В этом выпуске - -кекс с вишнями -лаймовый пирог -птифуры "звездочки" -brazo de gitano -питивье с кешью -печенье с вяленой черникой -ажурные корзиночки -сырное суфле с зеленым луком -вариации с корзиночками -летние ягоды
natulka, ну мне так например и показывать особо нечего. Киш лорен и хлебушек из второго номера у меня не удались, хотя все честно было съедено, кексы из первого номера пекла давно, яблочный тарт подгорел , а звездочки сфоткать не успела - все съели все что могу показать (за что не стыдно), так это мои кексики с цукатами из 20 номера
18 янв 2013, 22:58
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
Ronnie54293 писал(а):
natulka, ну мне так например и показывать особо нечего. Киш лорен и хлебушек из второго номера у меня не удались, хотя все честно было съедено, кексы из первого номера пекла давно, яблочный тарт подгорел , а звездочки сфоткать не успела - все съели все что могу показать (за что не стыдно), так это мои кексики с цукатами из 20 номера
а нам не только успехи, но и неудачи можно показывать, ну или рассказывать (если нет фото), мы то уже это прошли, и можем подсказать, почему у вас могло не получится, глядишь общим миром решим проблему - и в следующий раз все получится!!! так что не стесняйтесь)))
Всем приветик!Я из Винницы,Украина Вот почитала ваш форум и себе решила поделиться мыслями. Покупаю все журналы,из каждого что-то пекла,кое-что не раз,но пока не фоткала, но теперь буду обязательно. Девочки,кто делал "руку цыгана",какие вы сливки берете для взбивания?У нас в магазинах чего-то такая проблема найти именно жирные,все больше 10-20%.
Мне вот интересно, наши украинские "коллеги" подсели на этот сайт, комментируют номера, а выкладывать фото и делится впечатлениями чет не особо хотят, партизаны
Natulka! Мы тоже выкладываем фото и делимся впечатлениями. Но я пока застряла на 3-м номере (уж очень он мне нравится!). А звездочки - я уже "вижу" как буду делать. Может быть завтра сделаю и выложу фото!
Только я решила делать без крема,а просто нанесла ручкой шоколад
19 янв 2013, 22:35
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
mamaAnnushka писал(а):
Всем приветик!Я из Винницы,Украина Девочки,кто делал "руку цыгана",какие вы сливки берете для взбивания?У нас в магазинах чего-то такая проблема найти именно жирные,все больше 10-20%.
я не делала конечно, но жирные это имеется в виду от 30% - те что для взбивания, 10 и 20 - не подойдут, вы их попросту не взобьете, ну если только загуститель добавить.... меня вот удивляет, уже не первый раз, слышу что в Украине трудно найти в магазинах жирные сливки, на другом сайте тоже общаюсь, одна дама предложила рецепт интересный торта, и тоже пишет сливки+загуститель, имея ввиду жидкие сливки, я ей написала про жирные, она говорит - что не видела таких в продаже..... странно(((....
Ну я, например, сливки для взбивания нашла в таврии рядом с молочкой, так что для меня это не проблема, тем более что в должном расположении духа и на базар не грех сходить
так на рынке домашние у нас тоже есть,но они от магазинных все же немного отличаются А вот в магазинах у нас в основном нежирные
Я живу в Харькове. У нас в магазинах я тоже не встречала жирных сливок. Они есть в супермаркетах. Мне больше всего нравится "PRESIDENT" - 35%, они специально для взбивания. Есть еще "Простоквашино" - 33%. Но туда я все равно добавляю стабилизатор. В качестве стабилизатора использую смесь картофельного крахмала с сахарной пудрой.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 13 секунд: Ну вот, добралась наконец до звездочек. Захотелось сделать их с начинкой. Сверху на тесто в формочках клала замороженную вишню, обваляную в смеси муки и крахмала. Но поскольку тесто жидкое, вишня оказалась на дне. Последнюю партию делала без вишни. В остаток теста добавила немного пряностей для выпечки и апельсиновой цедры. И те и другие звездочки получились очень вкусные, нежные, воздушные. Вишня немного скрашивала слишком сладкий вкус звездочек. Сливочным кремом не украшала - это для меня слишком калорийно.
Я тоже звездочки делала с вишней, но у меня она как-то равномерно распределилась и не опустилась на дно. Сливки я тоже брала президентовские, но не уследила и они отошли водой :( , но все равно, если есть возможность, лучше брать базарные - у них даже цвет красивее
Выходные заканчиваются. К вечернему чаю решила испечь "Кекс с вишнями". Точнее, не с вишнями, а с вяленой клюквой, вишни не было. Еще добавила немного разноцветных цукатов. Кексу не дали даже остыть, слопали еще теплым. Еле успела сфотографировать.
Вот и я тоже испекла кекс, правда с изюмом, так как тоже не оказалось вишни под рукой но это ему никак не повредило
21 янв 2013, 20:02
belle
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 15:02 Сообщения: 780 Откуда: Московская обл.
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
natulka писал(а):
уже не первый раз, слышу что в Украине трудно найти в магазинах жирные сливки,
вы будете смеяться, но у нас тоже жирные сливки найти не легко =) когда нужны были очень, то в продаже только 10 и 20% видела, прямо как будто какой-то заговор был =) Чуть позже нашла в одном отделе на рынке, сразу купила на будущее. А сейчас периодически в супермаркетах появляются, но их мало привозят и быстро разбирают.
22 янв 2013, 10:31
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
belle писал(а):
natulka писал(а):
уже не первый раз, слышу что в Украине трудно найти в магазинах жирные сливки,
вы будете смеяться, но у нас тоже жирные сливки найти не легко =)
Да согласна, они не так уж часто встречаются, но они есть, в больших супермаркетах точно всегда бывают, а в маленькие магазины их не возят потому что они дорогие, и особо спросом не пользуются...
22 янв 2013, 11:13
Shamrok
Зарегистрирован: 14 май 2012, 15:09 Сообщения: 161 Откуда: Украина г. Черкассы
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
Я Выпечку не покупаю, но, не удержалась -очень звёздочки милые. Вчера уже готовила
в выходные первый раз сделала рулет Рука цыгана. три часа ждать не стала, едва дождалась когда немного остынет, намазала и свернула. но когда стала перекладывать на тарелку - он стал разваливаться у меня в руках. тесто оказалось очень нежное и хрупкое. в качестве начинки использовала не сливки а крем из сливочного сыра (у меня Альметте) и растопленного белого шоколада + чуть-чуть молочка. этот рецепт предлагали в кулинарной передаче "2 с половиной повара". рулет очень нежный и вкусный особенно когда постоял в холодильнике, на следующий день даже еще вкуснее.
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
fvassa писал(а):
рулет очень нежный и вкусный....
... и красивый.... мммммммм у меня прям слюнки потекли
25 фев 2013, 09:19
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
fvassa писал(а):
этот рецепт предлагали в кулинарной передаче "2 с половиной повара".
аппетитно выглядит) подскажите от какого числа программа,если вы по телевизлру смотрели,или ее номер,если в интернете(или какие еще рецепты были),интересно как они там готовили,я смотрела пару их программ,мне понравилось.
[/quote] подскажите от какого числа программа,если вы по телевизлру смотрели,или ее номер,если в интернете(или какие еще рецепты были),интересно как они там готовили,я смотрела пару их программ,мне понравилось.[/quote]
это было в выходные перед 14 февраля, они как раз к этому празднику готовили тортик в виде сердечка с кремом из маскарпоне (200 гр) и растопленного белого шоколада (200 гр) . рецепт торта я не записывала , а вот крем взяла на заметку.
в моем ауле я маскарпоне не нашла только альметте. главный минус - в альметте есть соль и это придало некоторую пикантность сладкому крему. но все-равно вкусно. а для этого рулета мне вполне хватило одной шоколадки (90 гр) и одной баночки альметте (150 гр) + я немного развела сыр молочком.
26 фев 2013, 02:07
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка № 10 Формы-звёздочки
fvassa писал(а):
это было в выходные перед 14 февраля, они как раз к этому празднику готовили тортик в виде сердечка с кремом из маскарпоне (200 гр) и растопленного белого шоколада (200 гр) . рецепт торта я не записывала , а вот крем взяла на заметку. .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото