Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
Грушевый пирог со штрейзелем. Я брала не миндаль, а фундук.
Фото:
Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов 62877_1000.jpg [ 54.71 Кб | Просмотров: 1923 ]
Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов 63243_1000.jpg [ 42.71 Кб | Просмотров: 1923 ]
23 май 2013, 11:06
Спонсор
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
Думала куда поместить, и решила сюда, потому что именно в этом номере увидела шоколадный торт с мятным кремом, и загорелась этой идеей. Делала правда почти все по своим рецептам, но получилось очень вкусно! Кстати, если кто не любит в жару есть торты? то это не тот случай, тортик из холодильника, с мятным вкусом и ароматом - очень освежает)))) Рецепт таков: бисквит из 6 яиц по стандартному рецепту, но половину муки заменяем какао. Затем делаем пропитку из мятного сиропа с водой. Пекла в нашей розовой круглой глубокой форме. Разрезала на 3 части, пропитала сиропом. Для крема сливки взбила с сах.пудрой и добавила еще мятного сиропа. Смазала коржи кремом, сверху не мазала. Сверху полила шоколадом как в рецепте ИВ. Вот!
Фото:
Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов IMG_6276.JPG [ 26.81 Кб | Просмотров: 1855 ]
15 июн 2013, 09:55
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
natulka писал(а):
Думала куда поместить, и решила сюда, потому что именно в этом номере увидела шоколадный торт с мятным кремом, и загорелась этой идеей. Делала правда почти все по своим рецептам, но получилось очень вкусно! Кстати, если кто не любит в жару есть торты? то это не тот случай, тортик из холодильника, с мятным вкусом и ароматом - очень освежает)))) Рецепт таков: бисквит из 6 яиц по стандартному рецепту, но половину муки заменяем какао. Затем делаем пропитку из мятного сиропа с водой. Пекла в нашей розовой круглой глубокой форме. Разрезала на 3 части, пропитала сиропом. Для крема сливки взбила с сах.пудрой и добавила еще мятного сиропа. Смазала коржи кремом, сверху не мазала. Сверху полила шоколадом как в рецепте ИВ. Вот!
Фото:
IMG_6276.JPG
Потрясающе! А я боюсь печь коржи(
15 июн 2013, 10:53
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
Почему? Я раньше тоже боялась, потому что бисквит у меня ни по каким рецептам не получался. Но теперь я знаю секрет, и бисквиты получаются просто сногсшибательными!!! Правда иногда духовка подводит(( Расскажите причину, может вместе решим пробоему
16 июн 2013, 10:18
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
natulka писал(а):
Почему? Я раньше тоже боялась, потому что бисквит у меня ни по каким рецептам не получался. Но теперь я знаю секрет, и бисквиты получаются просто сногсшибательными!!! Правда иногда духовка подводит(( Расскажите причину, может вместе решим пробоему
Да они у меня жесткими получаются. И резиновыми((( Не знаю даже, что не так делаю(((
16 июн 2013, 23:19
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
Сливовый пирог со штрейзелем, пеку впервые, вкусно , но не шедеврально, вряд ли стану повторять.
Фото:
Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов Фото1232.jpg [ 42.76 Кб | Просмотров: 1679 ]
Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов Фото1235.jpg [ 39.24 Кб | Просмотров: 1679 ]
Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов Фото1236.jpg [ 39.04 Кб | Просмотров: 1679 ]
Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
надоела мне моя стальная сковорода, но очень хотелось сырников, сделала массу и положила в эту форму Только вышла запеканка)))) нет ничего от вкуса сырников, дома понравилось (а я как-то сырники люблю, но готовить в форме проще, чем в капризной сковороде)
В каждую ячейку положила разное кол-во "замеса". Из-за гашеной соды масса поднялась сильно, опала почти до прежнего уровня при вытаскивании из духовки, но они все равно пышные. Уровень в духовке выше среднего, t=180гр, 20мин (как только просто коричн.цвет начнет переходить в темно-коричн.)
Фото:
Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов _в духовке поднялись_вытащила и опали_.jpg [ 51.06 Кб | Просмотров: 1426 ]
Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов _творожная запеканка в форме 26.jpg [ 84.14 Кб | Просмотров: 1426 ]
13 фев 2014, 17:48
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка №26 Форма для 6 высоких кексов
STst писал(а):
надоела мне моя стальная сковорода, но очень хотелось сырников, сделала массу и положила в эту форму Только вышла запеканка)))) нет ничего от вкуса сырников, дома понравилось (а я как-то сырники люблю, но готовить в форме проще, чем в капризной сковороде)
Я тоже люблю сырники. Только именно горячие. Когда было лень возиться положила на поднос в духовку - на вкус как печенье творожное. Мама такие в детстве делала. Рецепт один, а в духовке получается печенье, на сковороде - сырники
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото