Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья
Автор
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья
Изысканная выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья
Фото:
Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья 21.jpg [ 57.14 Кб | Просмотров: 44696 ]
В этом выпуске -
-сконы с сыром и зеленью -трио тарталеток с фруктами -торт-безе с малиной -лепешки "Наан" -"Мадлен" с чаем маття -миндальные сердечки -медовое крем-брюле -банановый кекс -песочное печенье -сливки и их производные
Дата выхода - 27.11.2012
27 ноя 2012, 07:50
Спонсор
natulka
Re: Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья
ilga писал(а):
Если в "походных" условиях стаканы разные, ложку бери с собой. Хотя и мука может сильно отличаться из-за влажности.
Да дома то у меня проблем нет, дома у меня весы, а тут вроде есть мерный стакан. но что-то он меня подводит, да и тем более, я делала эксперимент, если насыпать полный стакан муки, а потом дном постучать аккуратно об стол, то мука уплотнится до 1/3 от объема стакана, и можно еще всыпать. И вот теперь вопрос: 160 г муки в стакане - это рыхлой, или уплотненной? а про влажность я тоже знаю, поэтому в "походных" условиях стараюсь покупать макфу, она не подводит, а дома уже покупаю свою любимую "царь"...
02 фев 2013, 09:33
Satori
Девчонки, кто делал банановый кекс там не слишком много масла, а то читаю рецепт и сливочное масло в крем и подсолнечное в тесто не много ли?
06 фев 2013, 21:26
natulka
Satori писал(а):
Девчонки, кто делал банановый кекс там не слишком много масла, а то читаю рецепт и сливочное масло в крем и подсолнечное в тесто не много ли?
я крем не делала, а в тесто налила поменьше растительного, ну просто на глаз, это примерно 50мл было, получилось нормально...
07 фев 2013, 08:40
Satori
я все таки решилась - банановый кекс от начинающей ))
Фото:
Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья IMG_3049.JPG [ 49.88 Кб | Просмотров: 9499 ]
07 фев 2013, 16:27
HarD
Satori писал(а):
как на вкус?
07 фев 2013, 17:41
Satori
HarD писал(а):
Satori писал(а):
как на вкус?
на вкус нежный -на удивление масла не чувствовалась, хорошая такая домашняя банановая коврижка, с чаем самое то - выпекала полтора часа на 160 у меня электродуховка
Satori писал(а):
Вот и я испекла этот кексик, посмотрела на Вашу фотографию и решилась Сфоткать не успела, с подружками сразу половину схомячили))) Получился воздушным, масло и вправду не чувствуется, и, не смотря на кажущуюся легкость во время поедания, очень сытный. Особенно понравились жареные бананы, очень кайфовые
10 фев 2013, 16:51
Satori
lisaolesya писал(а):
Satori писал(а):
Вот и я испекла этот кексик, посмотрела на Вашу фотографию и решилась Сфоткать не успела, с подружками сразу половину схомячили))) Получился воздушным, масло и вправду не чувствуется, и, не смотря на кажущуюся легкость во время поедания, очень сытный. Особенно понравились жареные бананы, очень кайфовые
Рада, что сподвигла вас на вкусняшку а жареные бананы, основательно вошли в наше домашнее десерное меню - и жареные с коньяком и орешками и жареные на сливочном масле с пломбиром - вариаций множество на любой вкус ))
Сегодня утром перед работой сделала сконы с сыром и зеленью. Сыр - радамер, зелень - свежий укроп, жидкость - био-кефир (то, что нашлось в холодильнике). Действительно, готовятся быстро. На все про все ушло 40 минут. Вкусно с чашечкой кофе. Можно намазать маслом, а можно и джемом (так даже вкуснее). Удивляюсь, как у них получилось 12 штук. У меня - 9, вырезанных самой маленькой формочкой.
Фото:
Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья сконы с сыром и зеленью.jpg [ 45.95 Кб | Просмотров: 9028 ]
01 июл 2013, 14:23
natulka
irinabif писал(а):
Удивляюсь, как у них получилось 12 штук. У меня - 9, вырезанных самой маленькой формочкой.
Вот вот, у меня так же. С количеством они явно просчитались! Вот не пойму, у всех они такие пышные получаются, а у меня какие-то плоские и сухие были....
natulka писал(а):
Вот не пойму, у всех они такие пышные получаются, а у меня какие-то плоские и сухие были....
[/quote] Пышные, потому что тесто не тонко раскатано, примерно 2 см. Потом, я старалась очень быстро замесить тесто. Муку сыпала на глаз, не взвешивая, чтобы получилось некрутое тесто, лишь бы к рукам не липло.
Спасибо за фотографии сконов - захотелось тоже испечь! Номер этот тоже покупала и в универсальность формочек просто влюбилась. Таких форм в магазине не купишь.
03 июл 2013, 20:05
yuvik
делала всё по рецепту, тоже думаю нужно меньше растительного масла, а так очень даже ничего.
Фото:
Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья WP_000411.jpg [ 68.05 Кб | Просмотров: 8690 ]
Вот и я решилась на банановый кекс. В целом понравилось, сытно получается, но вкус все-таки на любителя. Правда, я бананов больше положила, чем по рецепту. Возможно, поэтому и выпекалось намного дольше.
Фото:
Изысканая выпечка № 21 Набор из пяти формочек для печенья image.jpg [ 60.99 Кб | Просмотров: 7646 ]