Люди Добрые - сами Мы не местные))))) А Сканами кто нить поделиться Может? а то никак нейти не можу - в Общей Библиотеке не нашел пока или он где то Между НЕ СВОИХ номеров запихан? Помогите пожалуйста!!!
Зарегистрирован: 20 июн 2014, 09:29 Сообщения: 5 Откуда: Донецк, Украина
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
Пекла манник с лимонным кремом. Заменила молотый миндаль на измельченные грецкие орехи. Лимонный крем делать не стала, т.к. надоели рецепты с использованием лимона в выпечке. Смазала сверху клубничным джемом. Отлипает пирог действительно плохо, даже от пергамента. Получился тонкий сладкий пирог. Жирный и сладкий, как конфеты, которых много не съешь. Имхо, слишком много яиц, неэкономично. А еще взбивание белков отдельно, желтков на паровой бане слишком заморочно. Больше печь не буду, есть другие рецепты манника в моей копилке рецептов. А с орехами и яйцами все будет вкусно.
Всем привет, кто еще читает старые темы по данному журналу. В новых выпусках меня что-то мало, что впечатлила, поэтому я решила попробовать испечь что-то из старого. Мое внимание привлек торт "Наполеон"! Простой и не очень муторный рецепт и такое вкусное блюдо! Точно буду еще печь!!
Разбирала запасы в морозилке и нашла кучу желтков)) Вспомнила про польскую бабку, уже раньше готовила, очень понравилось. Вот сегодняшний результат. Получилось 2 штуки в формах по литру. Нежная и воздушная, можно съесть и не заметить
skazzi, а как Вы желтки замораживаете? (смешиваете с сахаром? или вообще не трогаете) а то один раз желток не убрала, так он быстро нерастворимой толстой коркой покрылся
19 фев 2015, 19:26
skazzi
Зарегистрирован: 07 янв 2014, 14:33 Сообщения: 33
Re: Изысканная выпечка № 16 Венчик
STst писал(а):
skazzi, а как Вы желтки замораживаете? (смешиваете с сахаром? или вообще не трогаете)
Если буду использовать для сладкого теста, то смешиваю с сахаром, 1 ч.л. сахара на 1 желток, а если соленое - щепотка соли на 1 желток. Белки тоже хорошо замораживаются (просто так, как есть), взбиваются потом без проблем.
вот как раз когда в журнале прочла, что желтки надо с добавками морозить, такой вопрос и возник - зачем? почему белки можно просто так морозить, а желтки нет надеялась, что кто-то знает или пробовал -= хотя, я и с добавками не пробовала)) skazzi, хорошо что вы об этом написали))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото