала, и там тесто было жидким, когда масло целиком растапливала и нежидким, если клала кусочками.
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _Кулич поднялся в три раза_.jpg [ 23.93 Кб | Просмотров: 4739 ]
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _Кулич стоит устойчиво_.jpg [ 28.11 Кб | Просмотров: 4739 ]
Последний раз редактировалось STst 02 апр 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
02 апр 2014, 16:17
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
У нас в городе так и не замечен повторный спец выпуск с куличом.
02 апр 2014, 16:27
Belaruska
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 21:41 Сообщения: 11 Откуда: Беларусь
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
alexxx писал(а):
У нас в городе так и не замечен повторный спец выпуск с куличом.
Приезжайте к нам в Беларусь, в моем городе в каждом газетном киоске они лежат и никто их не берет.
Я лично хотела бы выпуск как в Англии с шоколадными кроликами )
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Galllaktika писал(а):
STst, какая красота!!!!!!!!!!!!! Как пасху захотелось! А как вам кулич на вкус?
Спасибо) Без глазури - он совсем несладкий, глазурь выравнивает это. Возможно, когда изюма будет столько сколько надо, сладость увеличится. (муж не понял, что это репетиция - изюм искал) )) В остальном нам все понравилось! Ничего менять не буду в составе. + размер не огромный, порционный. (ваниль и молотую корицу добавляла, это не кекс, а скорее малосладкая сдоба)
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Увидела только что на витрине ведро замордовано(( но киоски ценой себя не ограничивают...
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _повторный спец пасхальный_.jpg [ 37.28 Кб | Просмотров: 4670 ]
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _повторный спец_УРАГАННАЯ ЦЕНА_.jpg [ 27.78 Кб | Просмотров: 4670 ]
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _повторный спец_КУСОК СОДЕРЖАНИЯ_.jpg [ 13.49 Кб | Просмотров: 4670 ]
03 апр 2014, 13:50
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
мдааа, 600р... красная цена 200 не больше, форма и в прошлый раз показалась не интересно, а еще + знаешь, что за рецепты в журнале... как бы они еще и на следующий год не оставили ведра эти....
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Очень нравится эта форма. Вчера напекла пасочек в ней, не прилипли, легко выскочили.
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича DSC_5843 - копия.JPG [ 188.41 Кб | Просмотров: 4454 ]
18 апр 2014, 08:36
LenaMisha
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 20:27 Сообщения: 352 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Мы тоже делали кулич по рецепту из журнала. Рецепт понравился. Досталась хорошо. Но так как я изюм и цукаты заменила на курагу не особо сладкий получился (нужно больше сахара было добавить). Но нам понравился. Глазурь брала покупную. Я тесто немного разделила и сделала в стаканчиках сыночку два маленьких куличика.
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича KMRkjjGoVDw.jpg [ 44.24 Кб | Просмотров: 4340 ]
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
в том году первый раз делала твор.пасху (на стр.24 выпуска) (фото рецепта можно увидеть на стр.2 этой темы) – она нам всем по вкусу очень понравилась)) и ничуть не напоминает твор.массу с изюмом, к-рую обычно для этого покупали)))
ингредиенты уполовинила, кроме масла – мы его не едим, так что совсем чуть-чуть взяла Творог 5.5% (% под себя), не сухой, гладкий (не зернистый). Пыталась для нежности протереть творог через сито и перестала, это слишком трудоёмко. Сметана жирная 25%. Вместо лимона – апельсин. Вместо миндаля – грецкие. Изюм замочила на ночь в соке апельсина с 1-2ст.л.коньяка (в ночь на среду). В среду делаю массу и оставляю на сутки в холодильнике для отделения сыворотки. В четверг готовую пасху перекладываю в коробочку, в которой понесу (до субботы пасху мы всегда держим в морозилке).
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
В журнале, чтобы убрать сыворотку из массы, использовали горшок и марлю. Я взяла коробку из-под молока и пищевую пленку.
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _творожная пасха_утварь_.jpg [ 77.38 Кб | Просмотров: 3780 ]
Пленку внутрь коробки (концы должны быть наружу), пробила длинные щели для слива жидкости (в дне и углах). Коробки с готовящейся пасхой поставила в посудину куда жидкость будет выливаться (чтобы коробки дна не касались положила под дно ложки). Сверху груз – квадратные банки мёда (вес брутто 646гр). Сейчас на фото пленку не стала в коробки укладывать, т.к. принцип понятен.
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _творожная пасха_отверстия и груз_.jpg [ 94.94 Кб | Просмотров: 3780 ]
У меня на снимках 2 коробки, т.к. мне 2 маленькие пасхи надо было сделать. Т.е. из уполовиненных ингредиентов журнала выходят вот такие 2 небольшие коробочки пасхи.
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _творожная пасха_коробочки для готовой пасхи_для размера сзади цилиндр с пищ.пленкой_.jpg [ 60.7 Кб | Просмотров: 3780 ]
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
украшала кулич глазурью - белой, сверху темно-розовой (подкрасила аронией). Никак чайной ложной не удалось равномерно полить. Девочки, чем вы пользуетесь, когда глазурью украшаете?
Фото:
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича _кулич_глазурь_.jpg [ 153.25 Кб | Просмотров: 3592 ]
11 май 2016, 19:03
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
STst, может быть глазурь более густую сделать и намазать... я ложкой обычно потихоньку смазываю, как вариант кондитерским мешком попробовать, хотя наверно тоже растечется
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
Svetulka, ложкой смазываешь или ждешь когда стечет/сползёт с неё? Глазурь была не жидкой, более или менее густой. Но с ложки как-то горками разной величины стекало. Хотела, сперва, только по верху глазурь проложить. Потом смотрю не ровно, и уже стала водить и по ложбинкам. Растирать глазурь по куличу не пробовала. Может, тогда шпатель для этого взять??
31 май 2016, 10:59
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма для кулича
STst, я обычно круговыми движениями распределяю глазурь по поверхности, консистенция обычно, как растопленный шоколад. Много сразу стараюсь не лить, чтобы можно было контролировать растекание. Намазать наверно можно только лимонной глазурью, где на большое количество сахара или пудры идет очень маленькое количество сока лимона. По крайней мере из домашних глазурей я только 3 знаю (шоколадная, лимонная/цитрусовая и королевская). Из пакетов, на мой взгляд, глазурь вообще не съедобная, но ее наверно можно сделать любой консистенции и цвета))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото