Делала по рецепту, за исключением марципана, не люблю его, поэтому просто обмазала абрикосовым джемом и обваляла в крошках... на вкус прикольно, но рис?! (вместо молотого положила хлопья) вызвал двоякое ощущение, вроде легкое похрустывание - это прикольно, но потом он прилипает к зубам - это не прикольно! сделала вывод - больше ложить его не буду.... да и технология несколько хромает, больше я мудохаться с этим разделение формы не буду!!! в след раз испеку два коржа разного ццвета, и разрежу их так вдоль и поперек, чем с этой фольгой в целом кексик понравился, в след раз буду делать классический шахматный с какао... ЗЫ: форма очень порадовала плотная такая, даже при переносе на противень почти не прогнулась...
12 окт 2012, 06:22
OksanaNail
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 07:37 Сообщения: 69
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
А вот мое творение. Вместо риса добавила больше муки, хотя можно было заменить молотым миндалем. Марципан в магазине не нашла, пришлось делать самой, хлопотно, но получилось вкусно. У меня есть несколько рецептов его приготовления (можно и в нете поискать). Сверху ещё украсила растопленным шоколадом. Сфотографировала уже немного съёденный))))
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Ой, девоньки, такая красотища у вас получилась !! сразу тоже захотелось попробовать !!
12 окт 2012, 10:14
OksanaNail
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 07:37 Сообщения: 69
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
А ещё этот кекс можно сделать так: испечь 2 коржа без разделения фольгой. Один шоколадный, второй апельсиновый. Рецептуру можно взять из 12го номера. Кекс "Мраморное кольцо", каждый корж поделить на 4 бруска, склеить подогретым апельсиновым джемом"Махеев" в шахматном порядке, получится 2 кекса. Сверху можно обмазать глазурью(а не просто растопленным шоколадом, а то после застывания будет сложно нарезать) с белым или черным шоколадом. Можно на теплую глазурь обсыпать миндальными или кокосовыми хлопьями. Должно получиться бесподобно. Я следующий кекс именно так и сделаю
12 окт 2012, 10:15
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
OksanaNail писал(а):
А вот мое творение.
оч красивый получился, прям даже лучше чем на картинке
OksanaNail писал(а):
Вместо риса добавила больше муки
меня тоже такая идея посещала.... а вы ничем не ароматизировали? я добавила малиновый и банановый ароматизаторы, получилось очень ароматно, правда было бы лучше сочетание банана с клубникой, но у меня клубничного ароматизатора не было, пришлось экспериментировать с чем есть....
12 окт 2012, 10:17
OksanaNail
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 07:37 Сообщения: 69
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Ароматизировала только как в рецепте одну половину теста просто ванилином, а во вторую вместо красителя(не нашла в магазинах) добавила остатки розового гелевого кондитерского карандаша
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: Джемы я всегда использую "Махеев", они натуральные с кусочками фректов и сделаны на пектине. Абрикосовый джем для этого кекса светлый не пережженый с кусочками,пришлось немного помять вилочкой.
12 окт 2012, 10:25
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
OksanaNail писал(а):
Джемы я всегда использую "Махеев", они натуральные с кусочками фректов ....
а у нас своих полно и абрикосовый и вишневый, и варенья разные и малиновое и киви и банановое и дынное и кабачковое и груша-ванильное..... так что я не покупаю
12 окт 2012, 14:52
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
А про дынное можно поподробнее ? Я где-то слышала, что дыня при нагревании начинает горчить, и становится не съедобной. Враньё ?
13 окт 2012, 09:26
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
kamilla писал(а):
А про дынное можно поподробнее ? Я где-то слышала, что дыня при нагревании начинает горчить, и становится не съедобной. Враньё ?
да вроде съедобное, и даже очень вкусное рецепт напишу в личку)))
13 окт 2012, 15:53
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Делала все по рецепту - молотый рис конечно лучше не добавлять хрустит на зубах, уж или рисовую муку брать, или совсем в пыль молоть... Марципан ну очень много сил отнял, т.к. делала впервые, но вкусно! Раскатывать его (марципан) лучше всего на пищевой пленке, а не как советуют в журнале - потом и обернуть кекс легче!
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Девушки, кто из этого номера делал багели. Подскажите, пожалуйста, тесто натурально надо 15 минут вымешивать? Багели я сделала, получились вкусными, но эластичным тесто стало уже после 5 минут вымешивания, да и руки устали. Вот и не знаю что думать, в следующий раз если делать буду, стоит заморачиваться на 15 минут или нет?
Вот такие у меня багели получились, ну очень вкусные, всем рекомендую попробовать их сделать.
15 окт 2012, 06:48
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Murarisa писал(а):
Девушки, кто из этого номера делал багели. Подскажите, пожалуйста, тесто натурально надо 15 минут вымешивать
тоже хочу их сделать, но морочится их месить руками не буду, у меня для этого хлебопечка есть, она как раз там минут 20-30 вымешивает... у меня вот другой вопрос к тем кто их делать: вы когда отваривали их по сколько в кастрюлю кладете? а то я вот себе как представляю, когда пельмеши бросаешь в кипяток он сразу перестает кипеть, и получается, если я засуну пару этих багелей, вытащю, надо ждать опять пока закипит, а это еще несколько минут, и так пока все прокипятишь эт сколько же времени уйдет?..... или вы не дожидаетесь, после как вытащили первые, пока вновь закипит вода чтобы положить следующую партию?.....
Мой "Баттенберг" - делала с рисовой мукой - крупинки в корочках все равно чувствуются, оборачивала домашним марципаном при помощи силиконового коврика. Вывод (для себя): рис убрать - заменить тем же количеством обычной муки ; с марципаном не заморачиваться - приторно- сладко и хлопотно; и вообще наш кекс "Шахматный" ближе к сердцу
15 окт 2012, 09:57
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Marina855 писал(а):
и вообще наш кекс "Шахматный" ближе к сердцу
вот и я про тоже....
15 окт 2012, 11:07
Lavazza
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 20:05 Сообщения: 2
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Я вчера делала шоколадное печенье-безе: от классического безе там мало, но мне понравилось Быстро и нашла куда белки утилизировать, оставшиеся от английского крема. Главное не передержать, а то сухарики получатся!
19 окт 2012, 15:50
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Murarisa писал(а):
Девушки, кто из этого номера делал багели. Подскажите, пожалуйста, тесто натурально надо 15 минут вымешивать?
Я вымешивала ровно до эластичности теста, около 5 минут. Получилось маловато штучек, в другой раз буду увеличивать пропорции вдвое. Меня подвела духовка - не сработал таймер, поэтому бублики "зарумянились" очень сильно, но все равно они восхитительны на вкус! Однозначно этот рецепт приживется и будет неоднократно повторен.
И вот я решилась на повтор, взяла продуктов в 2 раза больше - у меня вышло 15 крупненьких бубликов. Замечу, что в этот раз муки оказалось недостаточно - возможно, яйца более крупные. Пришлось подсыпать муки. вВышли бублики оооочень вкусными, лопаем с мужем с удовольствием.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото