Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=7544 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | Nicanora [ 11 дек 2012, 17:14 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток | |||||||||
Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток
В этом выпуске - -тарталетки с кремом -шоколадное суфле -чизкейк с пеканом -пирожки с мясом -торт с клубникой -печенье миллионера -тосканское печенье -королева пудингов -дважды запеченные суфле -молодые сыры Дата выхода - 25.12.2012 |
Автор: | HarD [ 29 дек 2012, 11:45 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток | |||||||||
ГИИИДЭЭЭЭ?!!!! я не видела нигде даже специально вчера в Ашане подошла и посмотрела,цена там 202р,и никаких рекомендованных цен на журнале |
Автор: | pifjun [ 29 дек 2012, 12:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток |
под словом "изысканная" стоит "раз в 2 недели. рекомендуемая цена". Посмотрите на любом выпуске ))) |
Автор: | HarD [ 29 дек 2012, 14:52 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток | |||||||||
оуууу действительно я думала на целофане... надеюсь в дешевой палатке цену не поднимут выше 200 р |
Автор: | natulka [ 29 дек 2012, 18:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток |
Сегодня и я ОТХВАТИЛА себе журнал, именно отхватила. В ашане нет, лежит прошлый номер. В одном месте где по рекомендованой цене продают - тоже нет, сказали всего 2 номера было, пришлось в обычном киоске роспечати покупать по 228 руб, сначала удивилась, раньше по 223 было, а теперь почитала тут про повышение и все стало понятно. Блин тираж 56 тыщ, а журналов нигде нет, эт че такое?!!!! короче номер понравился, я думала сначала что эти тарталетки с лимонной начинкой а оказалось нет, что-то новое, конечно с такой начинкой я врядли буду делать, а вот если взять персик или киви, думаю будет не хуже!!! остальные рецепты тоже понравились, наконец-то нет кекса!!!! из масляного бисквита!!!! неужели разнообразие, а по поводу суфле, я уже подумываю о покупке керамических формочек, уж очень заманчивые рецептики)))) ну и форма порадовала тоже, не маленькая.... |
Автор: | biruza [ 01 янв 2013, 16:32 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток | |||
Сорри за расплывчатость, торопилась нести на стол свою красоту...До боя курантов оставался час....Вобщем вот такие тарталетки, рецепт из ИВ ( но из более раннего выпуска, не помню какого) Гостям понравилось...Всех с Новым, змеиным!!!
|
Автор: | camomille [ 05 янв 2013, 02:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток |
а кто - нибудь, что- нибудь пек из этого номера? |
Автор: | niki0604 [ 05 янв 2013, 15:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток |
Девочки привет! Я читаю ваш блог уже 3ий месяц, подписалась на серию, получила уже первые 4 номера, и купила 23 и 24 номер, серия очень нравится, готовить люблю безумно, силиконовая посуда из журнала очень нравится Готовила из журналов многое, теперь буду фотографировать и делиться с вами успехами Из 23 номера понравилось печенье миллионера, очень вкусное, из 24 готовить завтра буду вупи-сердечки, получились или нет, расскажу позже Из этого номера(24) планирую приготовить Тарт с помидорами, кофейный торт, и марципан. Из 23 номера хочу приготовить тарталетки, мы с мужем любим маракуйю, пирожки с мясом, шоколадное суфле и королеву пудингов, для нее хочу купить специальные формы. Всем удачных приготовлений! |
Автор: | biruza [ 05 янв 2013, 17:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток |
А мне формы для тарталеток не понравились совсем, мелкие......гладкие....Завтра пойду в гости и подарю их.....вместе с журналом.... И буду ждать 26 и 30 номера, может , они не разочаруют... |
Автор: | natulka [ 06 янв 2013, 12:10 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток | |||||||||
ничего не понимаю, ты же выложила фото, очень аппетитные тарталеточки получились, мне кажется и по размеру в самый раз? разве нет?! |
Автор: | biruza [ 09 янв 2013, 12:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток |
Нет, тарталеточки - покупные В наших так бы не получилось, они мелкие и бестолковые. Поэтому жду глубокие и большие...Тогда уж - только свои буду печь, Но подруга осталась довольна. |
Автор: | Fasollina [ 30 янв 2013, 10:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток |
Всем привет! Я вот хочу поделиться опытом приготовления клубничного торта с муссом из белого шоколада. Ну, во-первых, отмечу, что я несколько изменила порционность, поскольку 12 человек у меня нет, и я поделила все ровно на 2. ( пропорции же сохранились) , во-вторых, торт как на картинке у меня явно не получился. К тесту у меня претензий нет, как и к клубнике, но вот сам мусс...который выглядит таким красивым на картинке, по факту полная беда. Делала все как по рецепту, и вроде, Все шло неплохо до момента, когда в ход пошли взбитые сливки. Я пользовалась 33% жирности для взбивания, которые никогда меня не подводили. Взбив их достаточно хорошо, я начала вводить в предполагаемый мусс, и, конечно, вся эта масса мгновенно растеклась и превратилась в непонятного вида белую жижу (хоть и с прекрасным запахом). СОбственно говоря, большого ума не понадобилось, чтобы понять, что выкладывать это на торт попросту нельзя ( вот залить бисквит - вполне) , а тем более выкладывать слоями клубнику. Поэтому все это безобразие мерзло на балконе ( в ускоренном режиме застывал желатин) и вот когда желатин подзагустел, тогда с помощью пищевой пленки более или менее эту массу можно было соединить с бисквитом и клубникой. По факту - торт вкусный, но что-то нужно менять технологию приготовления мусса) |
Автор: | natulka [ 24 фев 2013, 09:23 ] | |||||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток | |||||||||||||||||||||||||||
И я вчера делала печенье миллионера (фотки дома забыла, завтра выложу), карамель и у меня не застыла, хотя варила ее долго (больше чем 5 минут!) она уже стала приятного светло-коричневого цвета, я думала схватится, но нет. я бы еще проварила, но уже начало отделятся масло. Шоколад тоже не застыл, но я его правда сливками разбавила, потому как так он был густрым и полить им врядли получилось бы - скорее помазать кусками))) в целом вкус понравился, приятный, но оооооооч сладкий, и еще на мой взгляд ооооооч много масла и в тесте и в карамели, из карамели бы я его вообще убрала... короче, хоть на первый взгляд мне показалось что делать его просто - оказалось муторно!!! больше врядли решусь его печь(((
|
Автор: | Tankiti [ 25 мар 2013, 21:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток |
На выходных делала шоколадное суфле. Очень понравилось. Нежное, в меру сладкое. Правда, оно у меня всё же немного опало. PS: лучше получилось в широких и не слишком глубоких формах. В высоких стаканах раскрылось "цветком" |
Автор: | polliannaUA [ 29 июл 2013, 08:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток |
[quote="tanya2020"][quote="Marina855"]Сегодня пекла тарталетки, предложенным в журнале способом, получилось корявое печенье. На мой взгляд лучший результат при "слепом" способе , обычно так и пеку [attachment=0]DSC00329.JPG[/attachment] фото с телефона[/quote] сочувствую вам. Спасибо за инфу - будем печь слепым методом[/quote] А подскажите что это за метод? Я пекла тарталетки (мука, соль, вода ), начинку сделала плавленные сырки, яйца + майонез ( все на терку). Очень вкусно. Но расстроилась что они больше печенье напоминают чем тарталетки . Вот думаю, может нужно более толстое тесто раскатывать, что б получились тарталетки как на фото из журнала, с широкими красивыми ботиками? |
Автор: | irinabif [ 07 авг 2013, 09:05 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток | ||
Вчера готовила тарталетки с кремом. Маракуйи не было, поэтому сделала свой любимый лимонный курд, а сверху украсила виноградинками без косточек, потому что красная смородина уже отошла. Пропорции взяла чуть больше, чтобы получилось 18 штук – на два противня (в два захода). Первый раз – все по рецепту, второй раз противень с тестом не стала ставить в морозилку. Результат получился одинаковым, а полчаса времени сэкономила. Сами тарталетки без крема по вкусу – никакие. Выигрывают за счет внешнего вида и вкусного крема. Противень очень понравился. Кроме тарталеток в нем можно делать печенье анзак и флорентийское из № 3.
|
Автор: | natulka [ 08 авг 2013, 10:17 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток | |||||||||
а еще можно попробовать пирожное "Буше" , только с одним противнем долго придется возится, а вот сразу 2-3 получилось бы быстрее... |
Автор: | Svetulka [ 07 мар 2014, 21:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток |
Печенье миллионера Пост будет длинным)) , сразу оговорюсь, весь рецепт делала по калькулятору - на половину ингредиентов. итак, мои замечания, в описании рецепта не понятно, какой именно должна быть консистенция теста. Я сделала стандартное песочное тесто, собранное в шар, возможно это не правильно. Манку я бы исключила и сахар тоже, манка после пропитывания/смазывания коржа, становится каким-то крупистым, что в данном случае не очень хорошо, на мой взгляд. Если в тесто добавлять сахар, то после сборки - очень приторно. На половину рецепта карамели, теста можно взять полную порцию, иначе будет мало песочной основы или даже практически его не будет. Я, по возможности, старалась корж сделать равномерным и толщиной он у меня получился менее 0,5 см. Из карамели я полностью исключила сахар и варила после закипания 7-10 минут, густеть стал после остывания. Саму карамель заливала в 2 этапа, первый слой с перерывом от второго, примерно в 30 минут, но половина карамели просто утекла, поэтому на полный рецепт, мне кажется достаточно половины порции. Шоколад растопила просто на медленном огне и покрывала после полного застывания карамели, получилось не очень равномерно, там где слой шоколада был тонким, шоколад сполз, чтобы получилось, как на картинке, нужно равномерно покрыть толстым слоем шоколада всё изделие. На изготовление всего печенье ушло больше 5 часов (выпекание, остывание и заливание), на мой взгляд оно того не стоит. Жалко потраченных продуктов, как не крути - через чур приторно. |
Автор: | Persefona [ 23 июн 2014, 14:17 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканая выпечка № 23 Противень на 9 тарталеток | ||
Я тоже осилила "печенье миллионера". Долго готовить, за такое время можно и тортик собрать. А получился тонкий коржик со сладкой верхушкой. Я его передержала в духовке, поэтому резался он плохо, лучше вынимать пораньше, чем когда он уже станет коричневым и сухим. Карамель пригорает как ее не мешай, на самом малом огне. На вкусе это не отразилось, шоколадный слой скрыл все огрехи. На удивление, карамель вышла не такой уж ужасно сладкой, как должна была. Тесто плохо лепиться, пришлось разравнивать его на противне руками. Сахар, наверно, и правда лучше исключить из теста в этом рецепте. Уж очень приторно с карамелью и шоколадом. Кстати, отдельно это тесто вполне можно использовать на печеньки. Я бы сказала получился противень конфет. Хотя вообще-то вкусно.
|
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |