Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков 
Автор Сообщение
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков

В этом выпуске-

-цветочный шоколадный венок
-корнуэльский шафрановый кекс
-пирожные "Релижюз"
-сырная запеканка с помидорами
-кекс с голубикой и сливочным сыром
-малиновый пирог с меренгой
-коричное печенье с клюквой
-слоеные булочки с шоколадом
-формочки-плунжеры
-твердые сыры Великобритании

Дата выхода - 23.04.2012


28 мар 2013, 10:20
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2011, 21:22
Сообщения: 546
Откуда: Московская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Я тесто миксером замешивала(весь процесс занял пару минут)получились просто крошки,потом руками очень легко сформировать колбаски(я делала две).Но вот резать их сложновато из-за клюквы.В следующий раз я замешанное тесто просто уберу в холодильник,а потом буду лепить печеньки руками,мне кажется так проще и получается более по домашнему smile_03


25 апр 2013, 10:25
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
AlexPAV писал(а):
Я наверное далекий человек smile_08 , но где вы взяли сушеную клюкву ??

Вот чем мне нравится мое теперешнее прибывание в Сочи, что тут на рынках какой только дивности не встретишь! У нас в Самаре я например сушеную клюкву отродясь не видела, да и вишня сушеная редкость, а тут этого добра полно!!!
И орехи всякие разные (в т.ч. пекан, бразильский, ну про остальные вообще не говорю), а сушено-вяленого чего только нет, начиная с арбуза, дыни, манго, киви, ананаса, клубники, заканчивая разными вялеными мини-цитрусовыми....
Недавно даже увидела траву Тархун, думаю вот теперь, чего б с ней такого эдакого сотворить.....
ну это лирическое отступление, а по существу вопроса хотела вот что спросить: а это тесто можно просто раскатать и выдавить формочками?


25 апр 2013, 11:04
Профиль

Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59
Сообщения: 75
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Да, Наталья, сейчас вы просто счастливый человек )) а по поводу раскатать и выдавить формочками мне тоже интересно, можно или нет ?? а то формочек для печенья у нас пруд пруди...


25 апр 2013, 12:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04
Сообщения: 141
Откуда: г.Шахты Ростовской области
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
natulka писал(а):
Вот чем мне нравится мое теперешнее прибывание в Сочи, что тут на рынках какой только дивности не встретишь! У нас в Самаре я например сушеную клюкву отродясь не видела, да и вишня сушеная редкость, а тут этого добра полно!!!
И орехи всякие разные (в т.ч. пекан, бразильский, ну про остальные вообще не говорю), а сушено-вяленого чего только нет, начиная с арбуза, дыни, манго, киви, ананаса, клубники, заканчивая разными вялеными мини-цитрусовыми....
Недавно даже увидела траву Тархун, думаю вот теперь, чего б с ней такого эдакого сотворить.....


вот завидуйте мне smile_08 , у нас такое изобилие на рынке всегда, хоть и город маленький) тархун советуют к любым блюдам из мяса, салатам овощным, но я его никогда не использовала.

AlexPAV писал(а):
а по поводу раскатать и выдавить формочками мне тоже интересно, можно или нет ?? а то формочек для печенья у нас пруд пруди...

в рецепте написано что именно так и нужно, раскататься в 1 см толщиной и вырезать. Хотя на картинке мне показалось печене более пухлым, чем 1 см.


25 апр 2013, 13:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
У нас тоже на любом рынке и в любом гипере такого добра...море...порой названия не знаешь как прочесть у очередной колючки smile_08 а уж про травки вообще молчу. Да, наши родители такого изобилия не знали...


25 апр 2013, 16:29
Профиль

Зарегистрирован: 01 май 2012, 20:39
Сообщения: 5
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Уважаемые форумчане.
Подскажите, у вас печать в 31 номере нормальная? У меня на большинстве страниц как-будто цветные шаблоны сдвинулись и картинки вообще ужасные расплывчатые, и все цветные заголовки в рецептах тоже плохо читаются :( Это мне с номером не повезло так или журнал качество печати поменял на более низкое?


14 май 2013, 07:52
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Murarisa, у меня все как обычно, номер вонял краской, но сама печать нормальное, все было на месте... наверно не повезло с номером, уже кто-нибудь бы тоже написал, что у него кривой номер


14 май 2013, 08:33
Профиль

Зарегистрирован: 22 июл 2012, 10:28
Сообщения: 69
Откуда: Троицк Челябинская обл.
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Сегодня еще раз читала про британские твердые сыры, слышала только про чеддер, но в нашем городе и его нет. И чтоб за Родину не было обидно нашла статью про наши твердые сыры, может кому-нибудь будет интересно.
Типичными представителями группы ТВЕРДЫХ СЫРОВ С ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ являются: Швейцарский, Советский, Алтайский, Бийский и т.д.
Швейцарский сыр обладает своеобразным, неповторимым вкусом и ароматом – пряным, сладковатым, с ореховым привкусом. В нашей стране этот сыр имеет свою историю. Н.В. Верещагин после поездки в Швейцарию решился на смелую попытку перенести практику горной страны в условия российской лесной зоны. Первые неудачи не остановили Н.В. Верещагина, он продолжил настойчиво осваивать швейцарское сыроделие, и секрет производства был раскрыт. Уже в СССР Швейцарский сыр вырабатывался и на Алтае, и в Армении, и в Грузии, и в Прикарпатье.
Название Советского сыра говорит о времени его создания. Этот сыр обладает сладковатым пряным вкусом, у сыра пластичное тесто светло-желтого цвета с круглыми или овальными глазками. Советский сыр занимает в нашей стране первое место по объемам производства, его вырабатывают практически во всех регионах России, но больше всего – на Алтае.
Алтайский сыр считается младшим братом Швейцарского. Алтайский сыр появился позже Советского, в его производстве соединены элементы технологии Швейцарского и Советского сыров. Вырабатывается, главным образом, в Алтайском крае. По форме сыр представляет собой круг, его вкус слегка сладковатый, пряный, но более острый, чем вкус его предшественников.
Бийский сыр характеризуется умеренно выраженным, слегка пряным вкусом и запахом. Тесто сыра пластичное, плотное, на разрезе имеет рисунок в виде глазков шаровидной формы разного диаметра. Разработка технологии изготовления данного вида сыра обеспечивала расширение ассортимента сыров швейцарского типа.
Горный сыр отличается пряным вкусом, допускается наличие слабой кислинки и легкой горечи в привкусе. Рисунок сыра состоит из глазков круглой или овальной формы разного диаметра, иногда допускается отсутствие рисунка. Отличительной особенностью этого сыра является повышенное содержание влаги и низкое содержание поваренной соли.
Альпийский - относительно новый вид сыра, технология выработки которого предполагает наличие четырех градаций по массовой доле жира (50, 45, 40 и 30%), что позволяет получить продукт с вкусовыми отличиями и консистенцией, свойственной как жирным, так и низкожирным сырам.
Технология изготовления Славянского сыра отвечает современным запросам сыродельного производства: ускоренный срок созревания и стабильность технологических процессов. Славянский сыр характеризуется кисловатым слегка пряным вкусом. Тесто сыра пластичное, однородное, состоит из глазков круглой, овальной или угловатой формы. Допускается также отсутствие какого-либо рисунка.

К СЫРАМ С НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ ВТОРОГО НАГРЕВАНИЯ относятся: Российский, Костромской, Голландский, Пошехонский и т.д.
Российский – самый известный отечественный сыр. Его производят во всех регионах России и странах бывшего СССР. Он обладает тонким вкусом традиционного Российского сыра и четко выраженным, присущим только ему рисунком "мелкого кружева". Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, с внесением молокосвертывающего сычужного фермента, закваски мезофильных молочнокислых бактерий.
Голландский сыр известен в нашей стране уже около 150 лет. Русские мастера-умельцы, освоив пришедшую из Голландии технологию эдамского сыра, усовершенствовали ее и стали вырабатывать новый вид сыра. Вкус и аромат Голландского сыра чистый, молочный, при этом острый с легкой кислинкой. Тесто сыра пластичное, на разрезе имеет рисунок из глазков круглой, вытянутой и угловатой формы.
Производство Костромского сыра было начато более 130 лет назад. Назван он по району, где его вырабатывали больше, чем в других местах. По основным технологическим приемам Костромской сыр близок Голландскому, но консистенция его более нежная, пластичная, вкус менее острый, иногда сладковатый. Рисунок состоит из равномерно расположенных круглых и слегка сплюснутых глазков.
Сыр Пошехонский приобрел свое название от места, в котором родился – Пошехонье (Ярославская область). Сыр обладает чистым приятным слегка пряным вкусом. Продолжительность созревания сыра составляет 30 суток.


14 май 2013, 15:55
Профиль

Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42
Сообщения: 74
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Сырная запеканка с помидорами. Делала в порционных формочках у меня их всего четыре. Получилось очень вкусно.

Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков


25 май 2013, 22:51
Профиль

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 07:19
Сообщения: 207
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
по этому журналу приготовила малиновый пирог с меренгой только без малины. получился очень нежный легкий десерт.
во время приготовления пришлось внести некоторые изменения. т.к. молотого фундука у меня не было, вместо него я добавила кукурузную муку ведь она тоже придает тесту рассыпчатость. т.к. жидких ингредиентов в тесте мало, тесто получается очень хрупкое рассыпчатое. вытащить из формы такой пирог без повреждений довольно сложно.
т.к. лимонов у меня под рукой не оказалось, добавила в начинку немного лимонной кислоты. начинки получилось очень много, ее хватило на два таких пирога ( потом пришлось по второму разу тесто замешивать).


Фото:
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков 31_пирог с меренгой.jpg [ 25.65 Кб | Просмотров: 4681 ]
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков 31_Пирог с меренгой2.jpg [ 22.35 Кб | Просмотров: 4681 ]
25 июн 2013, 03:28
Профиль

Зарегистрирован: 22 июн 2013, 11:26
Сообщения: 8
Откуда: Благовещенск
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Не знаю кому не понравились формочки,я им очень рада..Ах, если б еще и размером больше были... Т.к. у меня 3х-летний ребенок,который не любит овощи,я придумала вот что, вырезаю этими формочками цветочки не в тесте,а в овощах ( огурец,вареная морковь), яйце,колбасе,сыре и т.д. А потом меняю местами, например, морковный цветок в колбасу,а колбасный в морковку.. Не знаю,понятно ли объяснила (с телефона фото не загружается))


25 июн 2013, 15:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Формочки - плунжеры - чудо какое-то!!! Впервые попробовала работать с мастикой. Идею украшения позаимствовала из журнала. Формочки очень острые, хорошо вырезают, и помогают сформировать объемный цветочек, не плоский. Спасибо за плунжеры!!! Буду рада и другим формочкам - плунжерам.


Фото:
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков кекс клуб1.jpg [ 58.24 Кб | Просмотров: 4550 ]
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков кекс7.jpg [ 51.07 Кб | Просмотров: 4550 ]
03 июл 2013, 21:07
Профиль

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 07:19
Сообщения: 207
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
какие хорошенькие кексики с этими цветочками! так нарядно!
ну а я не стала покупать этот номер, т.к. все равно мастики нет.


05 июл 2013, 08:32
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 17:16
Сообщения: 349
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Спасибо на добром слове! Мастику я делала сама из конфет маршмеллоу с добавлением сах. пудры. Все быстро и легко. Делала впервые, много читала, боялась, но оказалось, что это не трудное и приятное занятие! У меня есть и другие плунжеры. Но эти мне понравились даже больше. Очень острые!


05 июл 2013, 10:39
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:00
Сообщения: 93
Откуда: Харьков
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Шафранный кекс. Делала все по рецепту, даже шафран на рынке купила, только миндальную эссенцию не добавляла. Получился не один, а два - большой и средний. Вкусно. Но в следующий раз я, пожалуй, смалец добавлять не буду (заменю на сливочное масло). Тесто слегка тяжеловато, не очень пышное. Хотя на вкусе это не отразилось. Остыть не дали, разрезала еще горячим, поэтому немного крошился.


Фото:
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков шафранный кекс.jpg [ 85.66 Кб | Просмотров: 4160 ]
24 ноя 2013, 21:52
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 дек 2012, 14:00
Сообщения: 93
Откуда: Харьков
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Сырная запеканка с помидорами. Делала уже несколько раз. Мне очень понравилась. Хотя можно считать, что это один из вариантов омлета. В этот раз я хлеб нарезала кусочками размером 2х2 см, разложила на дне формы. Между хлебом разбросала кусочки помидора и ветчины, густо посыпала тертым сыром и залила яично-молочной болтушкой (молока брала вдвое меньше, чем по рецепту). Сверху - немного зелени. Объедение!


Фото:
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков сырная запеканка с помидорами.jpg [ 103.35 Кб | Просмотров: 4120 ]
25 ноя 2013, 16:02
Профиль

Зарегистрирован: 17 янв 2011, 21:21
Сообщения: 2569
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
ну и в эту тему давно собиралась заглянуть, на счет "трудностей перевода" журнала
наверное, заметили как советуют обзавестись коржом бисквита, чтобы с плунжерами работать))) у переводчика рука не дрогнула такое накалякать..
понятно, что это о спонже sponge (можно перевести и как бисквит и как губка).


10 окт 2014, 22:05
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:33
Сообщения: 33
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Малиновый пирог с меренгой smile_01
Дома было мало сахара, прочитала комментарий, что крема выходит много и решила сделать на 2 белка вместо 4.. Мне маловато оказалось, правда форма 20 см))) В следующий раз сделаю как в журнале.


Фото:
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков DC11477.JPG [ 57.2 Кб | Просмотров: 2891 ]
10 июл 2015, 11:30
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
skazzi, вкусно?


10 июл 2015, 15:19
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:33
Сообщения: 33
Сообщение Re: Изысканная выпечка №31 3 пружинных поршневых формочки в виде цветков
Svetulka писал(а):
skazzi, вкусно?

Нежнейшее рассыпчатое ореховое тесто, зефирная меренга и ягоды с кислинкой– мне очень вкусно :)) Если любите подобное, то понравится.


10 июл 2015, 16:02
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 40 ] 
На страницу Пред.  1, 2


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

23552

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

34163

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

29596

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

50

21795

02 апр 2013, 19:04

Sakharozina Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

22198

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Alexei44, DmetreiSolod, eVoyager, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Google Feedfetcher, HellenTruth, Kot12, Maigret, Maru, pavlo, steenger81, Valentin68, Yandex [Bot], Yandex Direct [bot], ZLATOUST

подписка на журнал Победа, суперкары 1 43, scooby doo великие тайны мира, где купить журнал Солнечная система
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2019 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100