Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Пекла Багели - получились по размерам меньше чем я думала. Муки пришлось досыпать так как у меня белок был большой и тесто получилось жидковато и липковато даже после 15 минут вымешивания. Правда делала с сухими дрожжами. Надо видать попробовать будет с живыми позже. И с ребенком отвлеклась и вынула из духовки позже нужного - поэтому сильно зарумянились. Еле успела сфотографировать пока муж все не заживал.
Отвечу про воду - больше 3-4 за раз не получится в кастрюлю положить - ведь надо запомнить в какой последовательности кладешь, и пока будешь их все последовательно вынимать и парекладывать вода уже снова кипит. А да... это у меня так было но я специально брала чугунную кастрюлю - в ней вода остывает медленнее.
24 окт 2012, 11:06
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
OShelli писал(а):
Отвечу про воду - больше 3-4 за раз не получится в кастрюлю положить - ведь надо запомнить в какой последовательности кладешь, и пока будешь их все последовательно вынимать и парекладывать вода уже снова кипит. А да... это у меня так было но я специально брала чугунную кастрюлю - в ней вода остывает медленнее.
Я в обычной кастрюле большого калибра варю, по 2 штучки. Порылась в сети - во всех рецептах проваривают багели 1 минуту в полслащенной воде!
24 окт 2012, 18:42
RAYDER
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 16:12 Сообщения: 569
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
давненько не готовила. и вот через 5 лет сварганила ЯБЛОЧНО ГРУШЕВЫЙ торт. форма для торта из журнала изысканная выпечка.
27 окт 2012, 18:09
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
опробывала вчера форму... в углах все прилипло(((( хотя смазывала очень хорошо маслом((((
07 ноя 2012, 08:35
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Svetulka писал(а):
опробывала вчера форму... в углах все прилипло(((( хотя смазывала очень хорошо маслом((((
это наверное из-за специфики пирога, легкий манник не прилип, хотя было написано, что это возможно
07 ноя 2012, 09:08
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Svetulka писал(а):
опробывала вчера форму... в углах все прилипло(((( хотя смазывала очень хорошо маслом((((
я в форме пекла творожную запеканку, прилипло только донышко чуть-чуть, но она у меня подгорела просто))
07 ноя 2012, 09:18
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
tanya2020, да мне кажется пирог то обычный... ладно, проведу в выходной эксперемент)))))
спасибо за ответы)))))
07 ноя 2012, 10:11
ljon
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 18:04 Сообщения: 913 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Готовила торт "Дебош" ко Дню Рождению сестры. Рецепт оказался не таким замореченным как я подумала в самом начале, делается довольно просто. Не смотря на то, что не очень люблю масляные кремы, на вкус оказался очень даже приятным и сбалансированнм. Тортик получился красивый-красивый, розочки делала мешком и насадками из коллекции) Из минусов, у меня не получился карамельный диск, видимо передержала и карамель стала застывать в процессе выливания, краешки местами закрыть не успела, и подрезать ни чего не пришлось. И на мой вкус показался немного суховат, всё же коржи нужно чем-то смачивать. Не смотря на что, что в рецепте написано съесть в ближайшие 12 часов, простоял до следующего утра не размяк. На фото главные ценители шедевра и торт (к сожалени сам торт сфокать не додумалась)))
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Миндальные квадратики. Ну что сказать? Пирог получился достаточно легким. В духовке поднялся в два раза и стал воздушным. Умеренно сладкий и сытный. В приготовлении очень прост, совсем не хлопотный. Миндаль делает бисквит очень сочным и не сухим, а цедра апельсина придает нотку пикантности, которая ощущается в каждом кусочке. Нам понравилось, особенно папе))
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
natulka писал(а):
Lessy писал(а):
Форма хорошая, глубокая - удобно будет для лазаньи:)
слушайте, хорошая идея, и вовремя , для нас с мужем (пока вдвоем) такой формы будет как раз, а то я обычно ее делаю в большом противне
сделала лазанью пластины были 17х8,8 см, а сторона квадрата дна формы 16.6см – немного укорачивала нижние листы лазаньи, верхние – где загнула где отломила внутри формы плотно проложила пленку от рукава для выпечки пленку положила, чтобы удобнее было вынимать из формы + резала в форме (частично надрезала ножом, остальное ножом–лопаткой), думаю, рукав ещё и предохранял силикон
29 май 2013, 12:09
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
[quote="STst"][/quote] хотела написать что делала уже несколько раз, а потом опомнилась, что речь идет про глубокую, а я делаю в розовой - кстати рекомендую - для лазаньи - в самый раз , правда у меня листы обычно маленькие 10х10 - поэтому все помещается отлично!
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
natulka, розовая - это круглая (№ 14) или вы про "свежий" квадрат из № 32
я, сперва, пыталась засунуть листы в форму для буханки 450гр (хотела совсем небольшую лазанью сделать, чтобы не переесть), но по ширине не прошла
29 май 2013, 17:17
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
STst писал(а):
или вы про "свежий" квадрат из № 32
он самый я конечно не знаю ваших едоков, но нам с мужем на 2 раза на обед на работу взять. Я делаю не под самый верх: листы-мясо-листы-мясо-листы - высотой получается см 4
30 май 2013, 08:03
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Вот и мой кекс... Ровный шахматный рисунок не получился, т.к. розового теста оказалось больше и оно сместило в форме белое тесто, поэтому немного криво... Но на вкус понравился, именно хруст рисинок молотых мне понравился
18 авг 2013, 11:21
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканная выпечка № 17 Глубокая квадратная форма
Шоколадное печенье - безе. Получилось очень вкусно и в приготовлении не сложно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото