Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=5016 |
Страница 6 из 6 |
Автор: | Vredina [ 14 май 2012, 14:34 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок | |||||||||
Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
В этом выпуске - -Апельсиново-кукурузный пирог -Мадленки -Крем-карамель -Пирожное с клубникой -Хлеб с луком и маслинами -Шоколадные тарталетки -Лимонный торт -Мешочки с козьим сыром -Мягкое песочное печенье -Сливочное масло Дата выхода - 12.06.2012 |
Автор: | amazur [ 23 фев 2013, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок |
Девули, а кто пек мадлнки в форме звездочек из 11 номера. Мне надо их много испечь а форма токо одна вот думаю пропекуться не упадут |
Автор: | ljon [ 23 фев 2013, 18:00 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок | |||||||||
не упадут, я делала! Только обязательно сливочным маслом смазывайте, как и сам противень, о то фиг их потом выманишь без повреждений. |
Автор: | amazur [ 23 фев 2013, 18:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок |
Итак испкелка, даже в формах из первого выпуска ниче не упало поднялось супер! Так что можно смело печь! Позже вставлю фото, ели интересно |
Автор: | natulka [ 24 фев 2013, 09:09 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок | |||||||||
конечно интересно |
Автор: | amazur [ 24 фев 2013, 11:03 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок | |||||||||
Воть |
Автор: | amazur [ 22 мар 2013, 23:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок |
Испкела кукурузно-апельсиновый пирог. Завтра поделюсь про вкус и как всегда фото |
Автор: | Ricco [ 02 апр 2013, 16:44 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок | ||
вот и мои мадленки шикарный рецепт.не раз еще буду делать
|
Автор: | odnatakaia [ 06 апр 2013, 10:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок |
Сегодня наконец-то испекла мадленки! Отличный рецепт! Очень нежные получились и вкусные! В мадленки добавляла сваренный кофе, малиновое желе. Часть сделала без добавок - тоже очень вкусно :) Итог: захотелось заказать еще один противень для мадленок (с сайта), чтобы печь быстрее и больше :) |
Автор: | fantasyparis [ 23 май 2013, 11:16 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок | ||||
Мои мадленки. Я делала простые, с какао (вот с ним тесто было плотнее) и рубленным фундуком. Мужчинам понравились последние больше всех. В духовке каждую партию держала 20 минут ровно.
|
Автор: | fantasyparis [ 04 июн 2013, 22:51 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок | |||
Апельсиново-кукурузный пирог. Семье понравилось))
|
Автор: | STst [ 09 авг 2013, 11:49 ] | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок | ||||||||||||
МАДЛЕНКИ когда делала первый раз, ничего кроме описания не читала, да и в него как-то невнимательно вникла, наделала ошибок: 1) тесто «мучила» миксером, от чего ушли все нужные пузыри (оно потеряло легкость, мадленки получились плотными, хотя все равно пружинили). Надо было мешать лопаткой (от стенок к центру снизу вверх, не по кругу). Из-за плотного теста пекла более 40мин, всё ждала золотистости. 2) муку и масло добавила в крем слишком большими партиями, от чего он сразу осел (теперь добавляю чуть ли не в 10 этапов) 3) налила теста в формы до краёв, а оно как поперло (на дно нескольких положила немного варенья, мёда, всё пошло выдавливаться на духовку…) 4) поставила формы на решетку, а не противень, гребешки ракушек стали сдвигаться и наклоняться кто-куда, пошел перекос форм На фотках мой первый опыт с мадленками – крем, считаю, получился (баня у меня своеобразная, кастрюлька 2,5л внутри кастрюлищи на 4,5л, вода не касается дна и не кипит, идут хорошие струйки пара. Крем делается в течение 15 мин взбивания с перерывами на другие работы) Формы я маслом не смазываю, но заполняю теплыми (немного грею при 100град) Одна радость тесто впечАталось хорошо, виден каждый уголок форм. В маленьких формочках «на укус» нам больше нравится, теперь, когда я, наконец, разобралась что такое БИСКВИТ, пекутся быстрее и теста хватает на 24 малые формы и 12 ракушек + небольшие плюшки прямо на противень на бумагу)))
|
Автор: | yuvik [ 04 ноя 2013, 18:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок |
Тоже пробовала делать. Тесто очень вкусное получается. Те, которые первые без ничего получились самые пышные, в вишней немного плотнее. Не в восторге осталась от шоколадных. |
Автор: | Belaruska [ 29 ноя 2013, 12:59 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок | ||||
Ура кра наконец-то руки добрались до Мадленок! Напекла аж 30 штук еще на 6 не хватило теста. Всем очень понравились. Я пекла простые и с кофе. кофейнве получились слегка зеленоватые , хотя кофе я варила хороший эспрессо. Очень меня впечатлило тесто. Никогда в жизни не взбивала яйца на водяной бане. Вот это было шоу! Да же представить не могла что у меня получится такая красивая кремообразная плотная смесь. Дальше возникла проблема, как добавить муку? Подскажите кто делал. Смеси яичной надо полностью дать остыть а потом вводить муку или как в журнале сначала засыпать мукой и после вводить масло? У меня после введения муки и масла тесто опало конечно, но в формочках поднялось и выпеклось как надо. Только держала я в духовке каждую порцию около 20 мин. И конечно же одной формы маловато, если как в Испанской серии будет повторение формы, куплю не задумываясь. И вот пару фото
|
Автор: | Svetulka [ 22 дек 2013, 14:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок |
Апельсиново-кукурный пирог рецепт очень понравился, буду делать еще, самое вкусное был сироп, которым пропитывался пирог. Делала все по рецепту, только уменьшила кол-во сахара и в тесте и в сиропе. В рецепте правда не очень понятно насчет мармелада, из которого его надо было делать, я так поняла, что имелся ввиду апельсиновый конфитюр-варенье. Вот его я и нашла в магазине |
Автор: | Latika [ 12 апр 2014, 18:52 ] | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мои мадленки. Удивилась, почему нет в рецепте разрыхлителя, добавила в последнюю порцию-поднялись в два раза лучше. Вкусные. Получилось 3 противня и звездочки)
|
Автор: | STst [ 12 апр 2014, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок |
разрыхлителя нет, потому как бисквит настоящий без него должен делаться, всё умение в том и заключается сделать пышность + чтоб она не опала, без разрыхлителя и крахмала |
Автор: | Latika [ 12 апр 2014, 19:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок |
Не хватило у меня умения(( как-то после добавления масла вся пышность ушла. А крахмал там по рецепту есть. |
Автор: | STst [ 12 апр 2014, 19:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок |
в журнале сказано, что крахмал для стойкости. чтобы не опало терпение надо, и муку помаленьку подбавлять, и масло тонкой струйкой по стенке, и мешать аккуратно определ.образом (см.№ 21) -- главное чтоб вкусно было!!!))) у Вас вкусно и красиво, а правила неспешно со временем освоим)) |
Автор: | Latika [ 12 апр 2014, 19:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок |
Вот в чем дело! А все сразу-всыпала муку и влила все масло. Спасибо вам, что подсказали! |
Страница 6 из 6 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |