Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок 
Автор Сообщение
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36166
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Фото:
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок 36d626e6bb1d.jpg [ 50.88 Кб | Просмотров: 23857 ]


В этом выпуске -

-пирог в королевской глазури
-апельсиновый крем-карамель
-гужеры с тремя видами сыра
-шоколадное полено
-французские слойки
-ревеневый пирог
-"Дакуаз" с пеканом
-"Спекулос"
-королевская глазурь
-орехи


Дата выхода - 22.01.2013


04 янв 2013, 12:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Про гужеры, я, честно, ничего не поняла...(кстати ничего общего с эклерами). Запах , конечно, обалденный, дочка очень оперативно с мужем все умяли....(приговаривали, что как семечки- привязчивые smile_03 )НО, считаю , что сыру есть куда более достойное применение.....И почему то они как на картинке не поднялись.....Вобщем повторения не будет.
И вообще , я тут перебирала нашу папку ( у меня одна-и битком) и придумала: ненужные рецепты удалить со скрепки, остальные оставить, папка похудеет и вместит в себя еще прикольные рецепты. Вот корзина, хоть пока и не полная, но не хочу больше практически ничего, кроме, пожалуй, еще форм 4-5 (все тарталетки...)А остальное- кухонная утварь...


Фото:
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок 1.jpg [ 30.95 Кб | Просмотров: 4028 ]
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок 2.jpg [ 41.02 Кб | Просмотров: 4028 ]
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок 3.jpg [ 35.92 Кб | Просмотров: 4028 ]
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок корзина.jpg [ 46.25 Кб | Просмотров: 4028 ]
24 янв 2013, 12:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
biruza писал(а):
Про гужеры, я, честно, ничего не поняла...(кстати ничего общего с эклерами). .

как это ничего общего?! это они и есть, только без начинки!!!
то же самое заварное тесто, только добавили тертый сыр.
просто я эклерами называю все что делается из заварного теста: круглые профитроли, продолговатые эклеры - это одно и то же (для меня)
просто если не наполнять их сладким кремом - их можно использовать как закусочные - наполнить каким-нибудь любимым салатиком, в ИВшном варианте - они не стали заморачиваться, добавили просто сыра - тоже закусочный вариант....
поэтому я и написала, что те же эклеры, потому как смысл у них у всех одинаковый!!!


24 янв 2013, 12:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Цитата:
как это ничего общего?! это они и есть, только без начинки!!!

Да в прямом смысле .... От процесса приготовления эклеров я получала наслаждение, поскольку там все естесственно эластично, прям само все ложится правильно , вытекает откуда надо, и результат - хрустящие пирожные, заметьте-воздушные...
А здесь......Попробуйте размешивать натертый на мелкой терке пармезан в закипающей воде.
И это будет последний раз, когда вам захочется гужеры smile_08 Ничего хрустящего, ничего воздушного, в отличие от эклеров, у меня не получилось. И честно, заколебало приспасабливаться к несовершенству рецептов ИВ-время указывается всегда неверно. У меня отличный духовой шкаф, я исключаю его косяки, поэтому и собираю журнал крайне выборочно, да и это дело уже идет под занавес...


24 янв 2013, 13:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
biruza писал(а):
Попробуйте размешивать натертый на мелкой терке пармезан в закипающей воде.
И это будет последний раз, когда вам захочется гужеры smile_08

может быть..... не буду спорить, просто я имела ввиду основу...


25 янв 2013, 08:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:26
Сообщения: 1346
Откуда: Питер
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
вот купила журнал, только открыла, как с меня потребовали пирог в королевской глазури. Скажите мне, неопытной - имбирь в сиропе это что? просто я видела маринованный имбирь, засахаренный, корень имбиря. Или заморочится и сварить самой, не искать по магазинам? или вообще он некритичен?


29 янв 2013, 17:26
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27
Сообщения: 770
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
pifjun писал(а):
вот купила журнал, только открыла, как с меня потребовали пирог в королевской глазури. Скажите мне, неопытной - имбирь в сиропе это что? просто я видела маринованный имбирь, засахаренный, корень имбиря. Или заморочится и сварить самой, не искать по магазинам? или вообще он некритичен?

Вот! Я бы тоже присоединилась к вопросу. Где его можно найти. Просто даже в интернете попадается засахаренный или же консервированный, но для суши, а это явно не то.


30 янв 2013, 00:24
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
а рецепт приготовления сложный? может все таки самим сделать? да я тоже в инете посмотрела восновном засахаренный...


30 янв 2013, 08:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Имбирь в сиропе

1/2 кг очищенного имбиря

сироп:
500мл воды
1кг сахара (я брала коричневый демерара)


Нарежьте имбирь на большие куски и варите в воде 30-60мин. Воду слейте. Доведите до кипения сироп, положите в него имбирь. Дайте ему впитать в себя сироп, около 1 часа. Переложите имбирь в банку. Сироп прокипятите на сильном огне в течении 5 мин, залейте им имбирь и закрутите крышкой.

Комментарии. Сам имбирь получается довольно острым. В чистом виде моим он не понравился. Зато отлично пригодился для выпечки. В выпечке он приобрел совершенно иной вкус - пряный, слегка жгучий.


Нам понадобится:
450 г корня имбиря
500 г сахара
500 мл воды
Всё проще-простого. Имбирь промываем, чистим и нарезаем кубиками. Воду нагреваем, разводим в ней сахар, после чего закладываем нарезанный имбирь.
Увариваем до желаемой консистенции, я варила около часа, пока сироп не стал тягучим, а вода не испарилась на треть.
Пока имбирь варится, стерилизуем небольшие баночки, после чего переливаем имбирь в сиропе в горячем виде и хорошо закручиваем крышку.
Всё! Остужаем и наслаждаемся )))

Такой имбирь хорошо добавлять в выпечку, особенно рождественскую или пасхальную, для восхитительного аромата, или просто в утренние булочки.


30 янв 2013, 09:00
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
второй рецепт отличный, спасибо! и кол-во ингридиентов думаю на пару банок маленьких)))) интересно он долго так храниться может? по сути это же получается варенье?


30 янв 2013, 09:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
по сути это же получается варенье?

ну да, думаю долго....
не знаю как вы не нашли рецепта, я вбила в гугле имбирь в сиропе рецепт - выпало тыщи страниц, попробуй поискать сама, может другой какой вариант найдешь...
у меня кстати дома валяется засахареный, покупала для имбирного кекса, не знаю как в сиропе, но засахареный можно есть прям так, приятный на вкус...


30 янв 2013, 09:49
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
natulka, я не искала рецепт, я искала готовый в сиропе, чтобы купить, а засахаренный да, можно есть прям так, на мармелад похож, очень вкусно)))


30 янв 2013, 09:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:26
Сообщения: 1346
Откуда: Питер
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
рецепт я нашла, меня просто смутило еще час готовки и выходное количество. Но закатать как варенье и хранить вполне хорошая идея.


30 янв 2013, 10:17
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
natulka, я не искала рецепт, я искала готовый в сиропе, чтобы купить, а засахаренный да, можно есть прям так, на мармелад похож, очень вкусно)))

ааааааааааа, вона че, а я подумала рецепт не нашла


30 янв 2013, 10:29
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
pifjun писал(а):
рецепт я нашла, меня просто смутило еще час готовки и выходное количество. Но закатать как варенье и хранить вполне хорошая идея.


остаеться узнать это вкусно или нет)))))))))) с другой стороны, вы знаете, что в этом аля варенье нет никаких Е и Ё, что это натур продукт, а что там в магазе купишь неизвестно

я в выходной сделаю такую штуковину, думаю (если это съедобно) должно быть с чаем вкусненько или кипяточком разбавить, лимончика бросить и со льдом пить вкусняшку)))))))


30 янв 2013, 11:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
я в выходной сделаю такую штуковину, думаю (если это съедобно) должно быть с чаем вкусненько или кипяточком разбавить, лимончика бросить и со льдом пить вкусняшку)))))))

расскажи потом сколько выход, я может тоже сделаю, только мне много не надо, но и чтоб чайная ложка вышла после всего этого варева - тоже не хочу.


30 янв 2013, 12:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:26
Сообщения: 1346
Откуда: Питер
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
остаеться узнать это вкусно или нет))))))))))

Засахаренный имбирь я ем часто, мне очень нравится. Так что сваренный лично меня не разочарует


30 янв 2013, 13:52
Профиль ICQ
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
natulka писал(а):
расскажи потом сколько выход, я может тоже сделаю, только мне много не надо, но и чтоб чайная ложка вышла после всего этого варева - тоже не хочу.


не смогла утерпеть до выходных, сделала сегодня)))) так вот у меня поместилось в 2 банки (1=500мл, 2ая= 300мл), но вторая примерно на 4 см сверху не наполнилась, где-то около 750 мл. получается... следовала строго рецептуре, единственное добавила цедру 1 среднего лимона, но думаю ее чувствоваться не будет... варила 1 час, но в горячем состоянии оно абсолютно жидкое, не загустел по-моему совсем, посмотрим, что получиться, когда остынет...

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
хотя я вот подумала, что я наверно напутала с объемом своих банок, на одной банке не очень понятно написано - 520г, а ниже 315г, наверно 315 это объем... и тогда получается, что в итоге около 550мл нашего варева)))

Не загустело совсем даже холодное, сироп сиропом ... наверно нужно было уваривать на сильном огне, а я варила на среднем


30 янв 2013, 19:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
Не загустело совсем даже холодное, сироп сиропом ... наверно нужно было уваривать на сильном огне, а я варила на среднем

а у тебя вода испарилась на треть, как в рецепте написано? наверное действительно надо было или дольше или интенсивнее варить...


31 янв 2013, 08:40
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
natulka, на вид у меня ничего не произошло с ингридиентами))))) ну к сожалению в рецепте этого не указанно, а я подумала, что надо сделать по аналогии с вареньем, а его обычно варят на среднем огне)))

нам же все равно именно такой консистенции нужно было ИМБИРЬ В СИРОПЕ, а не густое варенье)))


31 янв 2013, 10:26
Профиль

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 19:08
Сообщения: 2
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Недавно приготовила имбирь в сиропе по второму рецепту от natulka , все отлично получилось! Большое спасибо.

Я делала только пол рецепта, а вторую половину засахарила. Получилось тоже отлично smile_01


10 фев 2013, 13:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 70 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

38579

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

48735

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 30 3 формочки для тарта

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

46

32636

19 июн 2013, 10:11

natulka Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

33146

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

58

41453

23 июн 2014, 14:17

Persefona Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Mail.Ru [Bot], Margaritka, Yandex [Bot]

партворк Солнечная система, Автолегенды СССР график, журнал с самолетами, Властелин Колец Шахматы где купить
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru