Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=5393 |
Страница 7 из 7 |
Автор: | Vredina [ 13 июн 2012, 13:53 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | |||||||||
Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито
В этом выпуске - -кекс-роза "Мадера" -клафути с вишнями -праздничные капкейки -кулебяка с лососем -марокканский пирог -разноцветные безе -ягодное желе с вафлями -тарт со спаржей -сахарные листочки -желатин Дата выхода - 19.06.2012 |
Автор: | Madchen [ 07 ноя 2012, 23:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | ||
Испытала наконец-то эту форму, правда рецепт не из журнала - пекла творожно-шоколадный кекс по рецепту с сайта Annatalia. Ну что сказать - кекс вкусный,и форма очень хорошо себя показала -ничего не прилипло!
|
Автор: | ljon [ 14 дек 2012, 19:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито |
Мама очень любит вишню, поэтому чтоб порадовать на её ДР готовили "клафути с вишнями" 1. Рецепт этот определенно летний, ибо купить в начале декабря свежую вишню или черешню невозможно (я все же думаю что о оригинале идет черешня "cherrу"). Из 1,5 кг замороженной получилось 450 гр. "свежей". Всю ночь размораживали и дали возможность стечь соку + отбраковка по внешнему виду (неликвид отправили на компот). 2. Готовили в большой розовой форме. пропеклось хорошо, выемку прошло успешно (следуя совету, дала остыть, сразу не вынимали. 3. Украшали пудрой и мятой)) Выводы: 1. Готовить летом и только летом 2. Слишком выражен вкус яиц, кто подскажет как с этим бороться? 3. Если готовить порционно, должно быть на ура. |
Автор: | odnatakaia [ 13 янв 2013, 13:53 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | ||
А вот и мой кекс-роза :) пропекся и поднялся хорошо вкусный! но большой...ели долго :)
|
Автор: | irinabif [ 22 янв 2013, 22:13 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | ||
Летнего спецвыпуска так и не было, хотя через неделю ждем 11-й номер. Журнал скачала с инета. Вот решила испечь "Марокканский пирог". Правда, взяла меньше миндальной муки (150 г вместо 225), больше муки (80 г вместо 60), по 200 г масла и сахара. Интересный получился пирог, с необычным приятным вкусом, очень нежный, прямо воздушный. Пропекся нормально (за 1 час 10 мин). При этом, довольно сытный, много не съешь. Вот он:
|
Автор: | Svetulka [ 23 янв 2013, 05:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито |
irinabif, а у вас пирог готовый по консистенции сухой?)) |
Автор: | irinabif [ 23 янв 2013, 07:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито |
Svetulka! Пирог не сухой, скорее влажный и рассыпчатый. Жирноват, масла много. А вообще - вкусный. |
Автор: | Svetulka [ 23 янв 2013, 08:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито |
irinabif, а на фотографии прям сухой такой)))))) наверно он тогда и должен быть таким, раз у 3-х получился такой результат))) |
Автор: | natulka [ 23 янв 2013, 08:33 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | |||||||||
а мне не кажется что на фото он сухой - его прям видно какой он влажный и жирный, именно такой как описывает irinabif |
Автор: | Sakharozina [ 01 апр 2013, 23:13 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | ||||||||||||||||||
Обожаю шпинат, обожаю рыбу, обожаю слоеное тесто и рис. Пирог спешали фор ми)) А мой ребенок теперь ест треску и подобную рыбу только в таком виде )))
|
Автор: | Pekines [ 19 июн 2013, 06:50 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | |||||||||
Вчера вышел спецвыпуск с формой - розой в Донецке ! И уверена , что и по всей Украине ) Так что покупаем , Украинцы) хотя цена ой как кусается )) Вчера с собой не было денег( сегодня пойду на охоту , за рек. ценой А всем остальным желаю удачной покупки) |
Автор: | amazur [ 19 июн 2013, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито |
А я решила не брать слишком уж дорого. У меня похожая форма есть да и вообще уже стоко форм що деть уже некуда ))) |
Автор: | irinabif [ 21 июн 2013, 10:32 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | |||
А вот и моя "Роза". Форма - супер! Только за одну такую форму можно отдать 90 грн. Плотная, не деформируется. Кекс хорошо пропекся за 1,5 часа (термометра в духовке нет), хорошо вынулся из формы, нигде не прилип. Только поднялся и немного треснул в центре. Но на вкусе это никак не отразилось. Вкусно. Вместо розовой воды (не знаю, где ее брать) я добавила пару столовых ложек сиропа варенья из лепестков роз, уменьшив, соответственно, количество сахара. И еще добавила немного вяленой вишни.
|
Автор: | julya [ 21 июн 2013, 10:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито |
А кто-нибудь пробовал сделать ягодное желе? |
Автор: | Svetulka [ 21 июн 2013, 12:28 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | |||||||||
идея хорошая в журнале,но очень муторно,что в 2 слоя надо делать)) |
Автор: | irinabif [ 21 июн 2013, 19:22 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | |||||||||
Я делала, но не в большой форме, а в обычных стеклянных стаканах (можно в креманках), из которых его (желе) и кушать. Потому что в холодильнике - оно застывшее, а стоит постоять при комнатной температуре хотя бы час - потечет. Есть желе из стакана очень удобно, даже если ягоды пустят сок. А вот если эта огромная глыба в виде розы превратится в компот - это уже катастрофа. |
Автор: | natulka [ 24 июн 2013, 10:19 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | |||||||||
мне кажется прикольно будет смотреться в формах для саваренов, потом если их перевернуть - для праздничного стола - очень красиво))) |
Автор: | ljon [ 28 июл 2013, 19:53 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | |||||||||
Я в очередной раз делала клафути с вишнями. В это раз не с замороженными, а со свежими (мне ведерко презентовали)). Раньше я была абсолютно уверенна что нужно брать черешню, враки, с черешней будет приторно сладко!!! В прошлый раз я делала в одной большой форме, и получился этакий омлет вишневый. В этот раз получилось 9 вишневых омлетиков. Безобразно выраженный вкус яиц, считаю что это для десерта не допустимо . И это при том, что я добро так влила ванильный экстракт и ромового для комплекта наверное))). Про 6 порций в форме тарталеток тоже враки! их там 9!!! У меня было 6, я взяла еще 3 для пудинга. (где-то мы уже на эту тему общались, про то что 9 маленьких формочек это оптимально). А в случае с клафути, нельзя ждать пока первая партия испечется ибо "тесто" опадет. На фото "шедевр", горячие были, я их вытаскивать не стала. А потом не сфоткала без формочек, но они снизу беленькие-беленькие. В общем дорогие кулинары, я больше клафути для себя готовить не буду, ибо омлет с ягодами это не моё.
|
Автор: | natulka [ 28 июл 2013, 21:03 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка !!Спецвыпуск!! Форма-роза, 4 листа-трафарета, кружка-сито | |||||||||
и не мое поддерживаю |
Страница 7 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |