В этом выпуске - -торт "Пища дьявола" -пирог с луком и помидорами -пирожки со сладкими вишнями -пирожные "Бабочки" -пирог "Хоманай" -бретонский масляный пирог -профитроли в карамели -спанакопита -американский крем -твердые сыры
Дата выхода - 10.07.2012
13 июн 2012, 13:51
Спонсор
liudmilka
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16 Сообщения: 329 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Мне тоже лопатки понравились. Думаю пригодятся в хозяйстве. Я прошлую уже активно исползую когда высыпаю содержимое из чаши кухонного комбайна. Обычной ложкой остатки трудно выскребать, а этой все идеально достается.
11 июл 2012, 09:09
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
убил рецепт "пищи дьявола", даже не сам рецепт, честно его и не прочитала, но существуют несколько отличные варианты, а вот картинка повергла в ступор... какой, нафиг, БЕЛЫЙ КРЕМ????????????? бред полный, этот торт самый шоколадосодержащий в мире, у него и крем шоколадный должен быть, вобщем плакаю
11 июл 2012, 16:04
Ulja
Зарегистрирован: 21 фев 2012, 17:38 Сообщения: 7
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
anve писал(а):
убил рецепт "пищи дьявола", даже не сам рецепт, честно его и не прочитала, но существуют несколько отличные варианты, а вот картинка повергла в ступор... какой, нафиг, БЕЛЫЙ КРЕМ????????????? бред полный, этот торт самый шоколадосодержащий в мире, у него и крем шоколадный должен быть, вобщем плакаю
Так там же написано про это в табличке под названием Происхождение, что должен быть черный крем , но они решили на контра те белого и черного напечатать рецепт, тем самым показать его великолепный вид. Фуууу, покупать журнал, даже не прочитав его, выкладывать критику, позор!
11 июл 2012, 16:23
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Sarita писал(а):
Девочки, выложите, пожалуйста, сравнительное фото всех 3-х лопаток, не знаю, брать или нет номер.
На фото видно, что эти "лопаточки" скорее шпатели. Наверное, удобные. И совсем не похожие на предыдущую лопатку. Мне понравился рецепт торта "Пища дьявола". Кинулась - а формы круглой и нет!) теперь придется ждать 14-15 номеров) Мне пригодится и пошаговый фото-рецепт приготовления заварного теста, я его ни разу не готовила. Нормальный выпуск в общем.
11 июл 2012, 17:03
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Вчера купила тоже номер, очень порадовали лопатки. Во-первых их твердостью, ими можно даже мешать например что-то в сковороде жарить. Во-вторых размером, одна маленькая, а другая очень большая, моя как раз средняя между ними. И в-третьих, это то, что на задней поверхности нет выпуклости под ручку, как на первой ИВ, да и у моей такая же беда. А эта гладкая, т.е. когда она заляпается в крем или тесто с обратной стороны, ее легко будет почистить ножиком, а вот с моей и первой из ИВ приходится возится, именно из-за этих выпуклостей под ручку. Из рецептов опять 50/50. Понравился пирог с помидорами и спанакопита, остальное или не в моем вкусе, или повтор. Но для коллекции пойдет, вдруг когда и надумаю что-то...
Ну, нашли из-за чего ругаться - крем на пироге. Да какая разница какого он цвета в журнале, тем более, если вы знаете - как он должен на самом деле готовиться. Мне так, например, вариант с белым кремом даже больше нравится.
P.S:
natulka писал(а):
Вчера купила тоже номер, очень порадовали лопатки. Во-первых их твердостью, ими можно даже мешать например что-то в сковороде жарить.
главное, не повторяйте проблых ошибок и не оставляйте лопатки в сковороде
12 июл 2012, 09:39
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
natulka писал(а):
Вчера купила тоже номер, очень порадовали лопатки. Во-первых их твердостью, ими можно даже мешать например что-то в сковороде жарить. Во-вторых размером, одна маленькая, а другая очень большая, моя как раз средняя между ними. И в-третьих, это то, что на задней поверхности нет выпуклости под ручку, как на первой ИВ, да и у моей такая же беда. А эта гладкая, т.е. когда она заляпается в крем или тесто с обратной стороны, ее легко будет почистить ножиком, а вот с моей и первой из ИВ приходится возится, именно из-за этих выпуклостей под ручку.
Вот планировала же я не покупать этот номер. А Вы своим отзывом смуту ввели Теперь сижу и думаю:такие хорошие лопатки, купить что ли? Хотя рецепты мне вообще не понравились
12 июл 2012, 09:56
AlexPAV
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59 Сообщения: 75
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Вот и я думала, что пропущу этот номер, а тут такая реклама этим лопаткам, что после работу побегу атаковать киоски в поисках лопаток
12 июл 2012, 10:32
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Vredina писал(а):
главное, не повторяйте проблых ошибок и не оставляйте лопатки в сковороде
ага, эт точно , я такая - я могу
lizonka писал(а):
Вот планировала же я не покупать этот номер. А Вы своим отзывом смуту ввели
AlexPAV писал(а):
Вот и я думала, что пропущу этот номер, а тут такая реклама этим лопаткам, что после работу побегу атаковать киоски в поисках лопаток
да не то что реклама, просто действительно удобные, они вон висят в магазинах по 49-69 руб, но они тоже с выпуклостями, все одинаковые, а таких я еще нигде не видела, буду их беречь........чтоб не расплавить опять
12 июл 2012, 10:43
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Вот она - сила внушения)) Я например если уж начала покупать, значит буду собирать всю коллекцию, такой уж характер. Понравился рецепт американского крема. А вот пирожные "Бабочки" - это жесть) я ожидала ну совсем не поделок из кексов, а какой-то новый рецепт.
12 июл 2012, 10:46
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
tanya2020 писал(а):
Вот она - сила внушения)) Я например если уж начала покупать, значит буду собирать всю коллекцию, такой уж характер.
я такая же, правда вот когда минералы собирала, до конца не дошла, ну просто надоели они со своими продлениями, а эту точно собиру до конца, даже если будут продливать, и даже если номера и формы будут встречаться не интересные, все равно буду покупать, т.к. знаю себя, сегодня не понравился, а завтра с удовольствием буду готовить!!!
12 июл 2012, 10:50
AlexPAV
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59 Сообщения: 75
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
tanya2020 писал(а):
А вот пирожные "Бабочки" - это жесть) я ожидала ну совсем не поделок из кексов, а какой-то новый рецепт.
Да уж от "бабочек" я тоже в шоке (( это надо же было так гордо придумать "кексы бабочки"
12 июл 2012, 12:16
Nevochka
Зарегистрирован: 07 фев 2012, 19:22 Сообщения: 20 Откуда: Санкт-петербург,ныне Москва
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Честно говоря, я уже так давно к вам не заглядывала, что просто кошмар, даже система меня забыла и не с первого раза пустила, но все же я с вами снова))) Я, честно говоря, и первые лопаточку с кисточкой покупать не хотела, у меня такие уже есть, а тогда еще хотела коллекцию спиц собрать, но после 10 выпуска забросила, скучно у них как-то, да и дороговато все же вышло бы, плед аж за 20 с лишним тысяч, когда я на эти деньги могу целую библиотеку собрать, и моя жабка взбунтовалась(а с ней и муж), решила, что готовить мне больше нравится, чем вязать, тем более молодая семья, хлама в доме пока маловато, а силиконовая посудка понравилась, поговорила с мамой, как она считает, и мама сказала, что готовить я с детства любила, так что стоит собирать эту коллекцию, гостей всегда удивить можно рецептами и красивым исполнением) Так что решила собирать все выпуски, вне зависимости от формочек и прочих принадлежностей, не жалею, если формочка или кисточка сейчас без надобности, то завтра очень даже пригодится, например, форму для киша использую для тортиков, делаю тесто и по частям выпекаю, получаются одинаковые ровненькие коржики. Так что советую всем брать выпуски несмотря на формочки и рецепты) Хотя насчет пищи дьявола сестричка долго хихикала,( помните, в одном из выпусков пища ангела была?) мол, обычной человеческой пищи у них нету)
12 июл 2012, 16:44
Shamis
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 16:16 Сообщения: 8
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Svetulka писал(а):
ага, понятно, спасибо)))
сама делать пыталась несколько раз, нифига у меня не выходит((( так что буду искать в магазине)))
Попробуйте в тесто добавить две ложки ледяной воды, тесто получается эластичным и на конечный результат не влияет.
12 июл 2012, 20:13
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Shamis, да я как только не пробовала... или не склеивается или тает((( не мой этот вид теста)))
12 июл 2012, 20:50
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Svetulka писал(а):
Shamis, да я как только не пробовала... или не склеивается или тает((( не мой этот вид теста)))
Странно, мне кажется песочное это самое простое тесто, не то что бисквит там какой-нибудь или медовик, даже не знаю что вам посоветовать, т.к. у самой никогда проблем с ним не было вообще. Кстати, что-то я смотрю никто еще не представил новых шедевров из этого номера, ну тогда я буду первой. Пирог с луком и помидорами
Мне понравился, но я бы добавила побольше начинки, чтоб прям так посытнее был, а муж вообще сказал, что ест пиццу без начинки
Забыла сказать, я помимо тимьяна, еще порезала немного базилика, запааааааааах........был не передаваем!!!
14 июл 2012, 08:42
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Сегодня решила сделать пирог с луком и помидорами. Вот сидят в духовке 2 формы из номера 3. На счет песочного теста: я рассчитала ингредиенты на пачку масла 200 гр. - понадобилось 300 гр. муки и 2 маленьких яйца 2 категории. Сначала взбила яйца с щепоткой соли и кофейной ложкой сахара, потом добавила кусочками масло, опять взбила, а затем в смесь просеяла муку, потом на час в пленку в холодильник. Тесто получилось эластичное, просто великолепно легло в форму, не крошилось. Фотоотчет за мной.
Вот мои пироги:
22 июл 2012, 15:21
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Noor писал(а):
Вот мои пироги:
Оч аппетитно, смотрю вы и сырком их присыпали, и начинки у вас прям много, сочные наверное получились?
22 июл 2012, 16:57
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
natulka писал(а):
Оч аппетитно, смотрю вы и сырком их присыпали, и начинки у вас прям много, сочные наверное получились?
Ну так на чьи советы я ориентировалась ? Муж сказал сплошные помидоры, конечно же не хватает мясца. А присыпала я домашним сыром типа адыгейского, чтобы было посытнее. Помидоры дали сок, получились очень сочные пироги, но на счет мясной начинки надо подумать, может еще слой фарша сделать по просьбам мужчин?
22 июл 2012, 17:14
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Noor писал(а):
natulka писал(а):
может еще слой фарша сделать по просьбам мужчин?
я бы не стала так уж потакать всем их просьбам, мой тоже мясоед еще тот, он даже про малиновый чизкейк сказал "вкуснооооо, но с колбасой было бы еще вкуснее" нормально? так вот что я хочу сказать, для мясца есть всяческие пиццы беляши и проч. и проч., а это так сказать овощной пирог, и нефиг над ним издеваться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото