-мраморное кольцо -блонди с черникой -горячее лимонное суфле -печенье с сыром и шалфеем -пряный имбирный кекс в глазури -пирожные "фрейлина" -ягодный штрудель -пирог "тартифлет" -как готовить суфле -сладкие пряности
Дата выхода - 24.07.2012
25 июн 2012, 13:08
Спонсор
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Svetulka писал(а):
Izolda, в каком-то из предыдущих ж-лах тоже была нужна патока и мы писали рецепт в теме ж-ла... поищите или в интернете посмотрите...
Ага, рецепт нашла, но знакомые подсунули вот эту ссылку http://doma-hleb.ru/domshop/index.php?cat=12. И у них есть два обычных магазина в Москве - на ВДНХ и у м.Новокузнецкая. Так что, кажется, ура!
21 авг 2012, 17:47
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Все таки кольцо - классная форма. Повторила имбирный кекс уже в кольце. Поэкспериментировала с дыркой в центре. Очень удобно в это отверстие вставить салатник, и туда уже, что угодно, взбитые сливки, джем и т.д. Надо будет на ближайший праздник додумать эту темку.
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
biruza писал(а):
Все таки кольцо - классная форма. Повторила имбирный кекс уже в кольце. Поэкспериментировала с дыркой в центре. Очень удобно в это отверстие вставить салатник, и туда уже, что угодно, взбитые сливки, джем и т.д. Надо будет на ближайший праздник додумать эту темку.
А количество теста ВЫ увеличивали? Буханка 900 грамм, а кольцо вроде на 1,2 литра. Хотя в буханке он у меня сильно поднялся..Идея с салатником -
23 авг 2012, 13:04
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Признаться, про сравнение объемов не подумала даже....Конечно, за рамки формы он не вылез, но поднялся меньше, чем в буханке.
23 авг 2012, 16:48
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Блонди с черникой , готовлю второй раз. Теперь, пожалуй, когда в доме появится черника, буду возвращаться к этому рецепту Ради этого рецепта с нетерпением буду ждать квадратную форму.
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Наконец-то дошли руки выложить пряный кекс. Делала в итальянской форме. Имбиря к сожалению не нашла, вместо патоки использовала каштановый мед и липовый. Кажется слишком переборщила с гвоздикой. Делается легко, но надо подумать над пропорцией пряностей.
09 сен 2012, 12:00
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Имбирный кекс "рулит". Сделала вчера его еще раз, в форме-кольце. Пропорции теста не меняла - того количества, что в рецепте, вполне достаточно. Украсила глазурью и засахаренным имбирем (консервированного в жизни не видела). С добавками кекс "заиграл" и стал еще вкуснее.
10 сен 2012, 16:37
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Красивучий получился кексик. Только вот не пойму как у вас такие крупные кусочки имбиря прилипли к кексу? я порезала гараздо мельче, но и то они не приклеивались, те что на верху лежали, а с боков упали...
10 сен 2012, 17:05
OksanaNail
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 07:37 Сообщения: 69
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
А у меня получилось так:
Помадка на сметане:4ст.л густой сметаны + 4 ст.л сахара + 1-2 ст.л какао, перемешать и варить на открытом огне, помешивая 10-15 минут до устойчивой густоты. Снять с огня, добавить 1 ч.л. слив. масла и 1ст.с рома или коньяка или неск. капель аромат. эссенции или ванилин. Всё хорошо растереть. Выложить или обмазать готовую выпечку, дать помадке остыть на воздухе Без какао получится белая помадка
Девочки, а где вообще купить эту патоку? дома есть мед, но одного вида, а покупать ради кекса, как то дорого, не ем я его..
02 окт 2012, 22:12
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
camomille писал(а):
Девочки, а где вообще купить эту патоку? дома есть мед, но одного вида, а покупать ради кекса, как то дорого, не ем я его..
Есть вот такой магазин http://doma-hleb.ru/domshop/. Они и через интернет торгуют, а я у них патоку покупала месяц назад в магазине на Новокузнецкой
02 окт 2012, 22:29
Lanakitten
Зарегистрирован: 11 апр 2011, 09:49 Сообщения: 23 Откуда: Москва, Краснодар
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
camomille я делала патоку по этому рецепту: патока Там все очень легко, и искать по магазинам не нужно.
03 окт 2012, 11:59
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
вот мой кекс, патоку не делала, поэтому взяла 4 ст.л. меда и 4 ст.л. кленового сиропа, и еще дома не оказалось мускатного ореха=думала что кекс совсем не понравится, из гвоздики, да еще и попробовала тесто, было конечно бе...потом думала сахар совсем отсутствует, как же без него, но оказалось, что кекс не плохой, печь можно не раз, а если как пишут намазать сл. маслом или еще лучше сливочным сыром, думаю вообще очень даже отлично на завтрак с кофе
Вчера пекла уже в четвертый раз "хит" номера имбирный кекс - вместо патоки использовала мед и коричневый сахар, сахар растворяла на водяной бане вместе с медом и маслом, как это обычно делают для медового торта. В первый раз брала только мед - кекс получился совсем не сладкий. Еще убавила количество корицы и гвоздики в два раза - очень уж они душистые. Для выпечки взяла почти все средние формочки коллекции - кирпичики, сердечки и 2 формочки из первого номера - нужны были такие мини кексики. "Сердешные" прослоила повидлом (мысль появилась еще когда пекла кекс первый раз) - очень походит на пряник-сувенир, или как там еще его называют (в магазинах продается).
15 окт 2012, 09:37
Simma
Зарегистрирован: 11 май 2012, 11:55 Сообщения: 6
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Biruza, вы пекли блонди дважды удачно... Что я сделала не так, совсем не пропеклись может причина в том, что ягода была замороженная?
16 ноя 2012, 20:49
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
А Вы размораживали ягоды, или прямо замороженными положили в тесто ?
17 ноя 2012, 10:24
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Пекла мраморное кольцо-получилось вкусно. Какао положила мало, поэтому цвет не такой яркий. В духовке тесто так замечательно поднялось! И размер выпечки внушительный) Семья оценила, половины угощения уже нет Девочки, а пирог "Тартифлет" кто-нибудь готовил? Если да, какой брали сыр? И что получилось в итоге?
А Вы размораживали ягоды, или прямо замороженными положили в тесто ?
Боюсь в этом и причина неудачи, что не до конца разморозила ягоду. Просто меня насторожило количество масла 225г. на 150 г.муки тесто было жирное и жидкое. Попробую позже ещё раз испытать рецепт, ведь всем понравилась данная выпечка)
18 ноя 2012, 13:57
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото