-мраморное кольцо -блонди с черникой -горячее лимонное суфле -печенье с сыром и шалфеем -пряный имбирный кекс в глазури -пирожные "фрейлина" -ягодный штрудель -пирог "тартифлет" -как готовить суфле -сладкие пряности
Дата выхода - 24.07.2012
25 июн 2012, 13:08
Спонсор
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Svetulka писал(а):
natulka, а фило разве реально дома сделать? мне кажется это вообще какие-то космические технологии нужны)
у меня давно есть рецептик, если все же решусь когда-нибудь его сделать, расскажу каково это....
25 июл 2012, 19:34
Irra83
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:33 Сообщения: 20
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Добрый день! Вчера испекла "Мраморное кольцо" . Очень вкусно.
26 июл 2012, 11:41
AlexPAV
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59 Сообщения: 75
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Всем добрый день )) я вчера испекла пряный имбирный кекс, очччееень вкусный кекс делала все по рецепту, правда вместо патоки взяла 2 вида меда, в духовке просидел 1 ч 15 мин., лимонная глазурь придает особую изюминку этому кексу в сочетании с пряностями )) даже мой 5-тилетний сынуля уплетал за обе щеки, а он очень придирчивый к пище, особенно к выпечке !! В общем буду печь еще и еще !!
Целый не успела сфотать, сын раньше успел его отведать
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
А какие виды меда Вы использовали?
27 июл 2012, 14:22
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Блонди с сушенной клюквой
конечно сейчас полно черники, но вот как то не купить мне ее, а дома как обычно есть клюква..попробую купить чернику как-нибудь
28 июл 2012, 09:35
Irra83
Зарегистрирован: 26 июл 2012, 10:33 Сообщения: 20
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
camomille писал(а):
Блонди с сушенной клюквой конечно сейчас полно черники, но вот как то не купить мне ее, а дома как обычно есть клюква..попробую купить чернику как-нибудь
Шикарно выглядит! А как на вкус? Будете повторять?
28 июл 2012, 11:14
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Irra83 писал(а):
camomille писал(а):
Блонди с сушенной клюквой конечно сейчас полно черники, но вот как то не купить мне ее, а дома как обычно есть клюква..попробую купить чернику как-нибудь
Шикарно выглядит! А как на вкус? Будете повторять?
вы знаете, по мне слишком сладко..так как белый шоколад все таки приторный..поэтому думаю сахар надо убавить..и пекла я больше чем заявлено 30-35 минут, у меня в духовке стоял еще минимум минут 15
28 июл 2012, 12:44
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Ну вот и я с 12! Как я и думала, мое мнение по поводу рецептов поменялось, хорошенько полистав журнал, поняла что рецепты хорошие, интересные, понравилось все, кроме суфле, а особенно блонди, обязательно по случаю попробую, проблема только чернику найти, свежая дорогущая и еще фиг найдешь, а замороженую тоже надо поискать в супермаркетах. Зато кольцо не проблема, сделала сразу, понравилось, приятный апельсиновый аромат. Кстати наконец-то пригодилась ручка, рисовала ею глазурь
смородина и апельсин, по-моему, оба кисло-сладкие сочетание цветов красивое, а вкус вдруг слишком кисло получится или неконтрастно?
29 июл 2012, 21:02
AlexPAV
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59 Сообщения: 75
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
lizonka писал(а):
А какие виды меда Вы использовали?
честно, даже не скажу, дома стоит две банки меда, вот я из каждой и взяла по 4 ложки
30 июл 2012, 06:11
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
А я собираюсь вечером Фрейлину попробовать испечь, специально деревенского творожку прикупила... Уж больно здорово про историю рецепта расписано. (арестовали повара, хранили в тайне.... ) Вот только не совсем понятно написано , как все это слепить.... Поскольку противня с выемками для маффинов у меня нет,буду печь в наших кексовых формах и в звездочках, т.к. на тарталетки больше всего тянут именно они.
30 июл 2012, 09:25
Iriania
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Цитата:
со вкусами можно экспериментировать.
угу форма мне очень понравилась, а вот в рецепте снова пачка масла, что сразу перекрывает желание печь это мраморное кольцо. Из многих рецептов убираю значительную часть жира. Испекла в кольце пряный кекс!!! Вкусно!!!!Бесподобная форма. И меньше по времени готовила, т.к. там хорошо пропекается...
30 июл 2012, 09:50
Grethen
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Ой и не говорите... В любом рецепте куча масла. Ну чем их не устраивает старый добрый бисквит на яйцах? Ну почему стооолько масла практически в любом рецепте?
Готовлюсь к переезду, подбираю остатки ягод в морозилке, нашла 400 гр Замороженой вишни. Испекла в форме кольце шоколадно вишневый кекс. Как раз порция вошла в кольцо, получилось идеально. На весь рецепт, пол стакана сахара и пол стакана растительного масла, даже яиц нет. Текстура кекса слегка влажная, напомнил торт черный лес. С мороженым вообще на праздничный десерт тянет. Всей работы - смешать жидкие и сухие ингридиенты.
Форма шикарная, думаю будет моей любимой. Не надо возиться промазывая каждую формочку, а пропекается идеально, за счет дырки в центре. Планирую в ближайшее время сделать в ней рулет с курагой.
Постный, вишнево-шоколадный кекс
Состав 400 гр. замороженной вишни 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки меда 2 ст. ложки какао 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 1 полная чайная ложка разрыхлителя 2 стакана муки 0.5 стакана растительного масла Приготовление Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
STst писал(а):
смородина и апельсин, по-моему, оба кисло-сладкие сочетание цветов красивое, а вкус вдруг слишком кисло получится или неконтрастно?
врядли, попробовав журнальный кекс, могу сказать, что апельсиновая часть никапли не кислая, даже намека нет, там же цедра да пару ложек сока, который больше сладкий нежели кислый, тем более сахара достаточно в тесте. И по поводу смородины тоже сомневаюсь что будет кисло, вот если красную - то да, может быть чуть кисловато(даже татен с клюквой не кислый, хотя клюква по сравнению со смородиной гараздо кислее), а черная точно не будет кислой. Мне кажется такое сочетание будет скорее ароматным и ярким....
30 июл 2012, 17:13
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Эксперимент с фрейлинами. Повтора не будет. Вероятно тот король не пробовал творожных сочней и русских ватрушек. Миндаль заколебалась измельчать в порошок, он придает дополнительную сухость творогу. Съели с удовольствием, но к рецепту возврата не будет. Однако опыт использовать наши кексовые формы как основу под тарталетки получит дальнейшее развитие.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото