Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Сегодня наконец-то испекла мадленки! Отличный рецепт! Очень нежные получились и вкусные! В мадленки добавляла сваренный кофе, малиновое желе. Часть сделала без добавок - тоже очень вкусно :) Итог: захотелось заказать еще один противень для мадленок (с сайта), чтобы печь быстрее и больше :)
06 апр 2013, 10:59
fantasyparis
Зарегистрирован: 07 ноя 2012, 16:31 Сообщения: 62 Откуда: Уфа
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Мои мадленки. Я делала простые, с какао (вот с ним тесто было плотнее) и рубленным фундуком. Мужчинам понравились последние больше всех. В духовке каждую партию держала 20 минут ровно.
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
МАДЛЕНКИ когда делала первый раз, ничего кроме описания не читала, да и в него как-то невнимательно вникла, наделала ошибок:
1) тесто «мучила» миксером, от чего ушли все нужные пузыри (оно потеряло легкость, мадленки получились плотными, хотя все равно пружинили). Надо было мешать лопаткой (от стенок к центру снизу вверх, не по кругу). Из-за плотного теста пекла более 40мин, всё ждала золотистости. 2) муку и масло добавила в крем слишком большими партиями, от чего он сразу осел (теперь добавляю чуть ли не в 10 этапов) 3) налила теста в формы до краёв, а оно как поперло (на дно нескольких положила немного варенья, мёда, всё пошло выдавливаться на духовку…) 4) поставила формы на решетку, а не противень, гребешки ракушек стали сдвигаться и наклоняться кто-куда, пошел перекос форм
На фотках мой первый опыт с мадленками – крем, считаю, получился (баня у меня своеобразная, кастрюлька 2,5л внутри кастрюлищи на 4,5л, вода не касается дна и не кипит, идут хорошие струйки пара. Крем делается в течение 15 мин взбивания с перерывами на другие работы) Формы я маслом не смазываю, но заполняю теплыми (немного грею при 100град) Одна радость тесто впечАталось хорошо, виден каждый уголок форм. В маленьких формочках «на укус» нам больше нравится,
теперь, когда я, наконец, разобралась что такое БИСКВИТ, пекутся быстрее и теста хватает на 24 малые формы и 12 ракушек + небольшие плюшки прямо на противень на бумагу)))
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Тоже пробовала делать. Тесто очень вкусное получается. Те, которые первые без ничего получились самые пышные, в вишней немного плотнее. Не в восторге осталась от шоколадных.
04 ноя 2013, 18:25
Belaruska
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 21:41 Сообщения: 11 Откуда: Беларусь
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Ура кра наконец-то руки добрались до Мадленок! Напекла аж 30 штук еще на 6 не хватило теста. Всем очень понравились. Я пекла простые и с кофе. кофейнве получились слегка зеленоватые , хотя кофе я варила хороший эспрессо.
Очень меня впечатлило тесто. Никогда в жизни не взбивала яйца на водяной бане. Вот это было шоу! Да же представить не могла что у меня получится такая красивая кремообразная плотная смесь. Дальше возникла проблема, как добавить муку? Подскажите кто делал. Смеси яичной надо полностью дать остыть а потом вводить муку или как в журнале сначала засыпать мукой и после вводить масло? У меня после введения муки и масла тесто опало конечно, но в формочках поднялось и выпеклось как надо. Только держала я в духовке каждую порцию около 20 мин. И конечно же одной формы маловато, если как в Испанской серии будет повторение формы, куплю не задумываясь. И вот пару фото
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Апельсиново-кукурный пирог
рецепт очень понравился, буду делать еще, самое вкусное был сироп, которым пропитывался пирог. Делала все по рецепту, только уменьшила кол-во сахара и в тесте и в сиропе. В рецепте правда не очень понятно насчет мармелада, из которого его надо было делать, я так поняла, что имелся ввиду апельсиновый конфитюр-варенье. Вот его я и нашла в магазине
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Мои мадленки. Удивилась, почему нет в рецепте разрыхлителя, добавила в последнюю порцию-поднялись в два раза лучше. Вкусные. Получилось 3 противня и звездочки)
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
разрыхлителя нет, потому как бисквит настоящий без него должен делаться, всё умение в том и заключается сделать пышность + чтоб она не опала, без разрыхлителя и крахмала
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
в журнале сказано, что крахмал для стойкости. чтобы не опало терпение надо, и муку помаленьку подбавлять, и масло тонкой струйкой по стенке, и мешать аккуратно определ.образом (см.№ 21) -- главное чтоб вкусно было!!!))) у Вас вкусно и красиво, а правила неспешно со временем освоим))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото