Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=9054 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | natulka [ 13 мар 2013, 14:51 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта | |||||||||
Изысканная выпечка № 30 3 формочки для тарта
В этом выпуске- -шоколадные корзиночки -торт "Укус пчелы" -рисовые пудинги с кокосом -слойки со спаржей и камамбером -лимонный фунтовый кекс -тарталетки "Баноффи" -двойные печенья со сливками -английский пирог на смальце -сладкое песочное тесто -сушеные фрукты Дата выхода - 08.04.2013 |
Автор: | biruza [ 09 апр 2013, 19:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта | ||
не путаете , в 54
|
Автор: | alexxx [ 09 апр 2013, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта |
Хм... Ждать достаточно долго... Но с другой стороны не так часто их будем делать, чтобы сейчас купить 2 или более выпусков... |
Автор: | ljon [ 09 апр 2013, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта |
как показывает практика, таких порционных формочек должно быть 9! что бы во весь противень поентому, покупать два номера и ждать 54 выпуск))) |
Автор: | belle [ 09 апр 2013, 20:44 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта | |||||||||
Я тоже про это подумала) да и сейчас колупониться и в два раза больше времени тратить на эти тарталетки не очень хочется) |
Автор: | camomille [ 10 апр 2013, 12:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта |
Вот и я наконец-то приобрела новый номер, давно уже не покупала, ничего не пеку, какая то полная апатия, да и после отдыха, вообще лениво..надеюсь войду в строй |
Автор: | ammy [ 10 апр 2013, 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта |
Испекла сегодня тарталетки Баноффи. Интересная очень начинка, семья оценила. Вот единственное, у меня сладкое песочное тесто всегда твердое выходит, т.к. сахар не растворяется.. Кто-нибудь с таким сталкивался? Думаю переходить на обычное тесто, все равно они не так сильно по вкусу отличаются. |
Автор: | belle [ 11 апр 2013, 08:09 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта | |||||||||
Я сахарную пудру кладу. Столько же, сколько в рецепте нужно сахара. И не такое сладкое получается тесто, мне даже больше нравится |
Автор: | OShelli [ 11 апр 2013, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта |
получила журнал - формы шикарные - достаточно плотные и большие. Обязателько куплю второй номер. |
Автор: | natulka [ 12 апр 2013, 08:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта |
Вчера тоже прикупила, привезли опять 2 штуки. Пришла уже с журналом на кассу, и тут мысля - может взять и второй, пока не поздно..... но тут же пришла вторая мысля - в принципе они похожи на мои сердечки розовые (как у бирюзы), их у меня 6 штук, плюс эти 3, и потом еще будут 3, так что мне больше не надо! когда соберу все, будет 12 штук - и достаточное количество и разнообразие |
Автор: | biruza [ 12 апр 2013, 10:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта |
спасибо за мыслю....хотела сделать маленькие киши в этих формах, но вот киш лорен в форме сердца....такая мысль не приходила мне в голову |
Автор: | belle [ 14 апр 2013, 19:37 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта | |||
На основе рецепта тарталеток "Баноффи" сделала свои тарталетки) отличие - фруктовая начинка (т.к мои не любят бананы, сделала фруктовый салат из клубнии, киви и слив), а так же орехи (пекан не нашла, пришлось грецкие брать). Что могу сказать? Получилось вкусно) мне понравился как сам процесс приготовления, так и процесс поглощения) вкусный соус в начинке: я думала, что будет приторным, потому что много сахара, но получилось очень даже приятно, со вкусом ириски) Рекомендации: сахар в начинку лучше брать темный, цвет красивей получается. Из форм тарталетки лучше доставать перед самой подачей. Не забудьте орехи, вкус будет не тот
|
Автор: | biruza [ 18 апр 2013, 11:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта |
сладкое песочное тесто, за фотки сорри - телефон, ночь.... Выводы, для корзиночки- это очень большая форма, за раз точно одному человеку не съесть....как маленький торт получается....А так- зачет , буду тренироваться еще. Старалась не отходить от рецепта (ну кроме сахара, конечно) вместо малины- клубника. И сливок надо больше, у меня на украшение практически не хватило...Как только форум перестанет глючить и даст вставить фотки- выложу. |
Автор: | biruza [ 20 апр 2013, 13:11 ] | ||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта | ||||||
Вставляю обещанные фотки. Из остатка начинки ( опять пригодилась форма для суфле) получилась чудная шоколадная маркиза
|
Автор: | Ricco [ 25 апр 2013, 16:33 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта | ||
Шоколадные корзиночки крема осталось где то на 1 формочку для ром баб понравилось, буду делать еще
|
Автор: | Marina855 [ 09 май 2013, 14:34 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта | |||||||||
Вчера опробовала формочки от этого выпуска - пекла печенье, вообще-то должно было быть курабье, но как-то тесто не хотело отсаживаться ни через мешок, ни через шприц, поэтому нарезав два противня печенюх, остатки теста уложила в формы - вот результат.
формочки , не пожалела что купила два комплекта, применение им найдется, тем более что рецептов нам загодя выдали много. |
Автор: | ljon [ 29 май 2013, 09:43 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта | |||
Торт "Укус пчелы" Добавлю к вышесказанному, торт действительно очень вкусный, если делать без кремовой прослойки получится пирог "Укус пчелы". Теперь по порядку: 1. Внимательно прочитав рецепт, решила что основу для торта и основу для крема приготовлю накануне вечером, а сам торт буду собирать утром. Это было стратегически верным решением. Холодный крем хорошо взбился, а корж основательно остыл. 2. Не стоит пренебрегать советами, во поводу того, что дно формы надо застелить пергаментом. Если дно не застелить, есть придется прямо из формы. 3. Моя духовка меня немного подвела, и сверху торт "зажарился", гораздо больше чем я этого хотела. Когда поняла, что ситуация с внешним видом патовая, а внутри корж еще не пропекся, вырезала еще один круг из пергамента, потыкала его, и надела сверху, но так, чтоб бумага не соприкасалась с поверхностью, зафиксировав по диаметру тремя зубочистками. Темнеть орехи перестали. Все же стоит помнить, что мед карамелизуется гораздо быстрее сахара. 4. Сам крем делала строго по рецепту. С миндальной эссенцией явно переборщили, можно и поменьше, а может это у меня такая ядерная... Вывод: съели быстро, значит всем понравилось. Буду ли готовить еще, не знаю. Наверное если очень попросят. Ну и пара фоток для обильного слюноотделения.
|
Автор: | natulka [ 29 май 2013, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта |
Да уж, слюноотделение действительно обильное а я вот смотрю на него и думаю, а может надо было сделать так для красоты: когда разрезали корж пополам, верх взять и опрокинуть вверх дном, получилось бы и сверху светленький, а верхушка темная наоборот была бы в серединке - как начинка? а? |
Автор: | ljon [ 29 май 2013, 10:40 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта | |||||||||
Нет, так не получится, или придется пренебречь орехами. Орешки в меде карамелизуются, и получается вкусная корочка, и красивая, если уследить)) |
Автор: | fantasyparis [ 31 май 2013, 21:46 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта | |||
Лимонный фунтовый кекс. Вкусное и плотное кольцо. Лимон ну очень хорошо чувствуется. Сиропом пропитался полностью ( я весь кекс зубочисткой истыкала). Украсила дольками лимона (мармеладом). Тесто получилось не слишком сладким, с кислинкой. Из фруктов брала яблоко и грушу. Порезала и положила в центр.
|
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |