Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Автор
Сообщение
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
В этом выпуске-
-Бриошь -торт с безе из фундука -грейпфрутовый пирог с меренгой -слоеный пирог с овощами -торт с шоколадной помадкой -имбирные экю -слойки "Груши" с франжипаном -фруктовый кекс с инжиром -приготовление слоеного теста -зелень
Дата выхода - 28.03.2013
22 фев 2013, 09:43
Спонсор
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
alexxx писал(а):
Цитата:
весь день думаю о том когда кончится диета
Вы понимаете, что или сейчас, или потом - это каллории. Питайтесь 5-6 раз в день и ничего Вам не горозит. Скушаете кекс, потом снова на диету... Можно иногда расслабиться.
мне нельзя на данный момент отклонятся от курса!осталась неделька и я свободна)так что я лучше подожду
28 мар 2013, 19:57
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
А мне имбирные экю понравились, хочу их попробовать в ближайшее время сделать.
28 мар 2013, 22:57
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
А мне номер понравился ОДИН только рецепт не понравился - шоколадный торт!!! сколько можно очень порадовал овощной рулет и кекс с инжиром, и еще обязательно буду делать грейпфрутовый пирог, т.к. уже есть опыт когда делала лаймовый пирог, но вместо лайма использовала грейп - было оч вкусно, а тут еще и с меренгой
29 мар 2013, 08:45
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
natulka писал(а):
А мне номер понравился ОДИН только рецепт не понравился - шоколадный торт!!! сколько можно очень порадовал овощной рулет и кекс с инжиром, и еще обязательно буду делать грейпфрутовый пирог, т.к. уже есть опыт когда делала лаймовый пирог, но вместо лайма использовала грейп - было оч вкусно, а тут еще и с меренгой
Шоколада много не бывает )))
29 мар 2013, 10:03
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Izolda писал(а):
Шоколада много не бывает )))
а я такого и неговорила шоколад я лублуууууу я сказала одинаковых шоколадных тортов сколько можно?! скоро уже наверное не будут утруждать себя и фотки будут одинаковые ставить
29 мар 2013, 10:37
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Дооооооолго думала брать или нет, склоняюсь к форме с маленькими бриошами из 50 какого-то выпуска, буду самозабвенно ждать их!
29 мар 2013, 17:43
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Mabelle писал(а):
Дооооооолго думала брать или нет, склоняюсь к форме с маленькими бриошами из 50 какого-то выпуска, буду самозабвенно ждать их!
А если он не выйдет??? Останетесь без бриоши...
29 мар 2013, 17:58
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Испекла сегодня Бриошь, яйцом смазывать не стала, смазала молоком. Вкус мне понравился, буду ещё печь.
Фото:
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши P3290033.JPG [ 41.62 Кб | Просмотров: 2616 ]
29 мар 2013, 20:38
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
alexxx писал(а):
А если он не выйдет??? Останетесь без бриоши...
Алекс, ну вы что... Как вы можете! Я очень надеюсь что выйдет, тем более они там до продления должны выйти...
30 мар 2013, 12:03
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Этот номер мне очень понравился и формочка тоже. Пролистав журнал, сразу очень понравился рецепт груши в слоеном тесте. Брала на пробу 3 груши, начинки получилось много и она немного жидкая, думаю даже на 6 груш начинка бы все равно осталась бы. Обернуть груши красиво не получилось, но в следующий раз думаю все получится лучше. На вкус очень вкусно.
30 мар 2013, 21:56
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Всем привет. Долго ничего не готовила - лежала в больнице, сейчас немного оклемалась. Но форум читала и журналы не пропускала. Руки чесались вернуться к выпечке, но дома нет многих ингредиентов, даже молока. Так что испекла в форме из этого номера испекла яблочную шарлотку, полпорции (2 яйца взбить, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. муки, сода гашеная, яблоки кусочками без кожицы) Очень удобно и симпатично, маленький пирог - как раз нам с мужем чайку попить. Сама форма понравилась, прочная, и ничем не пахнет, специально обнюхивала после комментариев о ее запахе)) В планах - бриошь, имбирные экю, да и груши глянулись, и шоколадный торт..конечно, рецепты все однотипные, но пока серию собираю с удовольствием.
31 мар 2013, 15:09
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
tanya2020 писал(а):
Всем привет. Долго ничего не готовила - лежала в больнице, сейчас немного оклемалась...
С возвращением! Больше не болей А я вот что то стесняюсь в таких высоких формах печь шарлотку , боюсь не пропечется , то ли дело дождевое сдобное тесто-его хоть в ведре пеки -результат будет хороший...
31 мар 2013, 16:47
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Испекла торт с шоколадной помадкой. Тесто очень густое получилось, что еле перемешивалось. Думаю очень много муки по рецепту, пекла в формочках из 14 и 15 номеров, пышки получились не такие пышные и рассыпчатые как на картинке. Зато помадка получилась очень вкусная, я только уменьшила количество сахарной пудры, вместо 700 грамм положила 100.
01 апр 2013, 16:36
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
ilga писал(а):
Испекла сегодня Бриошь, яйцом смазывать не стала, смазала молоком. Вкус мне понравился, буду ещё печь.
В субботу в Ашане видела бриошь. Она такая лёгкая, воздушная, мягкая-мягкая, кажется если сжать её - пальцы "встретятся" такая нежная. Наша такая же ? Расскажите ))
01 апр 2013, 16:47
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Malika писал(а):
я только уменьшила количество сахарной пудры, вместо 700 грамм положила 100.
Нехило они завернули... 700 грамм , так и до диабета недалеко Учтем при приготовлении =)))
01 апр 2013, 21:00
Sakharozina
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:35 Сообщения: 20 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Распробовала, когда последние крохи доедали) Похожа на кекс, только легче. Изюма так и не хватает этой булочке) Не знаю, только у меня или нет, но ощущался вкус дрожжей, что не очень понравилось. Еле уловимо, конечно. Буду делать еще, но рискну положить меньше дрожжей)
Фото:
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши P1050801.JPG [ 24.63 Кб | Просмотров: 2263 ]
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
kamilla писал(а):
ilga писал(а):
Испекла сегодня Бриошь, яйцом смазывать не стала, смазала молоком. Вкус мне понравился, буду ещё печь.
В субботу в Ашане видела бриошь. Она такая лёгкая, воздушная, мягкая-мягкая, кажется если сжать её - пальцы "встретятся" такая нежная. Наша такая же ? Расскажите ))
Да)) Наша бриошь такая же! Мякиш очень легкий и нежный. Если тесто хорошо подойдет, конечно)
Добавлено спустя 15 минут 32 секунды: Делала имбирные экю без имбиря)). Мои не любят. Готовится все легко, конечно, но вышло не так быстро, как обещали. В духовке провели, по меньшей мере, 30 минут. Заполняла на 2/3, примерно. Сами по себе экю волшебные. Нежнейшие. Вкус ненавязчивый, с ноткой какао. Когда попробовала, после нанесения глазури и шоколада... эх, надо было поэкспериментировать на одном( Мне кажется им никакие глазури и шоколады не нужны. Сами по себе идеальны!
Фото:
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши P1050828.JPG [ 26.74 Кб | Просмотров: 2257 ]
Фото:
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши P1050833.JPG [ 31.59 Кб | Просмотров: 2257 ]
Фото:
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши P1050839.JPG [ 34.52 Кб | Просмотров: 2241 ]
01 апр 2013, 21:38
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Провела генеральную репетицию к пасхальному куличу. По форме да, мне показалось, что такая симпатявая форма вовсе не требует булки сверху. Пэтому я ее перевернула. Низ , конечно,пришлось срезать.Содержание - фруктовый кекс с инжиром( в моем случае без инжира). Обычный кекс, имбирный на порядок интереснее. Повторять не буду.Ну а форме в качестве пасхального кулича зачет.
Фото:
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши к2.jpg [ 51.82 Кб | Просмотров: 2231 ]
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши Фото0949.jpg [ 41.17 Кб | Просмотров: 2229 ]
02 апр 2013, 08:23
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
biruza писал(а):
Содержание - фруктовый кекс с инжиром( в моем случае без инжира). Обычный кекс, имбирный на порядок интереснее..
Так может потому и не интересен, что без инжира , может с ним как раз и был бы интереснее? Я хочу попробовать его именно с инжиром
02 апр 2013, 08:32
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Только ради вас
Добавлено спустя 10 минут 49 секунд: Что касается экю. Двойственное мнение. На мой взгляд, какао не дает имбирю шансов, а я то как раз на имбирь и рассчитывала. Потом, ждать при таком количестве формочек второго захода не стала и запулила все зараз. Сильно поднялось дно, пришлось выкладывать на тарелку вверх ногами.Вкус......да, нежные, но чой то мне кажется, что у меня, последнее время, любая выпечка из ИВ- какая то очень аналогичная на вкус.....Яркие мазки- анзак, хлеб с оливками и пармезаном, имбирный кекс, а этот рецепт......ну попробую повторить без какао, а то первый опыт - какавное экю p.s. Клубника свежая, а шоколад.....теперь понимаете, почему я так жду декоратор
Фото:
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши Фото0956.jpg [ 50.5 Кб | Просмотров: 2123 ]
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши Фото0961.jpg [ 54.31 Кб | Просмотров: 2115 ]
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши Фото0963.jpg [ 55.75 Кб | Просмотров: 2115 ]
Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши Фото0964.jpg [ 44.87 Кб | Просмотров: 2115 ]
04 апр 2013, 11:17
Shpulechka
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 14:15 Сообщения: 8
Re: Изысканная выпечка № 29 Ребристая форма для бриоши
Дождалась выходных чтобы приготовить груши с франжипаном. Моим домашним оооочень понравилось. Буду готовить еще. Только франжипана получилось много, надо или 12 груш или норму разделить на пополам. Подумала, что груши скорее всего упадут пока будут печься, поэтому решила использовать форму из журнала № 26 (очень удобная кстати форма, оч. много чего уже в ней пекла, не разу она меня не подвела). Ну вот как то так до запекания и после
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото