Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=8740 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | HarD [ 28 мар 2013, 19:57 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | ||||||||||||||||||
мне нельзя на данный момент отклонятся от курса!осталась неделька и я свободна)так что я лучше подожду |
Автор: | Izolda [ 28 мар 2013, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши |
А мне имбирные экю понравились, хочу их попробовать в ближайшее время сделать. |
Автор: | natulka [ 29 мар 2013, 08:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши |
А мне номер понравился ОДИН только рецепт не понравился - шоколадный торт!!! сколько можно очень порадовал овощной рулет и кекс с инжиром, и еще обязательно буду делать грейпфрутовый пирог, т.к. уже есть опыт когда делала лаймовый пирог, но вместо лайма использовала грейп - было оч вкусно, а тут еще и с меренгой |
Автор: | Izolda [ 29 мар 2013, 10:03 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | |||||||||
Шоколада много не бывает ))) |
Автор: | natulka [ 29 мар 2013, 10:37 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | |||||||||
а я такого и неговорила шоколад я лублуууууу я сказала одинаковых шоколадных тортов сколько можно?! скоро уже наверное не будут утруждать себя и фотки будут одинаковые ставить |
Автор: | Mabelle [ 29 мар 2013, 17:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши |
Дооооооолго думала брать или нет, склоняюсь к форме с маленькими бриошами из 50 какого-то выпуска, буду самозабвенно ждать их! |
Автор: | alexxx [ 29 мар 2013, 17:58 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | |||||||||
А если он не выйдет??? Останетесь без бриоши... |
Автор: | ilga [ 29 мар 2013, 20:38 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | ||
Испекла сегодня Бриошь, яйцом смазывать не стала, смазала молоком. Вкус мне понравился, буду ещё печь.
|
Автор: | Mabelle [ 30 мар 2013, 12:03 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | |||||||||
Алекс, ну вы что... Как вы можете! Я очень надеюсь что выйдет, тем более они там до продления должны выйти... |
Автор: | tanya2020 [ 31 мар 2013, 15:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши |
Всем привет. Долго ничего не готовила - лежала в больнице, сейчас немного оклемалась. Но форум читала и журналы не пропускала. Руки чесались вернуться к выпечке, но дома нет многих ингредиентов, даже молока. Так что испекла в форме из этого номера испекла яблочную шарлотку, полпорции (2 яйца взбить, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, сода гашеная, яблоки кусочками без кожицы) Очень удобно и симпатично, маленький пирог - как раз нам с мужем чайку попить. Сама форма понравилась, прочная, и ничем не пахнет, специально обнюхивала после комментариев о ее запахе)) В планах - бриошь, имбирные экю, да и груши глянулись, и шоколадный торт..конечно, рецепты все однотипные, но пока серию собираю с удовольствием. |
Автор: | natulka [ 31 мар 2013, 16:47 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | |||||||||
С возвращением! Больше не болей А я вот что то стесняюсь в таких высоких формах печь шарлотку , боюсь не пропечется , то ли дело дождевое сдобное тесто-его хоть в ведре пеки -результат будет хороший... |
Автор: | kamilla [ 01 апр 2013, 16:47 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | |||||||||
В субботу в Ашане видела бриошь. Она такая лёгкая, воздушная, мягкая-мягкая, кажется если сжать её - пальцы "встретятся" такая нежная. Наша такая же ? Расскажите )) |
Автор: | Mabelle [ 01 апр 2013, 21:00 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | |||||||||
Нехило они завернули... 700 грамм , так и до диабета недалеко Учтем при приготовлении =))) |
Автор: | Sakharozina [ 01 апр 2013, 21:38 ] | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Распробовала, когда последние крохи доедали) Похожа на кекс, только легче. Изюма так и не хватает этой булочке) Не знаю, только у меня или нет, но ощущался вкус дрожжей, что не очень понравилось. Еле уловимо, конечно. Буду делать еще, но рискну положить меньше дрожжей)
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Да)) Наша бриошь такая же! Мякиш очень легкий и нежный. Если тесто хорошо подойдет, конечно) Добавлено спустя 15 минут 32 секунды: Делала имбирные экю без имбиря)). Мои не любят. Готовится все легко, конечно, но вышло не так быстро, как обещали. В духовке провели, по меньшей мере, 30 минут. Заполняла на 2/3, примерно. Сами по себе экю волшебные. Нежнейшие. Вкус ненавязчивый, с ноткой какао. Когда попробовала, после нанесения глазури и шоколада... эх, надо было поэкспериментировать на одном( Мне кажется им никакие глазури и шоколады не нужны. Сами по себе идеальны!
|
Автор: | biruza [ 02 апр 2013, 08:23 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | |||
Провела генеральную репетицию к пасхальному куличу. По форме да, мне показалось, что такая симпатявая форма вовсе не требует булки сверху. Пэтому я ее перевернула. Низ , конечно,пришлось срезать.Содержание - фруктовый кекс с инжиром( в моем случае без инжира). Обычный кекс, имбирный на порядок интереснее. Повторять не буду.Ну а форме в качестве пасхального кулича зачет.
|
Автор: | natulka [ 02 апр 2013, 08:32 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | |||||||||
Так может потому и не интересен, что без инжира , может с ним как раз и был бы интереснее? Я хочу попробовать его именно с инжиром |
Автор: | biruza [ 04 апр 2013, 11:17 ] | |||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши | |||||
Только ради вас Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Что касается экю. Двойственное мнение. На мой взгляд, какао не дает имбирю шансов, а я то как раз на имбирь и рассчитывала. Потом, ждать при таком количестве формочек второго захода не стала и запулила все зараз. Сильно поднялось дно, пришлось выкладывать на тарелку вверх ногами.Вкус......да, нежные, но чой то мне кажется, что у меня, последнее время, любая выпечка из ИВ- какая то очень аналогичная на вкус.....Яркие мазки- анзак, хлеб с оливками и пармезаном, имбирный кекс, а этот рецепт......ну попробую повторить без какао, а то первый опыт - какавное экю p.s. Клубника свежая, а шоколад.....теперь понимаете, почему я так жду декоратор
|
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |