-мраморное кольцо -блонди с черникой -горячее лимонное суфле -печенье с сыром и шалфеем -пряный имбирный кекс в глазури -пирожные "фрейлина" -ягодный штрудель -пирог "тартифлет" -как готовить суфле -сладкие пряности
Дата выхода - 24.07.2012
25 июн 2012, 13:08
Спонсор
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Цитата:
Боюсь в этом и причина неудачи, что не до конца разморозила ягоду.
Там еще один нюанс - ее (чернику) необходимо обвалять в муке, прежде, чем добавлять в тесто, тогда она равномерно распределится внутри выпечки...Не расстраивайтесь, все получится
19 ноя 2012, 17:01
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Я не обваливала в муке. У меня была размороженная черника, поэтому слегка влажная. Я решила, что если добавить туда муку - получится каша. Не смотря на это черника вниз не опустилась, даже на фото видно. Но для себя выяснила другое. Пекла одну порцию в квадратной форме, остальные в маленьких и те, которые в маленьких оказались более вкусными, более легкими и более рассыпчатыми. В квадратной форме тесто, особенно в центре, не то чтобы не пропеклось, но осталось плотным, не знаю как объяснить, на фото это тоже видно. В общем пришла к выводу: самые лучшие блонди получились в маленьких формочках, и пеклись быстрее, но и в квадратной можно печь, только класть теста поменьше. У меня получилась высота коржа около 6 см., в следующий раз буду делать примерно на 2/3 этой высоты и все будет офигенно А делать буду обязательно, т.к. очень вкусно ))
19 ноя 2012, 17:55
Simma
Зарегистрирован: 11 май 2012, 11:55 Сообщения: 6
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Спасибо за советы На этой неделе постараюсь довести до ума эти "блонди" уж сильно вы их хвалите)
20 ноя 2012, 21:25
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Попробуйте, конечно получится. А для меня самый главный индикатор "удачности" выпечки это муж, который просит завернуть "этих штук" на работу. Он печеное не особо любит, а блонди ест с удовольствием, даже те, которые на мой взгляд менее удачные.
21 ноя 2012, 10:57
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
ну вот и я наконец-то испекла мраморный кекс, но он у меня бледный получился)) почему не знаю...завтра с утра сфоткаю
20 дек 2012, 21:52
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
очень очень понравился..буду печь еще..самое главное не сладкий..тает во рту..кто не пек рекомендую
21 дек 2012, 22:07
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
вот и я наконец-то добралась до этого кольца))))))
как и следовало ожидать, глазури по рецепту могло хватить на 3 таких торта... и было жалко ее выбрасывать, поэтому я решила, что мое кольцо будет полностью в глазури))) да и с художественными рисованиями у меня как-то не очень
похож на большой пончик в шоколадной глазури)))) домашние изошли слюной, ждут не дождутся, когда можно будет снять пробу)))
еще не разрезала (не остыл) чуть позже добавлю фотку в разрезе, посмотрим какая там мраморность получилась)))
26 янв 2013, 17:45
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
мраморность получилось не акти... на вкус немного скучноват, я думала будет поинтересней, от огромного апельсина чувствуются легкие нотки, а все остальное шоколад. Вывод, хочешь кого нибудь покорить на вид - подойдет, а вкус - сделай что-нибудь другое))))
27 янв 2013, 09:56
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Svetulka писал(а):
а вкус - сделай что-нибудь другое))))
мне тоже показалось на вкус маловато апельсина, может добавлять ароматизатор, просто добавляю фрукты-ягоды в выпечку, редко когда получается яркий аромат(((
Вот и к нам пришел 12-й номер. Сегодня пришла с работы и сделала мраморное кольцо. Надо же чем-то порадовать своих мужчин 14 февраля. Вкус - обычный, ничего особенного. Но думаю, что делать его буду часто. Никакой мороки, продукты все доступные. Единственно, в следующий раз для шоколадной части возьму 1/3 теста, а для апельсиновой - 2/3.
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Тоже сегодня в первый раз делала кольцо, коллегам на работе очнь понравился. И мне, как и irinabif понравилась простота исполнения. Но да, апельсин не так чувствуется, как лимон. Попробую в следующий раз добавить пару апельсинов, или апельсин вместе с лимоном
14 фев 2013, 21:34
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Izolda писал(а):
Тоже сегодня в первый раз делала кольцо, коллегам на работе очнь понравился. И мне, как и irinabif понравилась простота исполнения. Но да, апельсин не так чувствуется, как лимон. Попробую в следующий раз добавить пару апельсинов, или апельсин вместе с лимоном
мне кажется тут можно экспериментировать с лаймом или грейпфрутом например....
15 фев 2013, 08:39
amazur
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 15:10 Сообщения: 71
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Всем привет решила я зарегиться Журнал покупаю с 1 выпуска правда больше из-за журнала нежели из-за форм
Итак пекла я кольцо, очень понравилось просто быстро и резултат хорош для домашнего чаяпития, буду повторять
15 фев 2013, 15:12
pifjun
Зарегистрирован: 05 окт 2012, 09:26 Сообщения: 1346 Откуда: Питер
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Сделала и я мраморное кольцо, цитрусово-кофейное. Кофе в таком сочетании не чувствовался, а цитрус (у меня был очень кислый то ли мандарин, то ли апельсин) придавал хорошую изюминку. Шоколадную поливку делать больше не буду - кольцо и без нее хорошо
Вчера на рынке увидела засахаренный имбирь. Взяла немного попробовать. Понравилось. Лучше, чем просто свежий корень. Маленький ломтик к чаю или кофе - очень даже неплохо. А сегодня решила испечь имбирный кекс. Вместо патоки брала мед. Вместо молотого имбиря - мелко нарезала засахаренный. Плюс совсем чуть-чуть смеси пряностей для выпечки. Кексики делала в формочках из № 13 (мини буханки). Получилось 3 шт. на 1/2 порции. Пробу сняли, сказали - делать еще. Да, я еще забыла молоко положить. Поэтому тесто получилось не совсем жидкое. Но мне кажется, что без молока вкуснее.
Фото:
Комментарий к файлу: Имбирный кекс в мини буханках
Надо было еще в разрезе сфоткать не догадалась, на вкус вообще не очень. Может кто подскажет что? У Вас такие красивые разноцветные
03 мар 2013, 21:40
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
А делали по рецепту? Может что-то меняли. Просто странно, что оно расползлось. Оно, конечно, перемешивается и растекается, но не настолько.
04 мар 2013, 11:24
Frikadelika
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:40 Сообщения: 56 Откуда: Украина Черновцы
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Izolda писал(а):
А делали по рецепту? Может что-то меняли. Просто странно, что оно расползлось. Оно, конечно, перемешивается и растекается, но не настолько.
Да все по рецепту чуть меньше сахара поставила. Как только в половину добавила какао, коричневое расползлось, я поставила его в форму и оно растеклось равномерно по форме. Я подумала, что так надо, сверху частями выложило белое, оно не растеклось. Помешала спицей. А когда достала из духовки вроде ничего, а разрезала, а оно внутри все одинаково коричневое.
05 мар 2013, 12:20
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Frikadelika писал(а):
Izolda писал(а):
А делали по рецепту? Может что-то меняли. Просто странно, что оно расползлось. Оно, конечно, перемешивается и растекается, но не настолько.
Да все по рецепту чуть меньше сахара поставила. Как только в половину добавила какао, коричневое расползлось, я поставила его в форму и оно растеклось равномерно по форме. Я подумала, что так надо, сверху частями выложило белое, оно не растеклось. Помешала спицей. А когда достала из духовки вроде ничего, а разрезала, а оно внутри все одинаково коричневое.
я думаю так, надо было то тесто, что гуще (не растеклось) выложить в форму первым, а сверху залить уже шоколадным, раз у тебя получилось, тесто разное по консистенции... у меня было одинаковое тесто, в принципе получилось, как в журнале, надо было только поменьше перемешать)))
05 мар 2013, 12:39
Izolda
Зарегистрирован: 02 мар 2011, 20:27 Сообщения: 770
Re: Изысканная выпечка № 12 Форма-кольцо
Интересно, у меня не расползалось ни то, ни другое. Даже несмотря на перебор с апельсиновым соком. Но даже если шоколадное растекалось. Как вариант: выложить белое в форму, но не две части, а побольше, с промежутками, а между ними шоколадное. А потом свержу наоборот: на шоколадную часть раскладываем белое ну и далее.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото