-пирожное "Наполеон" -польская баба -тарталетки с козьим сыром -альфахорес -кокосовый торт с курагой -манник с лимонным кремом -линцерский торт -экклские слойки -как испечь хлеб -кулинарные жиры
Дата выхода - 18.09.2012
20 авг 2012, 12:05
Спонсор
Mlk
Зарегистрирован: 30 июн 2012, 14:43 Сообщения: 6
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
OksanaNail писал(а):
Пекла и пирожное(тортик) Наполеон. Правда крем немного изменила: добавила ещё тертую цедру апельсина и взбила со 100г сливочного масла = очень вкусно!!!! Всем советую. В рот сам так и просится)))
Я тоже сегодня попробовала приготовить. Только вот незадача, когда делала глазурь из сахарной пудры, при добавлении кипятка масса стала розовой! Как у вас такая белая получилась?
06 окт 2012, 13:55
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
ни у кого нет лишнего номера?)
07 окт 2012, 15:53
OlesyaN
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Венчик разочаровал,к сожалению. Очень мягкий, думаю, многие уже убедились. Кода взбалтывала яйца, мечтала поскорее взять вилку или старый венчик .Будет "отлеживаться" , т.к пользоваться ,скорее всего, больше не буду(
07 окт 2012, 16:01
Murarisa
Зарегистрирован: 01 май 2012, 20:39 Сообщения: 5
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Уж точно, на вкус и цвет товарища нет. По мне так венчик просто отличный, если взбивать надо что-то мягкое, как белки например :) Понятно что такой мягкий венчик не потянет взбивание масла с сахаром и яйцами, на этот случай железный есть, или миксер, а белки журнальный взбил на ура просто :) Из этого номера делала миндальный манник, на манник в обычном понимании это, конечно, не похоже совсем, но получился необычно воздушный и вкусный бисквит. Делала его в квадратной форме от 17 номера, правда пергаментом не укрывала, а зря, манник таки прилип как и было написано :)
15 окт 2012, 06:58
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Мне манник очень понравился. крем делать не хотела, и миндаль не люблю, поэтому вместо эссенции ароматизировала пирог цедрой с 1 лимона и соком половины лимона. Кислинки не получилось - стоило использовтаь сок целого лимона. Мне очень понравился манник - легкий, воздушный, нежный. Но требует крема- сухой. Буду делать еще. Пергамент закончился, поэтому форму (из № 17) смазала маслом и посыпала манкой. Все равно прилипли бока и низ, но несильно.
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Lilya писал(а):
Венчик очень плохой:((((
я бы в данном случае просто засунула спицу обратно в дырочку и не стала расстраиваться у меня ИВшные лопатки тоже постоянно с ручки слетают, причем все (а моя нет) но они от этого не стали очень плохими!!! одела и дальше работаю, даже наоборот сама их иногда снимаю когда мою...
16 окт 2012, 08:20
Lilya
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 07:56 Сообщения: 26
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Да я так и сделала:) склеила спицу прозрачным супер моментом:)
16 окт 2012, 11:12
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Мне тоже венчик не понравился, согласна с тем, что он очень мягкий. делала творожную запеканку, минут 5 честно отмучилась, потом все таки сдалась и взяла свой обычный =)
16 окт 2012, 15:03
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Цитата:
Венчик очень плохой:((((
А у нас в эти выходные друзья были с ребенком. Так дети играли с формочками. Протирали их салфетками, складывали и тп... И естественно драли, как могли. Научились лопатки снимать с наконечника-палочки, дергали и венчик. Венчику- хоть бы что. Целехонький.
У кого отвалилось, может попробовать обмакнуть в супер-клей и вставить обратно???
16 окт 2012, 15:47
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Вчера готовили Линцернских "уродцев". Тесто оказалось очень мягкое и полоски все время разваливались. Пришлось собирать их из кусочков, некоторые буквально по два сантиметра. Но это конечно еще не всё ) Потом пирог отказался выходить из формы и развалился. Поэтому со вторым не стали даже заморачиваться и оставили на ночь в форме. А утром . . . Чудо ! Он практически сам выпрыгнул из формы ))) На вкус прикольный. С одной стороны обычное песочное тесто, но молотый миндаль придает ему определенную изюминку. Муж мой сначала сказал что-то типа: "Ууууу, песочное". А потом смотрю собрал из формы остатки развалившегося пирога (а это не меньше, чем третья часть), забрал ребенка и уплыл к телевизору пить чай )) Значит пирог удался !
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
kamilla писал(а):
Вчера готовили Линцернских "уродцев"....
мдяяяяя.......... вид конечно не важнецкий, но я кстати тоже на этот пирожок глаз полОжила))) жаль что у меня муж не любит сладкие пироги, но все равно как-нить приготовлю....
17 окт 2012, 13:28
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Надо допросить одного человечка ) Тут девушка одна выкладывала такой красивый пирожок Но у нее вроде рецепт другой. Или может муки добавить в тесто для полосок. Но пирог прикольный. Буду совершенствоваться.
17 окт 2012, 13:34
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
А я сегодня наполик испекла, правда еще не ели, завтра с кофейком на за завтраком отведаем, кстати по совету добавила масла и цедру апельсина.... Ладно завтра отпишусь про вкус, а на вид вот:
На вкус действительно очень нежный, хорошо что крем сделала с апельсином, а то был бы ваще никакой, но муж наоборот сказал, что апельсин тут лишний, и вообще говорит, лучше бы был крем сгущенка+масло, в след раз сделаю как просит....
Надо допросить одного человечка ) Тут девушка одна выкладывала такой красивый пирожок Но у нее вроде рецепт другой.
Рецепт немного другой: 250г муки, 100г молотого обжаренного фундука, 100г сахарной пудры, 1/2 чл корицы, 1/2 чл разрыхлителя, 125г холодного сливочного масла - все растереть руками в крошку, добавить 2 небольших яйца и 1 стл коньяка - быстро замесить тесто, убрать на полчаса в холодильник, дальше половину теста раскатать(мукой подпылять приходится), выложить в форму смазать вареньем из второй половины теста сделать решетку, смазать молоком или взбитым желтком и выпекать при 200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Вчера прочитав ваше сообщение пекла по журнальному рецепту - семья подмену не заметила, на мой вкус слишком сладкий, и полоски в процессе выпечки как-то расплылись. Из формы вытряхивала практически горячий - очень хрупкий. Скорей всего останусь при рецепте по которому пекла раньше.
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Ну да. Разница в рецепте невелика, а визуально Ваш мне больше нравится. Наверное надо было муки больше добавить, т.к. тесто ну очень мягкое.
19 окт 2012, 08:48
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Тоже испекла этот пирог. Вынуть - вынула, но беда с тестом, что и у вас, полоски пришлось выдумывать, как приляпать. Получился ну ОООООООООчень приторный. По мне даже с кофе без сахара и то невероятно сладко. Вряд ли еще вернусь к рецепту. Хотя запах-миндаль-корица-лимон, очень хорош.
29 окт 2012, 12:10
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Ну да. Я тоже думала о том, чтобы уменьшить сахар.
29 окт 2012, 12:42
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Хлебушек испекла. Вкус понравился, но форма-буханка подвела - ее расперло вбок, поэтому буханка приземистая. Ничего особенного, но уж не хуже магазинного, зато натуральный и своими руками сделан.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото