-лавандовый кекс в глазури -сливочный торт с яблоками -запеканка из чиабатты -"Озней Хаман" -миндальный торт "Мокка" -кексы с шоколадом -"Мантекадо"-испанское печенье -пирог с курятиной -натуральные цветы в кулинарии -жидкие подсластители
Дата выхода - 11.12.2012
11 дек 2012, 17:12
Спонсор
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
natulka, а фотка где?)))) и про вкусрвые качество?)))
18 фев 2013, 12:17
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
Svetulka писал(а):
natulka, а фотка где?)))) и про вкусрвые качество?)))
да пытаюсь добавить, нифига не грузится не тут, ни через радикал((( а про вкус разве не написала? ща исправлю...
18 фев 2013, 12:50
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
я без повода тортики делать не могу, а тут 23 февраля! делала торт "Мокка". 1. Я очень довольна внешним видом! Ножом-лопаткой из 25 номера я смогла просто великолепно нанести крем, себя можно сказать превзошла. Вообще руки у меня не из того места растут, и аккуратностью ни когда особо не отличалась, а тут и крем красиво лег и кружочки получились (см фото)
2. В пред. комментах Svetulka написала, что торт ни о чем и кофе не чувствуется. Я специально варила ооочень крепкий кофе в френч-прессе, причем получился он настолько крепкий, что когда облизала палец для пробы, меня аж передернуло. Поэтому в коржах есть кофейная нотка, а крем с выраженным ароматом и вкусом кофе, какао ушло на задний план.
3. Судя по всему в журнале используется другой вид какао, как в венских кофейнях - оно гораздо темнее. А я использовала наше, СОВЕТСКОЕ. Крем с коржами практически слились. Возможно это еще могло произойти и из-за того, что миндаль молола не чищенный.
4. О готовке. Вот ни разу ни запарный. Коржи выпекаются почти 50 мин, пока они пеклись, успела и посуду помыть, и крем приготовить. Постготовочного погрома не наблюдалось, это очень круто.
5. Самое главное, о вкусе. На мой взгляд сладковат (хотя я и уменьшила долю сахара и пудры), но остальным очень-очень понравилось. Матушка вообще сказала, что вкус очень сбалансированный, ни добавить, ни убавить)))
Я вот тоже решила что-нибудь интересное на 23 февраля сделать. Давно заглядывалась на лавандовый кекс, очень хотелось узнать, какой же он на вкус. Получился страшненький на вид, но на вкус очень даже ничего. Интересное лавандовое послевкусие.
24 фев 2013, 06:35
Tankiti
Зарегистрирован: 24 фев 2013, 06:23 Сообщения: 3
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
Похоже, мне этот номер приглянулся Вчера делала Сливочный торт с яблоками. Строго по рецепту... Из половины порции вышел вполне себе не маленький торт 20 см в диаметре и около 5 см в высоту. Вообще-то пекла для двоих, хорошо, что в гости пришлось отнести, а то конец был бы диете. Торт ооооочень вкусный, нежный, не оторваться Фото, к сожалению, только на телефон Буду печь ещё, обязательно...
04 мар 2013, 10:48
Sakharozina
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:35 Сообщения: 20 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
ПИРОГ С КУРЯТИНОЙ теперь мой фаворит. Делала его даже на ДР сына - гости рецепт спрашивали)) Использовать жирные сливки и уваривать сильно соус не стала. Из-за этого в конце приготовления соуса пришлось ввести немного муки. И для вкуса, когда уже соус сняла с плиты, добавила яичный желток. Для вкуса, цвета и для густоты тоже) ВКУСНЯТИНА!
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
Sakharozina писал(а):
ПИРОГ С КУРЯТИНОЙ теперь мой фаворит.
Пирог действительно вкусный А вы его тоже как обычный,не как в рецепта, где тесто только сверху? Интересно, кто нибудь его вообще делал как в рецепта, интересно услышать мнение как подавали
02 апр 2013, 08:50
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
natulka писал(а):
Sakharozina писал(а):
ПИРОГ С КУРЯТИНОЙ теперь мой фаворит.
Пирог действительно вкусный А вы его тоже как обычный,не как в рецепта, где тесто только сверху? Интересно, кто нибудь его вообще делал как в рецепта, интересно услышать мнение как подавали
надо в порционных сделать, чтоб как в рецепте, только с верхнем тестом))) вот выйдут формочки 3 маленьких как для киша, можно будет попробывать)))))))
02 апр 2013, 09:42
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
Ну мне кажется, ты можешь и в своих керамических для суфле сделать, и в них прямо и подавать, и красиво и удобно
02 апр 2013, 10:09
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
natulka, не, они маленькие... хотя надо попробывать, вместо жульена)))) может быть в выходной попробую))))
02 апр 2013, 10:29
Sakharozina
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:35 Сообщения: 20 Откуда: Москва
Re: Изысканая выпечка № 22 Форма-буханка
natulka писал(а):
Sakharozina писал(а):
ПИРОГ С КУРЯТИНОЙ теперь мой фаворит.
Пирог действительно вкусный А вы его тоже как обычный,не как в рецепта, где тесто только сверху? Интересно, кто нибудь его вообще делал как в рецепта, интересно услышать мнение как подавали
только сверху накрывать не стала. Хотела чтобы выкладывалось все одним куском, аккуратно. Действительно, если делать по рецепту, то можно запекать в порционных красивых формах, чтобы потом не портить внешний вид, если кому-то он важен)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото