В этом выпуске - -торт "Пища дьявола" -пирог с луком и помидорами -пирожки со сладкими вишнями -пирожные "Бабочки" -пирог "Хоманай" -бретонский масляный пирог -профитроли в карамели -спанакопита -американский крем -твердые сыры
Дата выхода - 10.07.2012
13 июн 2012, 13:51
Спонсор
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Я пиццу терпеть не могу, а этот пирог ну очень вкусный получился. Только что второй съели - он такой же сочный, несмотря, что постоял несколько часов. Мне хочется попробовать фарш туда поместить тонким слоем, не куски, как в пиццу кладут, а именно равномерную начинку. Что получится, потом расскажу. И на помидорах экономить нельзя - чем они вкуснее, тем лучше пирог!!
22 июл 2012, 23:09
AlexPAV
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59 Сообщения: 75
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
я тут пару неделек назад пекла так называемую спанакопиту )) а отчитаться только сегодня руки дошли )) так вот всех ингредиентов дома не оказалось, так что импровизировала с заменами )) шпинат был благополучно заменен на листовой салат, потому как шпината просто не было дома, а тут отец привез целый пакет салата, надо было его куда-то пристроить )) вот и пустила его в ход )) феты не оказалось заменила голландским сыром )) рикотту обычным творогом )) свежеизмельченный мускатный орех заменила молотым из пакетика )) а тесто фило - обычным слоеным тестом )) в общем от оригинальной спанакопиты осталось очень мало )) но пирог был на удивление вкусным вот пара фоток:
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Как-то этот выпуск большой любовью форумчан не пользуется. А вот мне сразу безумно понравился рецепт торта, прямо запала на него. Но, вы не поверите, у меня не было круглой формы) Теперь после 14 и 15 выпуска я решилась - испекла три коржа сразу (форма из 6 выпуска пригодилась). Лопатки тоже были задействованы. В общем, это мой первый в жизни торт, и пусть он косенький и страшненький, я его очень полюбила и не постесняюсь вам показать. Ради торта купила коричневый сахар. но положила его 250 грамм вместо 300 по рецепту - и все равно сладко. Для крема страшно было брать 500 грамм, но отступать от рецепта боялась. Крем затвердел слегка, он немного кислый (видимо, из-за лимонки), и в сочетании с мягкими шоколадными коржами очень вкусно. Я бы этот торт назвала "Ангелы и демоны" - под белым кремом темная сущность)
16 сен 2012, 17:52
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
А я все млею от пирога с луком и помидорами. В этот раз добавила прямо на корж под луковую начинку копченые сардельки - ну очень вкусно получилось! Делала в круглых формах для торта. Очень вкусно и сочно!!! Пицца просто отдыхает ...
22 сен 2012, 13:15
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Пекла профитроли, хотя я и так раньше пекла эклеры по похожему рецепту, решила попробовать по журнальному. Ну что тут скажешь неизменно превосходный результат - вкуснятина!!! Эх если бы любое тесто так удачно всегда получилось.... Очень понравилась идея соуса, я ее немного переработала, взяла воду+молоко+сахар+какао-тертое, глазурь получилась очень красивой, глянцевой, и быстро схватилась, буду теперь часто такую глазурь использовать....
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: А, еще забыла сказать, что крем тоже сделала свой масло+сгущенку, ну просто не было где купить жирные сливки.... и по размеру они больше походили на эклеры, ну как-то привычнее мне такие...
Видимо, сегодня не мой день. Или ангелы обиделись на меня, что решила испечь «Пищу дьявола». Делала 2/3 порции. Первый же корж (а пекла я его в форме для киша) потрескался, когда я его вынимала из формы. Слишком нежный оказался и хрупкий. Не долго думая, корж я раскрошила. Сделала крем из небольшого количества масла, сгущенки и апельсинового сиропа. Смешала раскрошенный корж с кремом, сформовала шарики, обкатала их в вафельной крошке, сложила на тарелку и поставила в холодильник. Получились вот такие «дьяволята».
Добавлено спустя 35 секунд: Они оказались такие вкусные, что я не стала заморачиваться с американским кремом (очень напоминающим «мокрое безе») для оставшегося коржа. Из второго коржа я тоже сделала «дьяволят». И не прогадала.
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:40 Сообщения: 56 Откуда: Украина Черновцы
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Делала пирог с луком. Осталось немного куриного фарша и поставила понизу. Какая вкуснотища всем рекомендую помидоры пустили сок и фаршик получился сочным-пресочным. А аромат тимьяна по всей квартире витал
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка № 11 Две лопатки
Пирог получается плотным. Низ коржа похож на вафельку, а верх покрыт мраморным узором. Я полила его растопленным шоколадом. Выпечка не жирная и не приторная. Хорошо чувствуются ноты ванили. Если нужно кормить внезапно пришедших гостей - то годится в самый раз. Для торжества же пирог несколько "бедноват"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото