-пирог в королевской глазури -апельсиновый крем-карамель -гужеры с тремя видами сыра -шоколадное полено -французские слойки -ревеневый пирог -"Дакуаз" с пеканом -"Спекулос" -королевская глазурь -орехи
Дата выхода - 22.01.2013
04 янв 2013, 12:31
Спонсор
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
А у нас нож - лопатка уже побывали в использовании... Этим вложением идеально выравнивать замес в форме. Вот намесили кекс, лопаткой выравняли, отправили в духовку...
22 янв 2013, 16:40
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Мне как ни странно, номер понравился. Лопатка классная, тортики можно ею и разрезать и накладывать.Скребок в хозяйстве пригодится...конечно уж точно не по назначению....рецепты: сегодня сделаю гужеры обязательно, прикололи и Спекулос, тоже приготовлю как нибудь, но вот что стало печалить, так это фразы: Ингридиенты: 1 порция имбирного кекса по рецепту №12, стр 14-17, или приготовленный по инструкции в №24 марципан... ладно бы только листать искать по папке, а если не все номера есть....шантаж какой то получается, печалька, следующий номер куплю конечно же, т.к видела в магазине такие формы по 400 руб., а вот дальше - сильно подуумаю...
22 янв 2013, 17:17
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
а вот судя по анонсу в 26 номере ожидается очень интересный мароканский пирог, только я его под другим названием знала, да вот вылетело оно из головы, да, еще и в оригинале он с голубятиной))
22 янв 2013, 17:57
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
это в 27(пастилла с курятиной), в 26- долгожданное ассорти тарталеток...
22 янв 2013, 18:36
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Купила номер. Про рецепты соглашусь - почти ничего интересного, разве что шоколадное полено привлекло внимание (приготовлю, наверное, как раз имбирь в холодильнике без дела валяется), но все равно повтор. А вот приложений я ждала не зря) лопатка очень даже понравилась, тяжеленькая такая) и мне показалось, или там ручка все таки силиконовая?
22 янв 2013, 20:18
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
кстати,сегодня в моей дешевой палатке(там всегда выпечка стоила 190р) повысили цену до 199 р а у моего метро,цена как была 200,так и осталась...
22 янв 2013, 20:27
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Вот просто кекс... Но с использованием лопатки из номера...
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
alexxx писал(а):
Вот просто кекс... Но с использованием лопатки из номера...
Очень красиво!
22 янв 2013, 21:11
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
biruza писал(а):
это в 27(пастилла с курятиной), в 26- долгожданное ассорти тарталеток...
сорри, действительно 27, что-то я запуталась с нумерацией =) и, вроде как-то "пастийа" сей пирог назывался в известном мне варианте но это уже даже не суть ,пирог очень оригинальный, похожего на него точно не было еще в серии) интересно конечно еще то, не упростят ли его, смешав все в одну кучу) посмотрим)
alexxx, ваше с сыном творчество оценила... правда вы в болталке обещали фото!
22 янв 2013, 23:53
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
alexxx писал(а):
Вот просто кекс... Но с использованием лопатки из номера...
ай да alexxx!!! ай да кудесник!!!
Добавлено спустя 44 минуты 38 секунд: мдяяааааааааа.......... полистала журнал, ваще бяка, ну может только апельсиновый крем-карамель... пирог в королевской глазури - Данди в помаде, гужеры - эклеры, я их и так люблю, и без сыра, салатиком крабовым можно наполнять, полено - слишком шоколадное для меня, слойки - как всегда на высоте!!! ничего оригинального, ревеневый пирог - ела у бабули как-то щавелевый пирог, мне непонра, думаю этот похож, дакуаз - не люблю меренговое тесто, спекулос - те же пряники....
КОРОЧЕ, правы те кто говорит, что ничего нового - полностью согласна. надеюсь хоть лопатка меня порадует((((
23 янв 2013, 08:38
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
natulka, ревень и щавель совершенно разные вещи, ревень же не шпинат)))) думаю ревеневый пирог больше будет похож на яблочный, если антоновку взять....
а все остальное да согласна с тобой))))) но новые пряники попробую)))
23 янв 2013, 09:25
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
natulka, ревень и щавель совершенно разные вещи
мдя? а я ща в википедии почитала "Они употребляются человеком в пищу в качестве овоща (при культуре их стремятся выгнать возможно большие листья, так как в пищу идут черешки листьев вместо шпината, " значит все такие это что-то похожее....
23 янв 2013, 09:32
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
natulka писал(а):
Svetulka писал(а):
natulka, ревень и щавель совершенно разные вещи
мдя? а я ща в википедии почитала "Они употребляются человеком в пищу в качестве овоща (при культуре их стремятся выгнать возможно большие листья, так как в пищу идут черешки листьев вместо шпината, " значит все такие это что-то похожее....
ну насколько я знаю, ревень используют в кулинарии только стебли, как черешки сельдерея, сами листья никогда не пробовала))))
компоты и варенья делают точно из стеблей или черешков, если по аналогии с сельдереем... получается такой кисло-сладкий немного терпковатый вкус... особо не на что не похоже))) на ревень))))
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд: опять же там все с сахаром и тесто и посыпка, вряд ли получиться что-то общее с щавельным пирогом или он тоже сладкий был?
23 янв 2013, 09:39
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
опять же там все с сахаром и тесто и посыпка, вряд ли получиться что-то общее с щавельным пирогом или он тоже сладкий был?
да он тоже был сладкий, а сам щавель был кисло-сладкий, напоминал по вкусу сливу чтоли.... ну или что-то в этом роде, в принципе есть можно, но мне не айс.... вот поэтому и подумала что это будет что-то подобное, да и где его у нас найти этот ревень?....
23 янв 2013, 10:12
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
natulka писал(а):
да и где его у нас найти этот ревень?....
У меня он ростет на даче, в сезон на рынке бывает... где-то в августе по-моему
Может быть он мороженный продается в упаковках, надо посмотреть... у меня на работе женщина морозит его))
23 янв 2013, 10:22
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
natulka писал(а):
Может быть он мороженный продается в упаковках, надо посмотреть... у меня на работе женщина морозит его))
я только однажды видела его в ашане в пакете, ну как салат бывает, белая дача чтоли, или чет типа того, и все, а на рынках никогда не видела(((
23 янв 2013, 10:38
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Ревень Особенные свойства: Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня Состав: По содержанию витаминов и полезных веществ ревень – настоящее богатство на вашем столе.В нем довольно много воды, его стебли содержат немало кальция, железа, калия, цинка, фосфора, витамины A, E, C, K, B9, а также пектины и клетчатку. Калорийность продукта – 26 Ккал на 100 г.
так что не пытайтесь найти и тем более попробовать листья
ах, да, с щавелем ничего общего, если не считать кисловатый вкус продукта =)
23 янв 2013, 10:53
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Кто сказал, что листья и корни ревеня ядовитые? Из листьев получается вкусный компот, а корни используются в медицине.
23 янв 2013, 13:09
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
ilga писал(а):
Кто сказал, что листья и корни ревеня ядовитые? Из листьев получается вкусный компот, а корни используются в медицине.
многие ядовитые растения используются в медицине в небольших дозах их добавляют в комплексные лекарства поэтому, да, ревень обработанный, из которого изготовили фармацевты препарат лечит, а если вы выкопаете с грядки и съедите корень, то последствия вас не порадуют. Ядовитый = не значит смертельно опасный, вариант расстройства желудка это тоже последствие ядовитости. Компот делают как раз таки из черешков, а листья используют в корм скоту и в компост. И, да, не забывайте, что есть ревень пищевой и есть медецинский.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото