-мраморное кольцо -блонди с черникой -горячее лимонное суфле -печенье с сыром и шалфеем -пряный имбирный кекс в глазури -пирожные "фрейлина" -ягодный штрудель -пирог "тартифлет" -как готовить суфле -сладкие пряности
Дата выхода - 24.07.2012
25 июн 2012, 13:08
Спонсор
mayskaya
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 21:51 Сообщения: 43 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
natulka писал(а):
Показался интересным главный кекс, ну и штрудель это моя слабость, НО!!! опять тесто фило, блин че так трудно было описать как оно делается?!!!
Видела готовое тесто в АВ, дорогое блин ))
А вот рецепт для домашнего приготовления теста фило, кому интересно. В принципе, выглядит реальным, как-нибудь попробую сделать http://lillaya.livejournal.com/50373.html
31 июл 2012, 12:19
Glance
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 13:54 Сообщения: 19
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Испекла имбирный кекс. Ну как имбирный.... у нас в магазине имбиря не нашлось, а куда то ехать было лень. Попросила мужа после работы зайти купить, и не удивилась что он забыл мускатного ореха у меня тоже не нашлось. Мед добавила 1 вид, какой нашелся в холодильнике, 4 щедрые столовые ложки, этого оказалось достаточно Чтобы подкрасить кекс добавила чайную ложку с горкой какао. Несмотря на все недочеты получилось очень вкусно, особенно когда кекс постоял в холодильнике . Вкус действительно напоминает пряник. Мужу так понравилось, что когда собралась фотографировать остался уже маленький кусочек, так что простите, что без фотоотчета Обязательно буду печь еще, уже прикупила молотый имбирь и сфотографирую сразу же
31 июл 2012, 16:59
AlexPAV
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59 Сообщения: 75
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Iriania писал(а):
Цитата:
со вкусами можно экспериментировать.
угу форма мне очень понравилась, а вот в рецепте снова пачка масла, что сразу перекрывает желание печь это мраморное кольцо. Из многих рецептов убираю значительную часть жира. Испекла в кольце пряный кекс!!! Вкусно!!!!Бесподобная форма. И меньше по времени готовила, т.к. там хорошо пропекается...
А сколько по времени имбирный кекс "сидел" в духовке ?? я делала в форме буханке из 2 номера, "просидел" примерно 1 ч 15 мин, а в кольце наверно минут 45 ??
Сделала пол кекса смородина черная\красная, а пол кекса по журналу Тесто выкладывала вдоль формы, а не поперек
Начало было красивым:
Но забыла про время и опомнилась только когда кекс начал изображать «землетрясение», прошло 45 мин, «мрамор» весь стал коричневым: ,
Перевернула (корочка только у смородиновой части прилипла к форме), через час разрезала ,
Вкус у половинок разный – та что по журналу более рассыпчатая и коричневая часть больше вкус дает, вернее апельсин с цедрой я вообще не ощутила, кусочки со смородиной плотнее, понравилось, что кислинка явная чувствуется, но «мрамор» слабоконтрастный
01 авг 2012, 20:39
elesha
Зарегистрирован: 01 апр 2012, 12:36 Сообщения: 20 Откуда: Омск
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Пропустила несколько выпусков, но мимо этого не смогла пройти. Боюсь, лишние килограммы тоже мимо меня теперь не пройдут...Ну и ладно, сегодня буду печь кольцо! А ещё подумала, с помощью этой формы можно кольцо из риса делать (гарнир), в центр которого мясо или грибы поместить. Ещё сестрёнка делала в похожей форме салат. Очень эффектно!
05 авг 2012, 13:52
OlesyaN
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Результат превзошел все мои ожидания! Рецепт прост,безумно вкусно и красиво! Сегодня дубль два!))) П.с. Сверху "ручкой" украсила кексик шоколадной глазурью.
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Наконец-то сегодня попробовала имбирный кекс. Понравился. Старалась делать по максимуму приближеным к оригиналу, но абсолютно повторить врядли получится, не знаю где искать маринованый имбирь (кроме как для суши) и патоки светлую и темную, их можно конечно купить,но врядли они мне еще где пригодятся. ну так вот, к делу, патоку заменила медом, маринованый имбирь - засахаренным, все остальное по рецепту. кекс получился на вкус как пряник, а по структуре больше похож на лимонный кекс, такой же воздушный и легкий.... очень порадовала глазурь, правда я с ней чуть-чуть перемудрила, мне сначала показалось, что на 75 гр пудры - 1 ложки сока маловато, размешала- получилась кашица, которой врядли можно было полить, как на фото . Добавила еще чуть сока, размешала - стала пожиже, что можно было полить - но когда полила, она была практически прозрачная, и просто впиталась (на фото видно) но на вкус очень понравилась...
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт имбирного кекса. Считаю, что его украшать- только портить . Вкус совершенный. Буду возвращаться к рецепту еще не раз....
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
biruza писал(а):
Считаю, что его украшать- только портить .
да тут не столько в самом украшательстве дело, сколько в том, что сама глазурь и в моем случае засахареный имбирь придают некую особую изюминку, а так бы он был пряник пряником, только мягким, поэтому я ЗА вкусное украшательство
13 авг 2012, 20:50
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Вот и я добралась до имбирного кекса. Обожаю пряники, поэтому прочитала комменты девочек поняла, что мне понравится. Пекла в буханке ровно час, хотя обычно моя духовка печет дольше, чем указано в рецепте. Патоку заменила медом. Украшать было нечем - сижу дома с травмой. но на мой взгляд, дополнять нужно. изюминки не хватает, или можно как в совете кушать, намазав сливочный сыр. Кекс мне понравился безумно, и рецепт простой. и вкус - для меня самое подходящее. обязательно испеку еще не раз.
Делала мраморное кольцо. Вместо какао подкрашивала тесто кофе. Фото делать не стала, ибо украсить не получилось))) Может, дубль два внешне симпатишнее выйдет=)
16 авг 2012, 22:34
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
amorphi, расскажите поподробней как делали?
я как то пыталась сделать сырные печеньки примерно по такому же рецепту, но оно после комбайна упорно не хотело собираться в однородную массу
18 авг 2012, 08:18
amorphi
Зарегистрирован: 12 май 2010, 20:14 Сообщения: 100 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Да, так и было. Масло было из морозилки, потому было решено его натереть. Все компоненты были тщательно измельчены и смешаны в комбайне. Тесто было разрозненным, но частички всё-таки стыковались между собой немного (наверное, также как и у Вас). Каждая печенка была сформирована путём сбора определённого объёма крошащегося теста из общей массы и формирования шариков, которые потом были превращены в печенку сдавливанием в ладошках с двух сторон, из-за такой структуры теста у меня и получилась форма цветочков. В принципе действие шло по рецепту. В результате получилось восемнадцать печенек. Печенки эти к кефиру хорошо подходят.
18 авг 2012, 15:14
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Вот же ж. Ужасно хочу испечь имбирный кекс, но патоки нет, а медом заменить не могу (аллергия). Видимо, пока придется обойтись без него...
19 авг 2012, 15:13
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Izolda, в каком-то из предыдущих ж-лах тоже была нужна патока и мы писали рецепт в теме ж-ла... поищите или в интернете посмотрите...
в выходные делала имбирный кекс в форме кольцо... фоткать не стала, глазурь некрасива легла))) по мне так маловато имбиря, очень легкие привкус... я бы положила 2ст.ложки... да и у меня он вообще слабо пряник напоминает... не знаю почему))))
а вот форма суперская, из всех журнальных мне больше всего понравилась, вынимается идеально!
на очереди апельсиновый кекс с обложки))))
20 авг 2012, 09:38
Malika
Зарегистрирован: 18 июл 2012, 21:42 Сообщения: 74
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Пекла вчера печенье с сыром. Тесто в комок не собралось, пришлось брать понемногу тесто и скатывать в шарики. Вкус как песочное печенье и бледненькие не такие как на фото в журнале. Больше точно делать не буду. Еще пекла пирожные фрейлина, не стала вырезать из слоеного теста кружки, а выложила начинку на два пласта теста, сделав бортики. Начинки на мой взгляд очень много. Но мне понравилась, очень вкусная начинка.
21 авг 2012, 12:48
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото