Сегодня пекла печенье венское, крахмал добавляла кукурузный, молока 2 ст.л., с одной тесто было совсем сухим. Отсаживала тесто шприцем для печенья в две полосочки, пекла при t 200 . В глазурь печенье действительно нужно обмакивать аккуратно, очень хрупкое. Вкус в меру сладкий, притом за счет глазури. На первой картинке - самые ровненькие, на второй - общее количество ( муж сказал пока печь не остыла начинай снова).
04 сен 2012, 17:19
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка № 13 Мини-буханки
какие хорошенькие, буду печь тоже, может в выходные
Суперские печенюхи!! Я хоть и обещала себе пробовать рецепты по очереди, но придется обещание нарушить и сделать такие штуки на днях)) Уж очень заманчиво выглядит))
04 сен 2012, 23:15
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка № 13 Мини-буханки
Испекла Апельсиновый пирог. Теста хватило ровно на формочку из 14 и три буханочки из 13. Апельсинки, видимо, сок дали и он немножко в форме пригорел.
Извиняюсь, за качество фоток, т.к. уже темно.
09 сен 2012, 19:24
OksanaNail
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 07:37 Сообщения: 69
Re: Изысканная выпечка № 13 Мини-буханки
Очень вкусный и сочный пирог получился. В тесто я добавила ещё тертую цедру и сок апельсина. Сверху обмазывала разогретым апельсиновым джемом
а я вчера испекла финиковый пудинг. получился очень мягкий и о-очень сытный. вкус, конечно, специфический (финиковый). сахару по рецепту нужно было класть аж 350 гр, но я взяла только 200 гр, тем более что сами финики еще дают сладость и получилось нормально, в меру сладко. соды тоже взяла поменьше только 1 ч.л., а вот фиников у меня было полкило с косточками, я их все почистила (ну за это время несколько штук так съела), весов у меня нет поэтому не знаю сколько там их получилось, наверно, все таки больше чем 275 гр., воды налила 400 мл. теста получилось очень много (разделила на 2 формы) и на мой взгляд немного жидковатое, но как назло муки у меня оставалось ровно 350 гр как по рецепту, а хотелось еще немного добавить чтоб было погуще. пришлось так заливать. во время выпекания пудинг сильно поднялся, но когда остыл - сдулся. на фото в журнале он выглядит рыхлым, хорошо поднявшимся а у меня - лепешка. но в общем есть можно.
Последний раз редактировалось fvassa 14 сен 2012, 02:23, всего редактировалось 1 раз.
13 сен 2012, 06:53
Oksania
Зарегистрирован: 27 мар 2012, 10:52 Сообщения: 79 Откуда: Иркутск
Re: Изысканная выпечка № 13 Мини-буханки
Поделитесь, пожалуйста рецептом апельсинового пирога, а то я такую серию не собираю, а пирог внешне и по отзывам очень понравился, хочу состряпать сама.
13 сен 2012, 07:00
AlexPAV
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59 Сообщения: 75
Re: Изысканная выпечка № 13 Мини-буханки
Oksania писал(а):
Поделитесь, пожалуйста рецептом апельсинового пирога, а то я такую серию не собираю, а пирог внешне и по отзывам очень понравился, хочу состряпать сама.
Посмотрите в теме: Скачать все выпуски, на 2 странице найдите номер 13, там есть рецепт этого пирога, а переписывать очень долго ))
13 сен 2012, 07:48
Lilya
Зарегистрирован: 06 окт 2012, 07:56 Сообщения: 26
Re: Изысканная выпечка № 13 Мини-буханки
Ароматный пирог с апельсинами!
Фото:
Комментарий к файлу: Мне этот пирог ооочень понравился
заказала через сайт 13 номер, прислали почему то 2шт!!! кому нужно, продам за 250р почта anafish@pochta.ru
или обменяю
03 ноя 2012, 20:55
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка № 13 Мини-буханки
Вчера пекла Венское печенье. Мешочек использовала наш из 18 выпуск. Супер-мешок!!!
Печенья ничего особенного как по мне... Песочное печенье не сладкое, но с шоколадом норм. Из рецепта получилось 22 штуки.
05 ноя 2012, 16:04
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 13 Мини-буханки
А мне понравилось. Мешка тогда еще не было и я пекла в формочках для мадленок, получились очень мягкие и нежные. Спасибо, что напомнили про них. Надо будет еще испечь.
05 ноя 2012, 16:17
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканная выпечка № 13 Мини-буханки
Испекла финиковый пудинг, очень вкусный, а с соусом еще вкуснее. Соус делала на 200 мл сливок. Теста много получилось, брала свою разъемную форму на 22 см. Тесто хорошо зарумянилось и поднялось, посередине треснул. Пекла почти 2 часа.
09 ноя 2012, 17:53
Shpulechka
Зарегистрирован: 08 дек 2012, 14:15 Сообщения: 8
Re: Изысканная выпечка № 13 Мини-буханки
Ну и мой вариант апельсинового пирога. (((Пекла 3 раза пока не наелись
Здравствуйте, ответьте пожалуйста кто пек кокосовые кексы, вы соду гасили или прям так в тесто клали?
06 янв 2013, 22:59
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 13 Мини-буханки
Ronnie54293, я думаю гасить соду не надо, об этом не говориться в рецепте, опять же если бы ее гасили уксусом, то потом бы ее не предлагали просеивать вместе с мукой и разрыхлителем
Я тоже так сначала подумала и не стала гасить, но потом бабушка сказала, что ей очень заметно присутствие негашеной соды как по цвету и запаху, так и по вкусу, поэтому мне и интересно, кто как с этим справлялся и что вышло.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото