Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Автор
Сообщение
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
В этом выпуске-
-Бриошь -торт с безе из фундука -грейпфрутовый пирог с меренгой -слоеный пирог с овощами -торт с шоколадной помадкой -имбирные экю -слойки "Груши" с франжипаном -фруктовый кекс с инжиром -приготовление слоеного теста -зелень
Дата выхода - 28.03.2013
22 фев 2013, 09:43
Спонсор
katrinka32
Зарегистрирован: 23 фев 2013, 23:52 Сообщения: 27
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
в набережные челны не привезли форму ,и 30 номер , боюсь я и 31 номер не увижу и не куплю , а так хочеться набор для цветочков , люблю тортики с мастикой так )))))
07 апр 2013, 20:54
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
katrinka32 писал(а):
в набережные челны не привезли форму ,и 30 номер , боюсь я и 31 номер не увижу и не куплю , а так хочеться набор для цветочков , люблю тортики с мастикой так )))))
Вообще-то 30 номер только на этой неделе выйдет.
07 апр 2013, 22:39
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Грейпфрутовый пирог с меренгой Тесто отдельно не запекала, пекла всё сразу. Меренга получилась очень сладкой(надо было сахар уменьшить), цитрусовый слой получился каким-то невнятным, почти безвкусным, может грейпфруты такие попались . Если ещё буду печь, то возьму апельсины с сильным запахом и может цедру добавлю.
Ещё пекла Имбирные экю Как здесь уже писали, какао забивает вкус имбиря, глазурь мне тоже показалась лишней(фото с глазурью не ставлю, мне не удалось её красиво нанести ложкой, надо было кексики головой макать, как куличи). А так вкусно получилось и пирог и экю .
Фото:
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши P4070017.JPG [ 43.97 Кб | Просмотров: 2740 ]
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши P3300005.JPG [ 60.04 Кб | Просмотров: 2740 ]
08 апр 2013, 22:19
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Только вчера купила номер. Не знаю как где, а у нас ваще ажиотажа никакого по поводу журнала нет, в роспечати они лежать, их кажись там ваще никто не покупает, потому что цена накручена. Да и в магните по рекомендованной, особо никто не жаждет. Вот эти два экз. как привезли, так они и лежат, вчера один взяла, второй наверное так и останется никому не нужный. Мне кажется что во всей округе я одна их покупаю Но ближе к телу. Перечитала номер, и как то меня прям заинтересовал торт с безе из фундука. Идея прикольная, но этот масляный крем - бееееее.... ну хотя бы заварной предложили, но масляный - одно сплошное масло!!!! В довершение -40 миндальных лепестков! кто их будет считать? да и если посчитать - наверное этого мало! может они имели введу 40 грамм!!!
11 апр 2013, 08:59
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
natulka, может быть они имели ввиду горсть? там где-то около 40шт. наверно и будет)))
11 апр 2013, 11:10
Shamrok
Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:09 Сообщения: 161 Откуда: Украина г. Черкассы
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Я тоже делала экю. Только вариант с цедрой и соком апельсина. Получился приятный шоколадный бисквит с кислинкой. И всё. Ничего необычного . В следующий раз накидаю в тесто кусочки шоколада. Глазурь сюда точно не подходит, сюда нужен сметанный крем. Проблем с выпеканием не было: пеклись по 15 мин, t 180. Получилось 18 шт.
Фото:
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши P1110111.JPG [ 51.13 Кб | Просмотров: 2504 ]
27 апр 2013, 22:53
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Делала торт с безе из фундука. Очень вкусный получился тортик, немного сладкий. Пышки почти не поднялись в формах, в креме я уменьшила количество сахарной пудры, вместо 400 грамм, положила 180, варенье брала абрикосовое, безе получилось вкусным и хрустящим. Собрала торт и вдавила по бокам пластинки миндаля, сколько их ушло я не считала, брала горсть пластинок.
25 май 2013, 17:11
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
ilga писал(а):
Испекла сегодня Бриошь, яйцом смазывать не стала, смазала молоком. Вкус мне понравился, буду ещё печь.
А на семью из 4 человек, где 3 мужчины хватит одной? Как думаете? И что насчет дрожжей? Меньше класть или как в рецепте? Я хочу печь ее завтра.
26 май 2013, 14:58
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
fantasyparis Елена, нас тоже 4(3 мужчин и я), одной вполне хватило! Дрожжи я положила по рецепту, там 7 грамм, взвешивала в ложке. Запаха(лишнего) вроде не было. Спасибо, что напомнила, надо и мне ещё испечь.
Я Ольга, ко мне на "ты".
26 май 2013, 23:58
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
ilga писал(а):
fantasyparis Елена, нас тоже 4(3 мужчин и я), одной вполне хватило! Дрожжи я положила по рецепту, там 7 грамм, взвешивала в ложке. Запаха(лишнего) вроде не было. Спасибо, что напомнила, надо и мне ещё испечь.
Я Ольга, ко мне на "ты".
Вот спасибо!))) Очень емкий ответ!
27 май 2013, 03:43
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Фруктовый кекс с инжиром.
Фото:
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши Фото010.jpg [ 47.42 Кб | Просмотров: 2171 ]
Сделала почти все по рецепту, не было только кленового сиропа. Понравился, обилие сухофруктов дают сочность, а присутствие инжира делает его необычным, хрустящим чтоли... Я бы не стала добавлять туда корицу, мне кажется она там лишняя, перебивает вкусы сухофруктов, которые и без того не навязчивые.... Повторять может и буду, но не часто, т.к. в нашей семье нет особых любителей кексов, а из тех что я делала по журналу в лидерах пока лимонный из 2 номера...
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Имбирные экю. Один из вариантов шоколадных кексов. Поскольку кексы я люблю, то для разнообразия можно. В тесто добавляла имбирь в сиропе. Имбирь чувствуется, когда кусочек попадает на зуб (приятный, немного жгучий вкус). Глазури делала чуть-чуть - растирала сахарную пудру с соком лайма. Сами кексы - нежные, вкусные.
Фото:
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши имбирное экю.jpg [ 102.09 Кб | Просмотров: 2004 ]
27 окт 2013, 13:21
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Экюшки)))
очень вкусные, правда мне понравились не с шоколадной глазурью, а с белой, как раз оттеняют вкус шоколада. Рецепт беру на заметку)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото