-кекс с цукатами -эклеры в шоколаде -пирог с крабами и бри -имбирная коврижка -английский пирог -пирог "Пища ангелов" -печенье с малиной -трюфельный торт -украшения из теста -яблоки и груши
Дата выхода - 13.11.2012
15 окт 2012, 10:47
Спонсор
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
kamilla писал(а):
В Перекрестке есть овсяная мука.
Отлично) Зайду, куплю! А вы не могли бы мне подсказать, где можно раздобыть манку грубого помола?
22 ноя 2012, 10:54
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
Да. Сейчас специально посмотрела, 56 или 65 руб. пол. килограмма. А еще видела в Магните сыр бри, коробочка 125 гр. что-то около 90 руб. Помнится мы недавно обсуждали где его взять. Видимо придется печь пирог с крабами ))
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: А по поводу манки тут кто-то уже писал, что это и есть мука грубого помола или что-то в этом духе. Вроде мы тогда не пришли к конкретному выводу и решили брать какая есть ))
22 ноя 2012, 12:58
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
kamilla писал(а):
Да. Сейчас специально посмотрела, 56 или 65 руб. пол. килограмма. А еще видела в Магните сыр бри, коробочка 125 гр. что-то около 90 руб. Помнится мы недавно обсуждали где его взять. Видимо придется печь пирог с крабами ))
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: А по поводу манки тут кто-то уже писал, что это и есть мука грубого помола или что-то в этом духе. Вроде мы тогда не пришли к конкретному выводу и решили брать какая есть ))
Спасибо, Камилла! Бри я видела и в "Ашане" (107 руб), и в "Матрице" (103 руб), да вообще в любом супермаркете. Вес 125 грамм. Купила сразу 2 пачки, на выходные будет пирог с крабами) Ну я просто брала манку, потому что ходила, искала, но не нашла грубый помол
22 ноя 2012, 15:56
DainaFay
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:16 Сообщения: 24 Откуда: Казань
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
fantasyparis писал(а):
kamilla писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: А по поводу манки тут кто-то уже писал, что это и есть мука грубого помола или что-то в этом духе. Вроде мы тогда не пришли к конкретному выводу и решили брать какая есть ))
Ну я просто брала манку, потому что ходила, искала, но не нашла грубый помол
Манка просто бывает из твердых сортов пшеницы и из мягких. Но у нас редко конкретизируют - манка и все тут.
22 ноя 2012, 18:10
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
Пекла сегодня имбирную коврижку (два вида патоки, два муки). Понравилось, что не слишком сладкая и воздушная (имбирный кекс, тоже был таким). Из неудачного - у меня все же слегка пригорела снизу и с боков. Если буду делать еще, то выстелю форму пекарской бумагой. А так вкусно и нетяжело (и готовить, и есть)
25 ноя 2012, 21:29
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
Дома холодно, приходится "топить" духовкой. вот и думаю, что это у меня духовка зря работает? Пусть печет имбирную коврижку! Патоки нет, мед одного вида, светлый. Сахар взяла тростниковый, 50 гр( в рецепте 75). Вместо изюма потерла лимонной цедры. для ароматности. На фото видно, что она прекрасно поднялась, мягкая и ароматная. У меня пеклась 40 минут в хорошо разогретой духовке. форму мазала маслом, ничего не пригорело. кекс буквально выпрыгнул из формы. А от запаха я чуть с ума не сошла, пока пеклось. Конечно, очень похоже на имбирный кекс. Для меня - очень вкусно, а готовить элементарно, однозначно удачный рецепт.
пекла перед Новым годом на подарки кексики с цукатами, муки было мало, так что добавила какао, внутрь положила ананас, папаю и манго (но мне то ли несвежий попался, то ли оно само по себе жесткое, так что не советовала бы добавлять). Недавно в магазине нашла цукаты Канталупа - по вкусу на дыню похоже, наверное было бы с ними не плохо. Сверху покрыла сахарной мастикой
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
Вот я думаю, если я в пирог с крабами и бри, вместо шнитт-лука положу обычный, вкус сильно пострадает?... просто шнитт сам по себе редкость, а в это время года тем более(((
30 янв 2013, 10:57
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
natulka писал(а):
Вот я думаю, если я в пирог с крабами и бри, вместо шнитт-лука положу обычный, вкус сильно пострадает?... просто шнитт сам по себе редкость, а в это время года тем более(((
бери молодой зеленый, особой разницы не будет, у шнита просто более деликатный и нежный вкус
30 янв 2013, 11:03
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
Ronnie54293 писал(а):
Недавно в магазине нашла цукаты Канталупа - по вкусу на дыню похоже, наверное было бы с ними не плохо
А для меня когда-то стало открытием, что все недорогие цукаты, покрашенные цветными красителями под ананас, папайю и манго, производят из особого вида тыквы
30 янв 2013, 12:03
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
Svetulka писал(а):
бери молодой зеленый, особой разницы не будет, у шнита просто более деликатный и нежный вкус
да, так и сделаю...
Mabelle писал(а):
А для меня когда-то стало открытием, что все недорогие цукаты, покрашенные цветными красителями под ананас, папайю и манго, производят из особого вида тыквы
не знаю как насчет манго и папайи, но вот ананас уж точно не с чем не спутаешь, его структуру, и вряд ли тыкву можно принять за ананас, даже покрашенную....
30 янв 2013, 12:26
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
natulka писал(а):
не знаю как насчет манго и папайи, но вот ананас уж точно не с чем не спутаешь, его структуру, и вряд ли тыкву можно принять за ананас, даже покрашенную....
Ну нас так учили на овощеводстве, много интересного узнала, был такой предмет на 4 курсе Цветные зеленые, красные и рыжие кубики во всяких орехово-цукатных смесях - я вот про них, а так конечно ананас продается колечками и манго... =)
30 янв 2013, 14:45
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
Короче рассказываю, пекла вчера пирог с крабами и бри. Из состава у меня был только сыр бри, яйца, сметана и песочное тесто шнитт был заменен на обычный, молоко на сливки жирные, ну и крабы есессссссссна на крабовые палочки. что хочу сказать, идея хорошая, и даже крабовые палочки практически сошли за крабов, только маловато поджарки из лука и чеснока - я бы увеличила. в остальном все устроило - буду печь еще, но теперь постараюсь приблизится к оригиналу по возможности...
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
natulka, как вариант с креветками и красной рыбкой)))
31 янв 2013, 10:37
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
Svetulka писал(а):
natulka, как вариант с креветками и красной рыбкой)))
с красной рыбкой не думаю, а вот с креветками - да!!! хорошая идея, и по качеству все таки креветки лучше чем крабовые палки))))
31 янв 2013, 11:59
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
Эх.. хотя я и пытаюсь не есть сладкого и печеного, но так как в холодильнике лежала пачка жирны сливок, у которых срок годности вот-вот истечет, пришлось быстренько что-то делать... Сделала эклеры (это у меня первый опыт эклеров, поэтому так себе). Попробуем попозже, только 10 минут назад закончила делать.
По кол-ву, получилось на 4 штуки больше, чем на фото, но меньше 20, как заявлено в журнале.
10 мар 2013, 12:51
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
ммммммм, объеденье!!! так и просятся в рот)))
10 мар 2013, 13:48
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
о "Трюфельном торте"
Для начала, это мой первый опыт "безмучного" рецепта. Так что находилась в предвкушении чего-то очень интересного. Текстуру он имеет рассыпчатую, или это у меня так получилось... Что интересно, вроде берешь его вилочкой сыпется, а когда кушаешь, то понимаешь что торт достаточно насыщен влагой и сухости нет... Загадка просто какая-то. И это при том, что орехи я в муку молоть не стала... По вкусу, ну очень изысканный, я бы даже сказала аристократичный что-ли. Чуть не заговорила на чистейшем английском))) В меру сладкий (по традиции уменьшаем долю сахара предложенную ИВ), с характерной горчинкой от шоколада ( я брала 85%, думаю можно и поменьше, тогда вкус будет более нежным) и во рту тает, действительно бархатный... В рекомендациях написано подавать с малиновым мороженным, думаю подойдет любой ягодный сорбет (только не тропический). По процессу готовки, а это для меня очень-очень важно, могу сказать только одно, если бы у меня был не блендер, а комбайн, я бы повесилась. Смешай чашу - взбей в чаше- помешай - добавь - переложи- помой - вытри насухо - взбей что-то другое.... и т.д. то ли дело, сняла венчик, помыла, взяла другую миску)))) Фото к сожалению не очень качественное, просто хотела показать текстуру на срезе
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
Получилось очень вкусно. Изюм опустился вниз, ничего не подгорело. Коврижка достаточно хорошо поднялась и получилась очень рассыпчатой. Готовилось элементарно, поэтому однозначно удачный рецепт))
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 20 Круглая форма 20,5см
fantasyparis писал(а):
Получилось очень вкусно. Изюм опустился вниз, ничего не подгорело. Коврижка достаточно хорошо поднялась и получилась очень рассыпчатой. Готовилось элементарно, поэтому однозначно удачный рецепт))
Согласно. А вы патоку использовали? Коврижка такая темненькая. Я беру мед,и у меня тесто рыженькое.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото