Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок 
Автор Сообщение
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13
Сообщения: 36166
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Фото:
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок 36d626e6bb1d.jpg [ 50.88 Кб | Просмотров: 23928 ]


В этом выпуске -

-пирог в королевской глазури
-апельсиновый крем-карамель
-гужеры с тремя видами сыра
-шоколадное полено
-французские слойки
-ревеневый пирог
-"Дакуаз" с пеканом
-"Спекулос"
-королевская глазурь
-орехи


Дата выхода - 22.01.2013


04 янв 2013, 12:31
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Про гужеры, я, честно, ничего не поняла...(кстати ничего общего с эклерами). Запах , конечно, обалденный, дочка очень оперативно с мужем все умяли....(приговаривали, что как семечки- привязчивые smile_03 )НО, считаю , что сыру есть куда более достойное применение.....И почему то они как на картинке не поднялись.....Вобщем повторения не будет.
И вообще , я тут перебирала нашу папку ( у меня одна-и битком) и придумала: ненужные рецепты удалить со скрепки, остальные оставить, папка похудеет и вместит в себя еще прикольные рецепты. Вот корзина, хоть пока и не полная, но не хочу больше практически ничего, кроме, пожалуй, еще форм 4-5 (все тарталетки...)А остальное- кухонная утварь...


Фото:
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок 1.jpg [ 30.95 Кб | Просмотров: 4036 ]
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок 2.jpg [ 41.02 Кб | Просмотров: 4036 ]
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок 3.jpg [ 35.92 Кб | Просмотров: 4036 ]
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок корзина.jpg [ 46.25 Кб | Просмотров: 4036 ]
24 янв 2013, 12:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
biruza писал(а):
Про гужеры, я, честно, ничего не поняла...(кстати ничего общего с эклерами). .

как это ничего общего?! это они и есть, только без начинки!!!
то же самое заварное тесто, только добавили тертый сыр.
просто я эклерами называю все что делается из заварного теста: круглые профитроли, продолговатые эклеры - это одно и то же (для меня)
просто если не наполнять их сладким кремом - их можно использовать как закусочные - наполнить каким-нибудь любимым салатиком, в ИВшном варианте - они не стали заморачиваться, добавили просто сыра - тоже закусочный вариант....
поэтому я и написала, что те же эклеры, потому как смысл у них у всех одинаковый!!!


24 янв 2013, 12:42
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16
Сообщения: 936
Откуда: Ярославль
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Цитата:
как это ничего общего?! это они и есть, только без начинки!!!

Да в прямом смысле .... От процесса приготовления эклеров я получала наслаждение, поскольку там все естесственно эластично, прям само все ложится правильно , вытекает откуда надо, и результат - хрустящие пирожные, заметьте-воздушные...
А здесь......Попробуйте размешивать натертый на мелкой терке пармезан в закипающей воде.
И это будет последний раз, когда вам захочется гужеры smile_08 Ничего хрустящего, ничего воздушного, в отличие от эклеров, у меня не получилось. И честно, заколебало приспасабливаться к несовершенству рецептов ИВ-время указывается всегда неверно. У меня отличный духовой шкаф, я исключаю его косяки, поэтому и собираю журнал крайне выборочно, да и это дело уже идет под занавес...


24 янв 2013, 13:56
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
biruza писал(а):
Попробуйте размешивать натертый на мелкой терке пармезан в закипающей воде.
И это будет последний раз, когда вам захочется гужеры smile_08

может быть..... не буду спорить, просто я имела ввиду основу...


25 янв 2013, 08:37
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:26
Сообщения: 1346
Откуда: Питер
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
вот купила журнал, только открыла, как с меня потребовали пирог в королевской глазури. Скажите мне, неопытной - имбирь в сиропе это что? просто я видела маринованный имбирь, засахаренный, корень имбиря. Или заморочится и сварить самой, не искать по магазинам? или вообще он некритичен?


29 янв 2013, 17:26
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27
Сообщения: 770
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
pifjun писал(а):
вот купила журнал, только открыла, как с меня потребовали пирог в королевской глазури. Скажите мне, неопытной - имбирь в сиропе это что? просто я видела маринованный имбирь, засахаренный, корень имбиря. Или заморочится и сварить самой, не искать по магазинам? или вообще он некритичен?

Вот! Я бы тоже присоединилась к вопросу. Где его можно найти. Просто даже в интернете попадается засахаренный или же консервированный, но для суши, а это явно не то.


30 янв 2013, 00:24
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
а рецепт приготовления сложный? может все таки самим сделать? да я тоже в инете посмотрела восновном засахаренный...


30 янв 2013, 08:15
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Имбирь в сиропе

1/2 кг очищенного имбиря

сироп:
500мл воды
1кг сахара (я брала коричневый демерара)


Нарежьте имбирь на большие куски и варите в воде 30-60мин. Воду слейте. Доведите до кипения сироп, положите в него имбирь. Дайте ему впитать в себя сироп, около 1 часа. Переложите имбирь в банку. Сироп прокипятите на сильном огне в течении 5 мин, залейте им имбирь и закрутите крышкой.

Комментарии. Сам имбирь получается довольно острым. В чистом виде моим он не понравился. Зато отлично пригодился для выпечки. В выпечке он приобрел совершенно иной вкус - пряный, слегка жгучий.


Нам понадобится:
450 г корня имбиря
500 г сахара
500 мл воды
Всё проще-простого. Имбирь промываем, чистим и нарезаем кубиками. Воду нагреваем, разводим в ней сахар, после чего закладываем нарезанный имбирь.
Увариваем до желаемой консистенции, я варила около часа, пока сироп не стал тягучим, а вода не испарилась на треть.
Пока имбирь варится, стерилизуем небольшие баночки, после чего переливаем имбирь в сиропе в горячем виде и хорошо закручиваем крышку.
Всё! Остужаем и наслаждаемся )))

Такой имбирь хорошо добавлять в выпечку, особенно рождественскую или пасхальную, для восхитительного аромата, или просто в утренние булочки.


30 янв 2013, 09:00
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
второй рецепт отличный, спасибо! и кол-во ингридиентов думаю на пару банок маленьких)))) интересно он долго так храниться может? по сути это же получается варенье?


30 янв 2013, 09:07
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
по сути это же получается варенье?

ну да, думаю долго....
не знаю как вы не нашли рецепта, я вбила в гугле имбирь в сиропе рецепт - выпало тыщи страниц, попробуй поискать сама, может другой какой вариант найдешь...
у меня кстати дома валяется засахареный, покупала для имбирного кекса, не знаю как в сиропе, но засахареный можно есть прям так, приятный на вкус...


30 янв 2013, 09:49
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
natulka, я не искала рецепт, я искала готовый в сиропе, чтобы купить, а засахаренный да, можно есть прям так, на мармелад похож, очень вкусно)))


30 янв 2013, 09:55
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:26
Сообщения: 1346
Откуда: Питер
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
рецепт я нашла, меня просто смутило еще час готовки и выходное количество. Но закатать как варенье и хранить вполне хорошая идея.


30 янв 2013, 10:17
Профиль ICQ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
natulka, я не искала рецепт, я искала готовый в сиропе, чтобы купить, а засахаренный да, можно есть прям так, на мармелад похож, очень вкусно)))

ааааааааааа, вона че, а я подумала рецепт не нашла


30 янв 2013, 10:29
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
pifjun писал(а):
рецепт я нашла, меня просто смутило еще час готовки и выходное количество. Но закатать как варенье и хранить вполне хорошая идея.


остаеться узнать это вкусно или нет)))))))))) с другой стороны, вы знаете, что в этом аля варенье нет никаких Е и Ё, что это натур продукт, а что там в магазе купишь неизвестно

я в выходной сделаю такую штуковину, думаю (если это съедобно) должно быть с чаем вкусненько или кипяточком разбавить, лимончика бросить и со льдом пить вкусняшку)))))))


30 янв 2013, 11:00
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
я в выходной сделаю такую штуковину, думаю (если это съедобно) должно быть с чаем вкусненько или кипяточком разбавить, лимончика бросить и со льдом пить вкусняшку)))))))

расскажи потом сколько выход, я может тоже сделаю, только мне много не надо, но и чтоб чайная ложка вышла после всего этого варева - тоже не хочу.


30 янв 2013, 12:30
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:26
Сообщения: 1346
Откуда: Питер
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
остаеться узнать это вкусно или нет))))))))))

Засахаренный имбирь я ем часто, мне очень нравится. Так что сваренный лично меня не разочарует


30 янв 2013, 13:52
Профиль ICQ
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
natulka писал(а):
расскажи потом сколько выход, я может тоже сделаю, только мне много не надо, но и чтоб чайная ложка вышла после всего этого варева - тоже не хочу.


не смогла утерпеть до выходных, сделала сегодня)))) так вот у меня поместилось в 2 банки (1=500мл, 2ая= 300мл), но вторая примерно на 4 см сверху не наполнилась, где-то около 750 мл. получается... следовала строго рецептуре, единственное добавила цедру 1 среднего лимона, но думаю ее чувствоваться не будет... варила 1 час, но в горячем состоянии оно абсолютно жидкое, не загустел по-моему совсем, посмотрим, что получиться, когда остынет...

Добавлено спустя 26 минут 59 секунд:
хотя я вот подумала, что я наверно напутала с объемом своих банок, на одной банке не очень понятно написано - 520г, а ниже 315г, наверно 315 это объем... и тогда получается, что в итоге около 550мл нашего варева)))

Не загустело совсем даже холодное, сироп сиропом ... наверно нужно было уваривать на сильном огне, а я варила на среднем


30 янв 2013, 19:49
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19
Сообщения: 1088
Откуда: самара
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Svetulka писал(а):
Не загустело совсем даже холодное, сироп сиропом ... наверно нужно было уваривать на сильном огне, а я варила на среднем

а у тебя вода испарилась на треть, как в рецепте написано? наверное действительно надо было или дольше или интенсивнее варить...


31 янв 2013, 08:40
Профиль
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34
Сообщения: 1554
Откуда: Москва
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
natulka, на вид у меня ничего не произошло с ингридиентами))))) ну к сожалению в рецепте этого не указанно, а я подумала, что надо сделать по аналогии с вареньем, а его обычно варят на среднем огне)))

нам же все равно именно такой консистенции нужно было ИМБИРЬ В СИРОПЕ, а не густое варенье)))


31 янв 2013, 10:26
Профиль

Зарегистрирован: 26 янв 2013, 19:08
Сообщения: 2
Сообщение Re: Изысканная выпечка №25 Нож-лопатка и скребок
Недавно приготовила имбирь в сиропе по второму рецепту от natulka , все отлично получилось! Большое спасибо.

Я делала только пол рецепта, а вторую половину засахарила. Получилось тоже отлично smile_01


10 фев 2013, 13:21
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 70 ] 
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Моя выпечка. Искусно и вкусно - Hachette Коллекция - тест

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Тестовые (Пробные) Коллекции

Elizabeth

64

39922

16 окт 2014, 23:05

alexxx Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Изысканная выпечка

Svetulka

73

49897

15 фев 2015, 22:49

InnaIvanovna Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Изысканная выпечка

Nicanora

50

32124

02 апр 2013, 19:04

Sakharozina Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка № 28 3 формочки для пудинга

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

39

33603

24 июн 2013, 15:38

Malika Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Изысканая выпечка №40 Силиконовый коврик

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Изысканная выпечка

natulka

37

31070

15 июл 2014, 08:04

ortensia Перейти к последнему сообщению


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Mail.Ru [Bot], Yandex [Bot]

журнал боевые самолеты, Marvel Официальная Коллекция Комиксов, танк тигр журнал купить, животные на ферме василия и василисы
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять Фото

Найти:
Журнальные серии ДеАгостини и другие коллекционные издания Партворки.

2010-2022 Форум о журнальных коллекциях Deagosini, Ашет коллекция, Eaglemoss и других издательств.

При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт обязательна!

Рейтинг@Mail.ru