В этом выпуске - -кекс с вишнями -лаймовый пирог -птифуры "звездочки" -brazo de gitano -питивье с кешью -печенье с вяленой черникой -ажурные корзиночки -сырное суфле с зеленым луком -вариации с корзиночками -летние ягоды
Я в пятницу тоже испекла это чудо, фотки нет, т.к. съеден был мгновенно))))) Получился пожелтее чем у вас, делала все по рецепту. Сок отжимала из 2,5 лаймов, мне кажется если меньше взять, то будет слишком сладко. Домашние прозвали его чизкейком))))))
И я свои пять копеек вставлю купила и я вчера новый выпуск, точнее даже три, ибо какие то уж больно они маленикие эти формочки... а заводить одну ложку теста больше мароки чем удовольствия... а теперь фото...
Вкусно, но как то простовато, добавки на мой взгляд здесь просто не обходимы... Кстати, прошу прощение за отступление от темы, т.к. я покупаю некоторые выпуски в двойном объеме, может комуто нужны сами журналы? отдам абсолютно бесплатно... есть 1,7,9,10
03 июл 2012, 06:20
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
alvorada писал(а):
т.к. я покупаю некоторые выпуски в двойном объеме, может комуто нужны сами журналы? отдам абсолютно бесплатно... есть 1,7,9,10
а я для себя решила (после 1 номера х2) что не буду больше по два покупать, они ведь все равно будут повторятся, долго мучилсь купить или нет стаканчики, и решила не покупать, первый раз бабок сделала в кексовых, а теперь уж и не знаю когда повторю их, думаю к тому моменту уже выйдут опять стаканчики. а вот в случае с мадленками, хочу поискать для них форму отдельную, но чтобы другого вида, чтоб были печеньки-ассорти))) а звездочки принципиально не буду 2 номер, т.к. в 35 будут опять такие же маленькие, только кексики, да и судя по общей фотке, будут еще такие же маленькие сердечки, так что ассортимент обеспечен
03 июл 2012, 07:25
AlexPAV
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 08:59 Сообщения: 75
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
natulka писал(а):
а я для себя решила (после 1 номера х2) что не буду больше по два покупать
Абсолютно согласна )) я тоже только 1 номер взяла в двух экземплярах )) а потом решила брать по одному + докупать какие-то другие интересные формы, которых не ожидается в журнале )) А по поводу мадленок - так в 23 номере будет противень, правда с круглыми вырезами (желтый), тоже думаю его можно будет использовать ))
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
alvorada писал(а):
И я свои пять копеек вставлю
Очень они у вас аппетитные и красивые получились )) аккурат для детского праздника )) украшали ручкой из №8??
03 июл 2012, 08:26
Aute
Зарегистрирован: 10 апр 2012, 06:11 Сообщения: 221 Откуда: Новосибирск
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
И я тоже испекла лаймовый пирог - как раз на лаймы и сгущенку скидка в магазине, думаю - это знак :)) Ох ну я и намучилась лаймы выжимать! Фотографировать не стала - первый блин вышел слегка комом, да и на украшение лаймов не осталось - все ушло в сок, три лайма я выжала и думаю больше не надо - будет слишком кисло. Хотя по объему сока получилось меньше чем 125 мл - примерно вполовину. Вкус просто изумительный! Сладко-кислый, нежный такой. Обязательно буду печь. И что еще мне понравилось - даже если посчитать расход на продукты без скидки - ушло около 200руб всего - недорого, быстро и очень вкусно!
нет это не глазурь:),а масляный крем как по рецепту в журнале, вот только масло я не взбивала до состояния пены, просто подсыпала сахарной пудры и размешала. Сделать как на картинке не получилось и пришлось импровизировать. Чтобы получился эффект глазури крем нужно в маленьком количестве намазать на горячие птифуры, он равномерно растечется и застынет
09 июл 2012, 14:04
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
lia писал(а):
а масляный крем как по рецепту в журнале, вот только масло я не взбивала до состояния пены, просто подсыпала сахарной пудры и размешала.
а я вот пыталась взбить, но у меня так и не взбился, как в журнале и на вкус чувствовалось, что это просто масло с сахаром так что я просто весь крем выкинула...
подогрейте масло с сахарной пудрой(не с сахаром , 1-ый раз я так испортила крем) на водяной бане, сахар растает или гоголь-моголь приготовьте и из кондитерского мешка насадкой для безе выдавите, но только на остывшие птифурки
09 июл 2012, 16:25
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
хочу испечь лаймовый пирог. вопрос такой:а песочное печенье, это типа курабье, да? просто у нас везде курабье продается с вареньем. вот думаю:купить такое и варенье из каждой печенюшки выковыривать? или Вы к-то другое песочное печенье покупали? или может сами приготовили песочное тесто, а потом уже из него этот пирог?
11 июл 2012, 13:34
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
lizonka писал(а):
хочу испечь лаймовый пирог. вопрос такой:а песочное печенье, это типа курабье, да? просто у нас везде курабье продается с вареньем. вот думаю:купить такое и варенье из каждой печенюшки выковыривать? или Вы к-то другое песочное печенье покупали? или может сами приготовили песочное тесто, а потом уже из него этот пирог?
Я взяла самое обычное печенье, самое дешевое какое попалось, на вкус вышло точь-точь как основа в покупном чиз-кейке.
11 июл 2012, 14:04
Verblyudik
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 17:37 Сообщения: 9 Откуда: Челябинская обл.
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
lizonka писал(а):
хочу испечь лаймовый пирог. вопрос такой:а песочное печенье, это типа курабье, да? просто у нас везде курабье продается с вареньем. вот думаю:купить такое и варенье из каждой печенюшки выковыривать? или Вы к-то другое песочное печенье покупали? или может сами приготовили песочное тесто, а потом уже из него этот пирог?
я использую Юбилейное. самое обычное без добавок
11 июл 2012, 16:25
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
Verblyudik писал(а):
я использую Юбилейное. самое обычное без добавок
А Юбилейное тоже песочное? Оно к-то твердое по сравнению с курабье.
11 июл 2012, 16:36
Verblyudik
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 17:37 Сообщения: 9 Откуда: Челябинская обл.
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
lizonka писал(а):
А Юбилейное тоже песочное? Оно к-то твердое по сравнению с курабье.
ну да.. оно песочное... "к кофе" тоже песочное и оно более мягкое... но оно вкус другой дает
11 июл 2012, 16:49
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
lizonka писал(а):
хочу испечь лаймовый пирог. вопрос такой:а песочное печенье, это типа курабье, да? просто у нас везде курабье продается с вареньем. вот думаю:купить такое и варенье из каждой печенюшки выковыривать? или Вы к-то другое песочное печенье покупали? или может сами приготовили песочное тесто, а потом уже из него этот пирог?
Я БРАЛА обычное сахарное квадратное печенье, кстати пекла пирог аж в субботу, но руки вот только сегодня дошли выложить фотки, вот он:
спросите почему желтый? потому что мой лаймовый пирог оказался......грейпфрутовым! короче решила его печь, пошла в магнит за лаймами, но про себя подумала, если лаймов не будет - куплю апельсины, ну лаймов и не было, а апельсины были такие страаааааааааашные, а тут гляжу грейпы, такие румяяяяяные короче взяла один, сделала сс ним, муж сказал что это самый самый вкусный кекс из всех моих кексов и пирогов хотя на мой вкус показалось слишком приторно, но грейпфрутовый аромат - ЭТО НЕЧТО!!! думаю с лаймами будет еще вкуснее, они же кислые...
11 июл 2012, 17:05
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
natulka, здоровский пирог. отличная идея с грейпфрутом! А я с неудачей: рука цыгана не пожелала свернуться в рулет и вся разломалась. Но не выбрасывать же, сляпала из коржиков пироженко, очень вкусно кстати.
Я тут открытие для себя сделала - сухие взбитые сливки, их нужно только молоком развести и взбить. У меня в городе проблема найти жирные сливки, при случае запаслась таким пакетиком. Очень вкусные. Наверное. мое открытие из разряда "колеса". Но все же покажу пакетик. вдруг кому пригодится.
А вот мои печеньки, которые должны были быть с черникой. Но мой муж ее не любит, поэтому я добавила вяленую вишню. Печеньки всем понравились, вкуснотища!
Фото:
Комментарий к файлу: Прошу прощения за не качественную фотку
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
В обчем сегодня к чаю вишневый кекс. Оч вкусный. Нежный, прям таит во рту. Кстати, лимонную цедру не стала ложить, для аромата еще вишневого ароматизатора капнула пару капель, запаааааааааах абалдеть.... Буду печь еще... Фотать не стала, т.к. пекла в форме из спец.выпуска, и он приклеился ко дну и в тоге два куска от него отвалилось, решила такой уродец не выставлять на обозрение. Рекомендую!
22 июл 2012, 17:44
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
natulka писал(а):
В обчем сегодня к чаю вишневый кекс. Оч вкусный. Нежный, прям таит во рту. Кстати, лимонную цедру не стала ложить, для аромата еще вишневого ароматизатора капнула пару капель, запаааааааааах абалдеть.... Буду печь еще... Рекомендую!
мне тоже он очень понравился! только я добавила лимон и цедру. очень понравилось сочетание лимонного вкуса и вишни
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото