-Апельсиново-кукурузный пирог -Мадленки -Крем-карамель -Пирожное с клубникой -Хлеб с луком и маслинами -Шоколадные тарталетки -Лимонный торт -Мешочки с козьим сыром -Мягкое песочное печенье -Сливочное масло
Дата выхода - 12.06.2012
14 май 2012, 14:34
Спонсор
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
ну вот сбылась мечта идиота, наконец-то дошли руки до мадленок. Приятно удивила простота приготовления теста, и даже не смутила морока с водяной баней, сначала сделала первую партию, увеличив пропорции на стандартную пачку масла 180 гр, так вот с увеличенного количества продуктов точь в точь получилось 39 штук, т.е. два захода по 2 противня. но увидив эту прелесть решила забацать еще одну партию. делала 4-х видов, первые просто, вторые с вишневым джемом, третьи с цитрусовыми цукатами, а четвертые с какао и фундуком. Понравились все, но с вареньем больше делать не буду, оно закипает и вытекает на противень. если бы он был металлический - фиг бы отмыла, а с силикона отмылось все на раз!!! Буду ждать вердикт супруга, что он скажет
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Всем привет. Почитала тему и решила, не смотря на жару, испечь мадленки. Рецепт из журнала смутил водяной баней, подумала сделать по рецепту Svetulka, только вот лимон не добавляла, а в последнюю партию добавила мед!!!!! супер пышные и мягкие мадленки получились, а аромат меда потрясающий)))))) я в восторге))))всем рекомендую попробовать. с одним противнем мне показалось долго делать и я взяла формочки для мафинов из первого выпуска журнала и противень для мадленок. Пеклись одновременно минут 15. Итого из заявленного рецепта получилось 18 пирожных из формочек мафинов и 27 из мадленок)))))) Рецепт просто супер. Огромное спасибо Svetulka.
24 июл 2012, 05:44
alexxx
Лидер разделов Чудеса Природы и Животные леса
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 18:13 Сообщения: 36166 Откуда: Нижний Новгород
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Апельсиново-кукурузный пирог. Понравился. Рассыпчатый, желтенький, правда без апельсина, был только лимон, но все-равно получился ароматный, пропитывала глазурью , но глазурь получилась густая и не пропитала пирог. Я этой глазурью смазала верх пирога. А сверху украсила кусочками мармелада. Пекла час, поднялся, но верх был беленький.
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
делала с кофе, только не очень получились, кофе погуще надо было сделать. еще с малинкой делала и вишней. очень понравились. немного помучилась с водяной баней, конечно, минут 10-15 стояла над плитой. а никто по времени точно не засекал сколько лучше держать водяную баню??
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Добрый день всем! И с Новым Годом! Я смотрю, у Вас уже 26-й номер появился. А у нас несколько дней назад вышел только 9-й. Вслед за 9-м должен выйти летний спецвыпуск. Интересно, у нас будет или нет. На дворе зима. Сегодня пекла мадленки. Все строго по рецепту. Тесто мне очень понравилось. Начинки делала на свой вкус. Первая партия - просто ванильные. Вторая партия - с добавлением апельсиновой цедры из варенья (специально варила варенье из нарезанной тонкой соломкой апельсиновой цедры. На 0,5 стакана апельсинового сока + 0,5 стакана сахара + цедра из крупного апельсина). Третья партия - с добавлением грецких орехов. И четвертая партия - с добавлением кусочков шоколада. Добавки клала не в миску с тестом, а посыпала сверху тесто, выложенное в формочки противня. Получилось ровно 4 противня. Вкус - выше всех ожиданий! Трудно сказать, какие лучше! Я в восторге!
Зарегистрирован: 18 дек 2012, 22:40 Сообщения: 56 Откуда: Украина Черновцы
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
irinabif, на вид просто супер , а не очень маленькие? И еще вопрос вы одну форму покупали?
09 янв 2013, 18:57
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
irinabif писал(а):
Добрый день всем! И с Новым Годом! Я смотрю, у Вас уже 26-й номер появился. А у нас несколько дней назад вышел только 9-й. Вслед за 9-м должен выйти летний спецвыпуск. Интересно, у нас будет или нет. На дворе зима.
Обязательно напишите какой у вас спец выйдет. Интересно. Неужели тоже летний?
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
irinabif писал(а):
Сегодня пекла мадленки. Все строго по рецепту. Тесто мне очень понравилось. Начинки делала на свой вкус. Первая партия - просто ванильные. Вторая партия - с добавлением апельсиновой цедры из варенья (специально варила варенье из нарезанной тонкой соломкой апельсиновой цедры. На 0,5 стакана апельсинового сока + 0,5 стакана сахара + цедра из крупного апельсина). Третья партия - с добавлением грецких орехов. И четвертая партия - с добавлением кусочков шоколада. Добавки клала не в миску с тестом, а посыпала сверху тесто, выложенное в формочки противня. Получилось ровно 4 противня. Вкус - выше всех ожиданий! Трудно сказать, какие лучше! Я в восторге!
Два дня назад тоже пекла мадленки - как-то до этого не собралась, казалось что очень канетельное тесто. Результат очень порадовал - такого пружинистого бисквита у меня не получалось не разу, начинки правда не добавляла - мои как-то не очень их любят.Форма у меня одна, поэтому собрала весь имеющийся мелкий арсенал.
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Дамы и господа! Я как купила этот номер, и испекла в форме печеньки, сразу задумалась, куда еще ее можно применить, порыскала в нэте и накопала несколько рецептов на тему Мадлен, может кому-то будет полезным:
Печенье"Медвежьи коготки" Ингредиенты Маргарин (мягкий) — 80 г Яйцо — 2 шт Ореxи (любые, мелко рубленые) — 50 г Апельсин (цедра апельсина) — 1 шт Какао-порошок — 1 ст. л. Мукa (пол чайной ложки разрыхлителя) — 75 г Сахар (1 пакетик ванилин) — 1 ст. л.
Приготовление Все ингредиенты положить в миску, размешать миксером. Формочку смазать маслом,выложить массу в формочку. Поставить в нагретую духовку. 180 градусов.12 минут. Белый шоколад распустить на водяной бане, сделать полоски(можно шпажкой провести). Белый шоколад распустить на водяной бане, обмакнуть кончик печенья в шоколад,положить ореховые палочки - коготки (продаются готовые, нарезанные).
***
Шоколадные мадленки Ингредиенты Шоколад — 100 г Масло сливочное ((90 гр. в тесто + 10 на смазывание форм)) — 100 г Яйцо — 2 шт Сахар — 100 г Мука — 100 г Разрыхлитель (для теста) — 1 ч. л. Апельсин (Цедра апельсина)
Приготовление Для начала растапливаем сливочное масло (проще это делать в микроволновке), добавляем в него шоколад (с шоколадной крошкой будет проще и быстрее) и топим все на водяной бане до полного растапливания шоколада. Когда масса станет однородной, оставляем ее остывать, а тем временем беремся за приготовление теста. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой пены. Добавляем протертую цедру апельсина, разрыхлитель и просеянную муку. Все еще раз перемешиваем. Выкладываем к получившейся массе шоколадно-масляную смесь. В последний раз все тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на время подготовки формы. Тесто советуют убирать на час, а то и на ночь. Форму обильно смазываем маслом. Затем в форму выкладываем тесто немного не докладывая до краев, чтобы печеньки получились красивыми и ровными. Включаем духовку на 220-230 градусов, ставим форму в духовку на 15 минут (через 10 минут форму повернуть на 180 градусов, чтобы печеньки ровно пропеклись). Через 15 минут достаем форму из духовки и сразу же аккуратно вынимаем печеньки из формы, это делается очень легко. Если печеньки останутся на форме - они могут пересохнуть. По желанию печенье можно посыпать сахарной пудрой.
***
Печенье "Мадленки медовые" Ингредиенты Масло сливочное — 65 г Мука пшеничная — 125 г Мёд — 125 г Яйцо куриное (желтки отделить от белков) — 3 шт
Приготовление Разогреваем духовку до 180*С.Смазываем маслом и чуть-чуть посыпаем мукой форму для печения. У меня форма вот такая.Кстати моё недавнее приобретение. Масло сливочное растереть с мёдом. По одному вводим к маслу яичные желтки,каждый раз тщательно взбивая. В отдельной посуде взбиваем белки в стойкую пену и вводим по чуть-чуть вместе с мукой к масляной массе. Разложить тесто в форму и выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.(К сожалению мой фотограф Егор эту фотографию "запорол"). Осторожно выкладываем готовые печенюшки на решётку для остывания.
***
Печенье "Коровка в ракушке" Ингредиенты Конфеты коровка — 16 шт Масло сливочное — 50 г Молоко — 50 г Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л. Мука Фисташки — 1 горст. Яйцо — 1 шт Сахар — 50 г
Приготовление Конфеты с молоком и маслом растопить. Сахар с яйцом взбить, туда влить, мешая, конфетную смесь. Добавить разрыхлитель и муку до густой сметаны. В формочки кладем по 3 фисташки и заливаем смесь. Выпекаем при 180 гр до сухой палочки.
***
Яблочные мадленки Ингредиенты Мука пшеничная — 150 г Корица — 1 ч. л. Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Маргарин (размягченный) — 100 г Сахар коричневый — 50 г Сахар-песок — 75 г Яйцо куриное — 2 шт Пюре яблочное (у меня было детское питание) — 120 г
Приготовление Муку смешать с разрыхлителем и корицей. Маргарин взбить с сахаром(коричневым и обычным). По одному вбить яйца и добавить яблочное пюре. Смешать с мукой, разрыхлителем и корицей. Выложить тесто в формочку для мадленок и выпекать 8 -10 минут при 180 С. Остудить в формочках.
***
Печенье шоколадно-апельсиновые «А-ля мадлены» Ингредиенты Масло сливочное — 100 г Апельсин — 1 шт Яйцо — 3 шт Сахар — 175 г Сыр сливочный — 200 г Какао-порошок (без горок) — 3 ст. л. Молоко — 3 ст. л. Мука (мой стакан - 200 мл) — 2 стак. Разрыхлитель — 1.5 ч. л. Ванилин
Приготовление Масло растопить, но не доводить до кипения, остудить. Все продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры, достать заранее или опустить в тазик с теплой водой на 1 час. Яйца ручным венчиком взбить с сахаром, но только слегка, чтобы только все соединилось до однородной жидкой консистенции, не перевзбить. Из апельсина выжать сок и снять цедру, добавить к яйцам, перемешать. Добавить сливочный сыр (очень мягкий по консистенции), перемешать. Сыр может не размешиваться полностью, быть белыми комочками, это не страшно, но только ничего не взбивать фанатично, все делается рукой и слегка. Просеять муку с разрыхлителем и ванилином, перемешать, чтобы тесто стало однородным, НЕ взбивать. Разделить тесто на две части. В одну просеять какао, перемешать, затем добавить молоко, опять перемешать. Оба вида теста плотно закрыть, или затянуть пленкой, и убрать в холодильник на 2 часа, до суток. Формочки смазать маслом и посыпать мукой, лишнюю муку стряхнуть. Тесто выкладывать ложкой, половину шоколадного, половину белого. Выпекать при 200 С первые 5-7 минут, затем снизить до 180 С и допечь еще 10-15 минут. Готовое печенье сразу вытряхнуть из формочек и остудить на решетке или салфетке. Готовые печенюшки можно полить шоколадом
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Делала опять мадленки, но немного по другому:3 яйца растираются с 140г сахара без водяной бани + 100 г масла растопленного+150 г муки с крахмалом +0,5 л разрыхлителя Делается быстрее и на вкус тоже отлично
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Испекла вчера апельсиново-кукурузный пирог, всё по рецепту сделала... не стала только заморачиваться с сиропом. Вынула на тарелочку, красивый такой Приходит муж, поужинал, пробует пирог и говорит "какой-то он странный! Не вкусный, не невкусный, а просто очень странный вкус". Повторил это несколько раз, потом мама пришла. Та уже высказалась точнее - "Пахнет нафталином!", на что муж ответил "Во! Точно!" Так что для меня этот рецепт в черном списке
31 янв 2013, 10:37
amazur
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 15:10 Сообщения: 71
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Так же далал лимонный торт. Очень понравился крем лимонный, коржи жутко не понравились Итог повторять не буду, но лимонный крем возьму на заметку для других десертов
15 фев 2013, 15:16
amazur
Зарегистрирован: 15 фев 2013, 15:10 Сообщения: 71
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Испкла сегодня маленки, божественно!!! Но печь буду крайне редко ибо это же издевательство для талии
Правда первая партия плохо отделилась от протвеня
Хочу попробывать такой просто бисквит испечь без масла.
17 фев 2013, 20:56
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
amazur а фоточками своих шедевров поделитесь с нами? или будете партизанить?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото