Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Рецепты к праздникам http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=8848 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | natulka [ 02 мар 2013, 11:24 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Рецепты к праздникам | |||||||||
Итак, тема для праздничных рецептов открыта.
|
Автор: | natulka [ 09 мар 2013, 08:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам |
Всех дам с 8 марта! ![]() |
Автор: | ilga [ 09 мар 2013, 23:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам |
Тогда, если можно, я начну блинно-оладьевую эпопею. Пышки-оладьи(тесто на ночь) 250 мл молока (воды, сыворотки) 10 гр. свежих дрожжей 2 столовые ложки сахара 1 кофейная ложка соли 1 яйцо 280 гр. муки 2-3 столовые ложки растительного масла Из этого количества у меня получается 7-9 пышек. Дрожжи растереть с сахаром, влить жидкость, перемешать, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать, накрыть и поставить на ночь в холодильник(минимум на 8 часов, больше можно). Утром тесто не перемешивать, выложить ложкой пышки на сковородку, на большом огне дать схватиться низу, перевернуть, накрыть крышкой и на самом маленьком огне жарить до корочки. P.S. Можно с "припёком" делать. Когда тесто уже на сковородке, быстро посыпать мелко порезанным яблоком или ягодами(смородина, черника). Или не сладкий вариант с мелко порезанной колбасой, ветчиной, беконом или сыром. |
Автор: | Svetulka [ 11 мар 2013, 09:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам |
а я делаю по рецепту из головы)))) на 1 литр кефира беру где то 5 больших ложек сахара и примерно столькоже муки, делаю тесто, что-то серднее между блинным и оладьевым и вперед... получаются, как я их называю Американские блинчики)))) довольно пышные, но с пузырьками... по другим рецептам, руки-крюки, не получаются, не могу перевернуть... только так ![]() |
Автор: | natulka [ 11 мар 2013, 09:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам |
А мне моя свекровь посоветовала (блины это единственное блюдо которое у нее получается вкусно, поэтому я прислушалась к ее совету) в тесто класть больше яиц(я кладу 4-6 на 1 л молока), типа чем больше тем вкуснее. Я заметила, что чем больше кладешь, тем они получаются тоньше и в мелкую дырочку, такие тончаааайшие, прям как бумага, мы с мужем любим такие. А еще я люблю тесто тоже на ночь делать, когда оно долго стоит, блины лучше получаются. И еще один совет-рецепт. Если у вас остались блины, которые уже не охота есть, ну а выбросить есесссссна жалко, предлагаю рецепт салата, который я давно пробовала в одной кафешке-блинной, видимо они тоже чтобы не выбрасывать оставшиеся блины, придумали этот салат. Мне понравился, я его иногда делаю дома. Итак: берем несколько блинов (штук 4-5), складываем стопкой и нарезаем на полоски примерно 4см, потом полоски эти друг на друга складываем, и нарезаем соломкой. Затем нам понадобятся шампиньоны и лук. Лук режем полу или четверть кольцами, обжариваем на раст.масле до мягкости, затем режем шампиньоны пластинками и тоже обжариваем до румяности. Все это смешиваем с нашими блинами, добавляем мелко порезанный укроп и заправляем майонезом... |
Автор: | anve [ 11 мар 2013, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам |
я я дрожжевые блины не пеку принципиально) у меня мама их очень вкусно готовит, поэтому дабы ее заставить приготовить, я их готовить "не умею"))) я делаю другие блины, не на кислой основе и с припеком для теста нужно (указываю приблизительно, т.к. каждая хозяйка предпочитает свою консистенцию теста) 0,5 литра теплого молока 2 яйца 400 грамм муки соль, сахар по вкусу припек делаю 3 видов (те что пользуются спросом у домочадцев) 1 - тертый сыр (предпочитаем Российский, можно любой другой по вкусу 2 - красная рыба горячего копчения разобранная на мелкие кусочки 3 - "упрощенный жульен": обжариваю шампиньоны, желателно свежие, а не консервированные, можно добавить лук. Добавляю сметану или сливки, когда что есть под рукой, немного протушить. Главное что бы не получилось жидко Сами блины: выливаю порцию на горячую сковородку с растительным маслом, как только нижний слой схватится ,а верхний еще жидкий, кладу на половину блина начинку и второй закрываю сверху, обжариваю до готовности с каждой стороны. Получается очень вкусно, одна беда - калорийно( Муж просит постоянно приготовить, любит очень) |
Автор: | natulka [ 18 мар 2013, 08:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам |
![]() |
Автор: | natulka [ 03 май 2013, 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам |
Позвольте поделюсь и я рецептиком. Итак: Кулич на сливках Нам потребуется: Мука пшеничная — 2.5 стак. Сливки — 3/4 стак. Масло сливочное — 100 г Сахар — 0.5 стак. Яйцо куриное — 2 шт Соль — 0.5 ч. л. Дрожжи — 30-40 г Ванилин Изюм — 1/4 стак. Цукаты — 1/4 стак. Миндаль (молотый) — 1/4 стак. Сливки подогреть до теплого состояния, растворить в них дрожжи, смешать с 1 /3 стакана муки и 1 ч. л. сахара. Поставить в теплое место до образования пышной пены. У яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом до бела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Кода опара будет готова, в нее ввести желтково-масляную массу; хорошо размешать. Затем подмешать взбитые белки. Всыпать 2 стакана муки и замесить некрутое мягкое тесто, не липнущее к рукам. При необходимости подсыпать муки. Тесто сверху прикрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза. После этого тесто еще раз хорошо вымешать на столе, одновременно вводя изюм, цукаты, орехи. Тесто разложить по форме так, чтобы оно занимало 1 /3 высоты. Поставить на расстойку в теплое место. Когда поднимется, поставить в печку с Т 180 *С. Выпекать до готовности. Этот кулич я делала в прошлом году, всем понравился. Но я люблю пробовать новое, поэтому в этом году вот что я приготовила к празднику: 1. Пасха царская заварная http://gotovim-doma.ru/view.php?r=388-r ... -zavarnaia в прошлом году делала не заварную, в ней осталось много жидкости, и когда снимала форму - она "поплыла", была вкусная правда, но я не стала ее выкладывать, а эта стекла оооочень хорошо стала такой плотной, красивой, и главное вкууууууууууусная))))... 2. Кулич на заварном тесте http://gotovim-doma.ru/view.php?r=886-r ... rnom-teste понравилась текстура кулича, такой рыхлый воздушный - вкусный 3. Венок пасхальный http://gotovim-doma.ru/view.php?r=638-r ... yi-tsvetok очень понравился вкус корицы, хочу заметить из данного количества получается просто огромный венок, или делать половину, или делить тесто на 2 части. ![]() |
Автор: | belle [ 03 май 2013, 17:39 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам | ||
Мы купили набор для творожной пасхи и там на упаковке было три рецепта, может кому пригодится) пасху никогда не поздно делать) с медом, хоть и муторно ее готовить, но очень вкусная.
|
Автор: | MargaritaKonst [ 03 май 2013, 18:24 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам | |||||||||
Мы уже два года делаем Пасхи по рецепту с этой коробочки ![]() ![]() |
Автор: | belle [ 03 май 2013, 19:09 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам | |||||||||
Да? Здорово! А я в этом году первый раз в продаже увидела) а я вот медовой заинтересовалась, люблю мед) к счастью, на го нет аллергии) |
Автор: | Svetulka [ 05 май 2013, 10:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам |
всех с праздником! буду не скромной, но мой рецепт оказался объедением, беру на вооружение, в сл. году буду опять по нему делать))))) |
Автор: | AlexPAV [ 05 май 2013, 18:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам |
С праздником!! Я воспользовалась рецептом Svetulky и да куличи просто объедение!! Всем домашним понравились )) фото сделать не успела, жаль... А так вкусно было очень!! |
Автор: | AlexPAV [ 06 май 2013, 16:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам |
Девушки, поделитесь секретом, как у вас получилась такая белоснежная глазурь?? Прям глаз не оторвать!! |
Автор: | MargaritaKonst [ 06 май 2013, 17:54 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам | |||||||||
Мы, например, сначала взбиваем белок, а потом туда добавляем сахарную пудру, постоянно взбивая до нужной консистенции. ![]() |
Автор: | biruza [ 06 май 2013, 18:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам |
А я покупаю ![]() ![]() |
Автор: | natulka [ 06 май 2013, 20:07 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Рецепты к праздникам | |||||||||
Я также делаю ![]() ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |