Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=5016
Страница 6 из 6

Автор:  Vredina [ 14 май 2012, 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Фото:
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок IMG_0003.jpg [ 72.26 Кб | Просмотров: 40536 ]


В этом выпуске -

-Апельсиново-кукурузный пирог
-Мадленки
-Крем-карамель
-Пирожное с клубникой
-Хлеб с луком и маслинами
-Шоколадные тарталетки
-Лимонный торт
-Мешочки с козьим сыром
-Мягкое песочное печенье
-Сливочное масло

Дата выхода - 12.06.2012

Автор:  amazur [ 23 фев 2013, 12:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Девули, а кто пек мадлнки в форме звездочек из 11 номера. Мне надо их много испечь а форма токо одна вот думаю пропекуться не упадут

Автор:  ljon [ 23 фев 2013, 18:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

amazur писал(а):
Девули, а кто пек мадлнки в форме звездочек из 11 номера. Мне надо их много испечь а форма токо одна вот думаю пропекуться не упадут


не упадут, я делала!
Только обязательно сливочным маслом смазывайте, как и сам противень, о то фиг их потом выманишь без повреждений.

Автор:  amazur [ 23 фев 2013, 18:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Итак испкелка, даже в формах из первого выпуска ниче не упало поднялось супер! Так что можно смело печь!

Позже вставлю фото, ели интересно smile_04

Автор:  natulka [ 24 фев 2013, 09:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

amazur писал(а):
Позже вставлю фото, ели интересно smile_04

конечно интересно smile_02

Автор:  amazur [ 24 фев 2013, 11:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

natulka писал(а):
конечно интересно smile_02


Воть smile_04
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Автор:  amazur [ 22 мар 2013, 23:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Испкела кукурузно-апельсиновый пирог. Завтра поделюсь про вкус и как всегда фото smile_04

Автор:  Ricco [ 02 апр 2013, 16:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

вот и мои мадленки
шикарный рецепт.не раз еще буду делать

Фото:
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок PA200265.JPG [ 44.95 Кб | Просмотров: 3423 ]

Автор:  odnatakaia [ 06 апр 2013, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Сегодня наконец-то испекла мадленки! Отличный рецепт! Очень нежные получились и вкусные! В мадленки добавляла сваренный кофе, малиновое желе. Часть сделала без добавок - тоже очень вкусно :) Итог: захотелось заказать еще один противень для мадленок (с сайта), чтобы печь быстрее и больше :) smile_01

Автор:  fantasyparis [ 23 май 2013, 11:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Мои мадленки. Я делала простые, с какао (вот с ним тесто было плотнее) и рубленным фундуком. Мужчинам понравились последние больше всех. В духовке каждую партию держала 20 минут ровно.

Фото:
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок 61243_1000.jpg [ 50.38 Кб | Просмотров: 3267 ]
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок 60778_1000.jpg [ 37.66 Кб | Просмотров: 3267 ]
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок 61070_1000.jpg [ 40.79 Кб | Просмотров: 3267 ]

Автор:  fantasyparis [ 04 июн 2013, 22:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Апельсиново-кукурузный пирог. Семье понравилось)) smile_01

Фото:
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок 112508_1000.jpg [ 50.28 Кб | Просмотров: 3206 ]
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок 112712_1000.jpg [ 36.67 Кб | Просмотров: 3206 ]

Автор:  STst [ 09 авг 2013, 11:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

МАДЛЕНКИ
когда делала первый раз, ничего кроме описания не читала, да и в него как-то невнимательно вникла, наделала ошибок:

1) тесто «мучила» миксером, от чего ушли все нужные пузыри (оно потеряло легкость, мадленки получились плотными, хотя все равно пружинили). Надо было мешать лопаткой (от стенок к центру снизу вверх, не по кругу). Из-за плотного теста пекла более 40мин, всё ждала золотистости.
2) муку и масло добавила в крем слишком большими партиями, от чего он сразу осел (теперь добавляю чуть ли не в 10 этапов)
3) налила теста в формы до краёв, а оно как поперло (на дно нескольких положила немного варенья, мёда, всё пошло выдавливаться на духовку…)
4) поставила формы на решетку, а не противень, гребешки ракушек стали сдвигаться и наклоняться кто-куда, пошел перекос форм

На фотках мой первый опыт с мадленками – крем, считаю, получился (баня у меня своеобразная, кастрюлька 2,5л внутри кастрюлищи на 4,5л, вода не касается дна и не кипит, идут хорошие струйки пара. Крем делается в течение 15 мин взбивания с перерывами на другие работы)
Формы я маслом не смазываю, но заполняю теплыми (немного грею при 100град)
Одна радость тесто впечАталось хорошо, виден каждый уголок форм.
В маленьких формочках «на укус» нам больше нравится,

теперь, когда я, наконец, разобралась что такое БИСКВИТ, пекутся быстрее и теста хватает на 24 малые формы и 12 ракушек + небольшие плюшки прямо на противень на бумагу)))

Фото:
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок _МАДЛЕНКИ_крем_.jpg [ 31.94 Кб | Просмотров: 3101 ]


Фото:
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок _МАДЛЕНКИ_уже40мин в духвоке а всё белые_.jpg [ 41.57 Кб | Просмотров: 3103 ]
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок _МАДЛЕНКИ_чёткая форма_.jpg [ 48.48 Кб | Просмотров: 3103 ]

Автор:  yuvik [ 04 ноя 2013, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Тоже пробовала делать. Тесто очень вкусное получается. Те, которые первые без ничего получились самые пышные, в вишней немного плотнее. Не в восторге осталась от шоколадных.

Автор:  Belaruska [ 29 ноя 2013, 12:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Ура кра наконец-то руки добрались до Мадленок! Напекла аж 30 штук еще на 6 не хватило теста. Всем очень понравились. Я пекла простые и с кофе. кофейнве получились слегка зеленоватые smile_24, хотя кофе я варила хороший эспрессо.

Очень меня впечатлило тесто. Никогда в жизни не взбивала яйца на водяной бане. Вот это было шоу! Да же представить не могла что у меня получится такая красивая кремообразная плотная смесь. Дальше возникла проблема, как добавить муку?
Подскажите кто делал. Смеси яичной надо полностью дать остыть а потом вводить муку или как в журнале сначала засыпать мукой и после вводить масло? У меня после введения муки и масла тесто опало конечно, но в формочках поднялось и выпеклось как надо. Только держала я в духовке каждую порцию около 20 мин.
И конечно же одной формы маловато, если как в Испанской серии будет повторение формы, куплю не задумываясь.
И вот пару фото

Фото:
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок IMG_1334[1].JPG [ 63.82 Кб | Просмотров: 2841 ]
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок IMG_1331[2].JPG [ 28.85 Кб | Просмотров: 2841 ]
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок IMG_1330[1].JPG [ 43.18 Кб | Просмотров: 2841 ]

Автор:  Svetulka [ 22 дек 2013, 14:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Апельсиново-кукурный пирог

Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

рецепт очень понравился, буду делать еще, самое вкусное был сироп, которым пропитывался пирог. Делала все по рецепту, только уменьшила кол-во сахара и в тесте и в сиропе. В рецепте правда не очень понятно насчет мармелада, из которого его надо было делать, я так поняла, что имелся ввиду апельсиновый конфитюр-варенье. Вот его я и нашла в магазине

Автор:  Latika [ 12 апр 2014, 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Мои мадленки. Удивилась, почему нет в рецепте разрыхлителя, добавила в последнюю порцию-поднялись в два раза лучше. Вкусные. Получилось 3 противня и звездочки)
Фото:
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок DSC_5805.JPG [ 191.73 Кб | Просмотров: 2494 ]

Фото:
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок DSC_5806.JPG [ 200.3 Кб | Просмотров: 2494 ]

Фото:
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок DSC_5812.JPG [ 201.7 Кб | Просмотров: 2494 ]

Фото:
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок DSC_5813.JPG [ 204.12 Кб | Просмотров: 2494 ]

Автор:  STst [ 12 апр 2014, 19:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

разрыхлителя нет, потому как бисквит настоящий без него должен делаться, всё умение в том и заключается сделать пышность + чтоб она не опала, без разрыхлителя и крахмала

Автор:  Latika [ 12 апр 2014, 19:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Не хватило у меня умения(( как-то после добавления масла вся пышность ушла. А крахмал там по рецепту есть.

Автор:  STst [ 12 апр 2014, 19:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

в журнале сказано, что крахмал для стойкости.
чтобы не опало терпение надо, и муку помаленьку подбавлять, и масло тонкой струйкой по стенке, и мешать аккуратно определ.образом (см.№ 21)
--
главное чтоб вкусно было!!!))) у Вас вкусно и красиво, а правила неспешно со временем освоим))

Автор:  Latika [ 12 апр 2014, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок

Вот в чем дело! А все сразу-всыпала муку и влила все масло. Спасибо вам, что подсказали!

Страница 6 из 6 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/