-пирог в королевской глазури -апельсиновый крем-карамель -гужеры с тремя видами сыра -шоколадное полено -французские слойки -ревеневый пирог -"Дакуаз" с пеканом -"Спекулос" -королевская глазурь -орехи
Дата выхода - 22.01.2013
04 янв 2013, 12:31
Спонсор
Sakharozina
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:35 Сообщения: 20 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Делала на 8 МАРТА Полено. Торт для меня не оправдал заморочек. Бисквиты (на вкус, как пряник) делала на кануне, так что приготовление растянулось на 2 дня. Вышло уж слишком шоколадно. Я фанат шоколада с 75%-80% какао, но после этого торта до сих на него не тянет))
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Sakharozina писал(а):
Делала на 8 МАРТА Полено.
Фото:
2013-03-10 16.12.4322.jpg
большааая вафля
01 апр 2013, 22:39
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Sakharozina писал(а):
Делала на 8 МАРТА Полено. Торт для меня не оправдал заморочек. Бисквиты (на вкус, как пряник) делала на кануне, так что приготовление растянулось на 2 дня. Вышло уж слишком шоколадно. Я фанат шоколада с 75%-80% какао, но после этого торта до сих на него не тянет))
Фото:
2013-03-10 16.12.4322.jpg
Как красиво.
01 апр 2013, 23:11
Sakharozina
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:35 Сообщения: 20 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
HarD писал(а):
Sakharozina писал(а):
Делала на 8 МАРТА Полено.
Фото:
2013-03-10 16.12.4322.jpg
большааая вафля
Эту "фафлю" ели всю следующую неделю)) Никак не хотела доедаться Может, я что не так сделала...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Malika писал(а):
Sakharozina писал(а):
Делала на 8 МАРТА Полено. Торт для меня не оправдал заморочек. Бисквиты (на вкус, как пряник) делала на кануне, так что приготовление растянулось на 2 дня. Вышло уж слишком шоколадно. Я фанат шоколада с 75%-80% какао, но после этого торта до сих на него не тянет))
Фото:
2013-03-10 16.12.4322.jpg
Как красиво.
Спасибо. В полной версии этого фото ребенок откусывает угол полена))
02 апр 2013, 18:50
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Французские слойки. Сверху обсыпала цукатами из ананаса. Мужчины лопали вместе с сушеным киви) Рецепт халтурный, ибо берется готовое слоеное тесто. Ума не приложу, зачем его поместили в журнал.
Делала на выходных полено, мои давно просили. Мне безумно понравилось, 100% на мой вкус! Делать легко и просто, я не заморачивалась и перемазала коржи сразу все, а потом шпателем обмазала бока. Ганаша было меньше, т.к. сливок у меня было только 200 мл.
что ж мне сегодня так не везет - утром щипчики сломала, а сейчас скребок расплавила… Привыкла формы перед первым использованием мыть и держать пустыми в духовке. Ну и автоматом с формочками положила скребок, не глянув на какие он t-ры рассчитан (на его упаковке не было написано как обычно про высокие и низкие t, т.е. его греть нельзя).
Из всей этой истории порадовало только то, что не было токсичного запаха, вообще никакого запаха не учуяла. Ээх такой славный, гладенький был скребок.(((
Фото:
Комментарий к файлу: на решетке виден четкий контур скребка
Красиво расплавилось, как уже говорила положила на автомате + информация об отсутствии запаха при плавлении, надеюсь, говорит о нетоксичности. Мы ведь часто принюхиваемся к вложениям из Китая.
апельсиновый крем-карамель крем-карамель в журнале давали в №№ 9 и 25, пробовали оба, с апельсином нам больше понравилось. Цедру в молоко, сок в карамель. Карамель у меня ни разу не потемнела (может, кастрюля особенная??))) Ванил.экстракт в яйца, а не в молоко (на упаковке сказано не кипятить, а молоко доводила до начала кипения)
Для 3х керам.форм: на 360г смеси молока и сливок взяла 1 яйцо и 1 желток. В духовке ~1час при t 160 и 170. В режиме когда пар из духовки не выпускают (в остальных режимах у меня вода быстро испаряется и остатки начинают кипеть). Для бани использовала журнальную силик.форму, на дно положила тряпочку (на всякий случай чтоб не испортить). Чтобы привкус омлета был минимальным, применила всё, что нашла в инете – белки дают такой привкус, но они держат крем «на ногах», так что желток не стала заменять целым яйцом; убрала все пузыри (ничего не взбивала, но долго мешала), после выпекания держала ночь в холодильнике. Хорошо, что был мороз, вынесла на балкон – не пришлось долго ждать остывания)))
На фото вокруг крема и на нем - карамель. Её наливают в форму, дают застыть, туда крем. Выпекают. Остужают. Когда вынимают на тарелку, карамель сама стекает.
Фото:
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок _№ 25_апельсиновый крем карамель_из духовки воду уже вылила_.jpg [ 33.01 Кб | Просмотров: 2213 ]
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок _№ 25_апельсиновый крем карамель_ночь в холодильнике_.jpg [ 27.78 Кб | Просмотров: 2213 ]
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок _шелковистый крем в карамели с ароматом апельсина_.jpg [ 25.12 Кб | Просмотров: 2213 ]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото