Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта IMG_0001.jpg [ 69.99 Кб | Просмотров: 20484 ]
В этом выпуске -
-торт королевы Виктории -пирожные с вишней -апельсиновые колесики -пирог с маслинами -пирожные с ягодами -тарт Татен с зелеными помидорами -шоколадный шифоновый торт -tarte aux pommes -масляные бисквиты -помидоры
Дата выхода - 04.09.2012
06 авг 2012, 12:09
Спонсор
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Выполняю обещание. Торт понравился. Значительно лучше Захера и ирландского. Нет ужасающего сливочного масла и взбивания 10 яиц. Меня подвели сливки - начали взбиваться и бац- осели. И я неправильно положила один корж на другой. Но я обязательно учту все свои ошибки в следующий раз. Поскольку торт за 20 минут- такого у меня еще не бывало. На самом деле - взбивание миксером-5 минут и 15 минут в духовом шкафу, ах да- еще шоколад на бане-так это 2 минуты. Вобщем очень, очень, очень даже рецептик, рекомендую. Вкус- тает во рту. Очень мягкий и ароматный.......БЫЛ ТОРТИК
Фото:
Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта 1.jpg [ 32.08 Кб | Просмотров: 4962 ]
Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта 2.jpg [ 31.1 Кб | Просмотров: 4962 ]
Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта 3.jpg [ 33.99 Кб | Просмотров: 4962 ]
Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта 4.jpg [ 35.72 Кб | Просмотров: 4962 ]
Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта 5.jpg [ 41.82 Кб | Просмотров: 4962 ]
07 сен 2012, 10:56
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
biruza писал(а):
Выполняю обещание. Торт понравился. Значительно лучше Захера и ирландского. Нет ужасающего сливочного масла и взбивания 10 яиц.
Надо будет попробовать, а то бисквит это мое слабое место, уж сколько разных рецептов не пробовала, все равно в центре остается уплотнение как не пропеченые. А я сегодня решила сделать яблочный пирог:
Фото:
Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта IMG_5728.JPG [ 54.52 Кб | Просмотров: 4866 ]
Сделала все строо по рецепту, только форму побольше взяла. На вид конечно красивый и аромат витал по квартире приятный, на вкус пока не скажу, иду пить чай........
Добавлено спустя 1 час 44 минуты 53 секунды: Ну очень вкусно Заметила что если тесто делать на пудре а не на песке (сахар) получается намного нежнее. Тесто хрустящее. Яблоки у меня зимние плотные, поэтому за полчаса в духовке сильно не размякли, тонкий аромат лимона и корицы оттеняют сладость такой изысканной ноткой. А вот абрикосовый джем вообще не чувствуется
08 сен 2012, 17:32
OksanaNail
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 07:37 Сообщения: 69
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
А я в колесиках заменила апельсин на лимон. Нарезала тонко = суховато получилось. В рецепте почему-то не указанно какой толщины нарезать кружочки
Фото:
Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта IMG_1546.JPG [ 52.33 Кб | Просмотров: 4731 ]
12 сен 2012, 06:58
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
OksanaNail писал(а):
А я в колесиках заменила апельсин на лимон. Нарезала тонко = суховато получилось. В рецепте почему-то не указанно какой толщины нарезать кружочки
Оч красивые получились, я даже сначала не поняла что стакан с печеньками это журнал, думаю вот люди фОТки делаю прям как в журнале, а потом пригляделась, а эт оказывается и есть журнал....
12 сен 2012, 18:48
AlexPAV
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59 Сообщения: 75
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
natulka писал(а):
OksanaNail писал(а):
А я в колесиках заменила апельсин на лимон. Нарезала тонко = суховато получилось. В рецепте почему-то не указанно какой толщины нарезать кружочки
Оч красивые получились, я даже сначала не поняла что стакан с печеньками это журнал, думаю вот люди фОТки делаю прям как в журнале, а потом пригляделась, а эт оказывается и есть журнал....
Я сперва тоже подумала, что классное фото )) а потом тоже пригляделась и подумала, вот я лузер
13 сен 2012, 07:50
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Провела работу над ошибками. Тортик я бы назвала - гости на пороге. Все есть под рукой, если вдруг нагрянут гости. Делается 20 минут, сливки в этот раз заменила клубничным джемом. Кстати, есть его надо, по - моему, сразу, на следующий день - после ночи в холодильнике, он становится плотнее что ли. Очень сытный, за завтраком не смогла осилить 1 кусочка. Пора завязывать с тортиками
Фото:
Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта Фото0405.jpg [ 36.93 Кб | Просмотров: 4597 ]
13 сен 2012, 11:01
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Тоже вчера испекла Шифоновый торт. Сливки стояли уже давно, поэтому не взбились А так - отлично Нужно будет купить сливки и повторить
16 сен 2012, 11:09
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Печенье колесики, вместо апельсина - лимон. в шоколадное положила какао и растопленный шоколад, из-за этого очень плохо месилось тесто и норовило порваться. Как уже говорили выше, на вид оно оригинальнее, чем на вкус, но вполне съедобно для любителей выпечки такого рода- суховатого песочного рассыпчатого печенья.
16 сен 2012, 17:41
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Пекла яблочный пирог, но тесто делала несладкое. Тесто вышло плотноватое, начинки положила много, пирог получился совсем несладкий, яблоки посыпала только корицей, сверху поливала сиропом от черешневого варенья. Вердикт мужа - моя шарлотка намного вкуснее, пошла готовить шарлотку...
29 сен 2012, 19:32
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Думаю, если бы вы сделали все по рецепту (я имею ввиду сладкое тесто и начинки как надо) - то у вашего мужа, думаю, сложилось бы другое мнение. Я вообще к яблочным пирогам равнодушна, но этот пирог понравился....
30 сен 2012, 11:16
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Я наоборот люблю много начинки и мало теста. Ну может попробую сделать на сладком корже. А шарлотку уже давно съели....
01 окт 2012, 14:20
Lilya
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 07:56 Сообщения: 26
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Шоколадный шифоновый торт
Фото:
Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта IMAG0654.jpg [ 44.36 Кб | Просмотров: 4102 ]
06 окт 2012, 08:32
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Хотела сегодня сделать что-то быстрое и вкусное - в итоге эпик фейл, почти полный. Делала я апельсиновые колечки. И у меня крайне плохо вымешивалось тесто после добавления сока. В том смысле, что очень липкое. Раскатать такое нереально в принципе. После добавления муки стало чуть лучше - но все равно не очень. Раскатала, выдержала в холодильнике...и чуть не спалила в духовке первую партию. На вкус в итоге не очень впечатлило, увы.
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
"Плановая" разморозка холодильника - тадаммм - пирожные(пирожки) с вишней
Фото:
Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта DSC00320.JPG [ 36.55 Кб | Просмотров: 3896 ]
Вопрос: кто-нибудь татен с помидорами попробовал сделать - поделитесь впечатлением.
03 ноя 2012, 07:01
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Делала сегодня татен с зелеными помидорами, очень понравился, сочетание оливкового масла с коричневым сахаром и соком от зеленых помидор дают необычайный вкус. Очень вкусен когда еще теплый. Если нет зеленых помидор можно взять красные, я как-то пробовала, было тоже вкусно.
Решила попробовать испечь яблочный пирог, яблоки красиво уложить не получилось, тесто очень много было и тесто думала получиться песочное, но нет. А так на вкус вроде ничего.
03 ноя 2012, 17:01
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Вчера пекла торт королевы Виктории. Рецепт очень понравился, но я немного все таки сделала по-своему тесто от и до смешивала миксером и, вопреки предостережениям в журнале, бисквит не получился пористым. Один корж я делала с какао, а второй оставила как есть, получилось красиво) Крем пришлось сделать заварным, потому что сливки не взбились =( Но вышло все равно вкусно. Торт понравился тем, что получился очень даже нежным, не сухим и тает во рту. Будем печь)
Re: Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта
Торт королевы Виктории в моем исполнении. Небольшие изменения: каждый корж разрезала вдоль и прослаивала вишневым джемом. Во взбитые сливки (взбивала 200 мл) добавила раствор желатина. Сливок хватило между коржами и для обмазки верха и боков. Хороший вкусный тортик, хотя ничего необычного.
Фото:
Изысканная выпечка № 15 Круглая форма для торта торт королевы Виктории.jpg [ 45.7 Кб | Просмотров: 3502 ]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото