-Апельсиново-кукурузный пирог -Мадленки -Крем-карамель -Пирожное с клубникой -Хлеб с луком и маслинами -Шоколадные тарталетки -Лимонный торт -Мешочки с козьим сыром -Мягкое песочное печенье -Сливочное масло
Дата выхода - 12.06.2012
14 май 2012, 14:34
Спонсор
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Извините девченки ) Вчера времени не было, а сегодня жара такая и малая исполняет с самого утра. Уже не знаю, что с ней делать. На улице еще хуже, чем дома. Здесь сплит включать боюсь. Она скулит целый день. Молчит минут пять после того как оболью водой. Скоро с ума здесь сойду Ну ладно. Это было отспупление.
Значит так. Печеньки хорошие. Но по мне очень сладкие. В следующий раз буду класть меньше сахара. Не очень сложные в приготовлении. Тесто очень сильно увеличивается в объеме, когда взбивается на водяной бане. Гораздо больше, чем в три раза. Когда сняла и взбивала без бани - увеличилось еще. Чтобы подмешать муку пришлось перелить в еще большую чашку. Так что имейте в виду и берите посуду с запасом. Делала три порции. Получилось четыре захода по 18 штук. По моим расчетам это несколько меньше, чем заявленные 36 штук на одну порцию. Может нужно было наливать не полные ячейки ? Пеклось чуть дольше, чем написано в журнале, примерно 17-20 минут. Но я думаю это особенность моей духовки. Правда, получились очень пружинистые, когда читала журнал не понимала как это. Прикольно ) Что еще ? Четыре захода. Первый белый. Второй шоколадный. В мраморный не стала заваривать кофе, а подмешала остатки шоколадного теста, тоже получилось довольно симпатично. С вишней вкусные, мне больше всего понравились. Хотя вишню не ложила. Подмешала пару ложек вишневого джема. Хотела, чтобы были мраморные, но красненькие ))) Мрамора не получилось ) Но очень хорошенькие. На фотках их видно хорошо. Вот вроде и все. Но после вчерашнего решила завязывать с выпечкой. До сентября ))) У нас с мужем появилась шутка. Он звонит, спрашивает где я, а я отвечаю "В АДУ !!!!!" А он мне "готовишь да ?" )))))) Вот это про нас. Жара 40 с лишним. Но вчера еще более-менее было, если бы сегодня с этом затеялась, наверное умерла бы уже. Опять меня понесло )))))Наверное тепловой удар )))
13 июн 2012, 13:46
liudmilka
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16 Сообщения: 329 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Кпмилла, очень красивые мадленки у вас получились!!! Вы, получается, 2 формы купили??? я вот тоже думала купить 2, а потом что-то зосомневалась не так уж часто я пеку... *** еще вопрос по мадленкам: в рецепте написано, что первую партию печем просто из основного теста а в остальные добавляем начинки так вот, собственно, в чем вопрос: если добавить в 1 часть кофе, то тесто станет жиже, ведь так? не нужно ли в него еще муки добавить?
13 июн 2012, 14:09
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Честно говоря, тесто и так очень жидкое, практически как вода. Поэтому, я не думаю, что от трех ложек кофе ситуация кардинально изменится. Кроме того, я добавляла вишневый джем, а он к слову почему-то у меня не загустел, и ничего страшного не произошло. Наоборот, вишневые мне больше всех понравились )))))))))))))
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Ну правильно. Зачем лишние деньги тратить. Тем более, если не понравится . . . Вообще обидно будет. Это у меня семья такая, что всё съедят. А когда жили только вдвоем с мужем. Вообще почти не готовили, в основном по выходным. Работали все время. А так, побаловаться, и одной хватит.
13 июн 2012, 14:16
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
kamilla писал(а):
МАДЛЕНКИ ))))))))
Прикольные какие........блин вот теперь терзаюсь одну купить или две. С одной я замучиюсь, а 2 - вдруг не понравится. Хотя я думала в них еще попробовать печенье курабье бакинское сделать, так что наверное склонюсь к двум... спасибо за фоторепортаж
13 июн 2012, 14:43
liudmilka
Зарегистрирован: 04 июн 2012, 21:16 Сообщения: 329 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
у меня щекотливая ситуация - я как знатный хомяк купила бы 2 - нехай будэ просто до выходных у нас с мужем был полураздельный бюджет, я тратила свои деньги на себя и навсякие мелочи для дома, а муж оплачивал съем квартиры, продукты, коммуналку и тд ... а сейчас мы решили что не стоит делить деньги на твои/мои теперь у нас общий бюджет, он токонечно позволяет купить еще 1 формочку, но мне как то неудобно наглеть короче вся в сомнениях я
13 июн 2012, 14:52
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
kamilla писал(а):
Мадленки
Они идеальны! прекрасны! по-моему даже аппетитнее чем на главной странице в журнале у вас сколько формочек? а то если 72 штуки в одной формочке делать-замумукаешься....
13 июн 2012, 15:34
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Спасибо ))) Видимо, не зря же я вчера торчала три часа в аду ))
Добавлено спустя 26 секунд: Да, у меня две.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
liudmilka писал(а):
но мне как то неудобно наглеть короче вся в сомнениях я
Сомнений быть не может !!! Нужно наглеть ! ))) Особенно, если хочется ) А если серьезно, то не знаю как по поводу этого рецепта, но пока ждала журнал, нарыла в интернете другой рецепт, с миндальной мукой. Хочется попробовать. И еще у меня есть куча рецептов песочных печенек, раньше не в чем было делать, а теперь - пожалуйста ))) Еще думала для украшения тортиков использовать. Класть обычное тесто и выпекать, потом на верх торта. Я уже так делал с сердечками. Очень миленько получилось. Опять же хочу с помощью ручки прорисовать на них желобки, посмотреть, что получится. И лед, и желе . . . Короче, не знаю как у кого, а у меня эти ракушки не пропадут )))
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
HarD писал(а):
kamilla писал(а):
Мадленки
Они идеальны! прекрасны! по-моему даже аппетитнее чем на главной странице в журнале
Ну да, специально для них тарелку купила. Чтоб как на обложке
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
natulka писал(а):
Хотя я думала в них еще попробовать печенье курабье бакинское сделать
Мне кажется на курабье больше похоже печенье с вишней из рубрики "Кондитер обучает", которое выдавливается из кондитерского мешочка с насадкой, просто нужно вишню заменить на джем.
14 июн 2012, 00:50
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Aysel писал(а):
natulka писал(а):
Хотя я думала в них еще попробовать печенье курабье бакинское сделать
Мне кажется на курабье больше похоже печенье с вишней из рубрики "Кондитер обучает",
Ну в общем то да, но ведь никто не мешает их не из мешка выдавливать, а в эти формочки выложить, правда?
14 июн 2012, 08:26
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Правда ! Фотки выложишь потом, ладно ?
14 июн 2012, 08:35
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
насмотревшись на фотки kamilla тоже захотелось сделать мадленки, но рецепт в журнале не понравился, т.к. много возьни с тестом на водяной бане, поэтому я полазила в инете и нашла рецепт, который устроил меня)))
рецепт, который использовала я (если это не в тему, потом удалю рецепт):
Мадленки Ингредиенты: Мука-350гр. Сахар-200гр. Масло сл.-180гр. Яйца-4шт. Молоко-200мл. Разрыхлитель-2-3ч.л. Сок и цедра-1лимона. Крыжовник- сколько потребуется(у меня-48шт) Масло сл. для смазывания формы.
Способ приготовления Смажьте форму для мадленок(можно и для маффинов)маслом, поставьте в прохладное место на 15 минут. Яйца,сахар, сок лимона и цедру взбейте не более минуты, сильно не взбивайте, достаточно однородной смеси. Муку и разрыхлитель перемешайте. Добавьте к яичной смеси 150гр. молока, перемешайте и введите муку.Мешайте тесто достигнув однородности, долейте молоко и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте до гладкого состояния и поставьте тесто в холодильник на 20минут. Смажьте еще раз форму и вливайте по 1 ст.л. теста, в самом глубком месте кладите ягодку крыжовника(или на ваш вкус). В нагретую до 160-170гр. духовку поставьте форму и выпекайте в течении 10-12минут до светло коричневого цвета. Готовые мадленки срезу извлеките из формы на решетку и дайте остыть.
базовое тесто, как в журнале без лимона найти не удалось, поэтому лимон тоже положила...
что изменила, добавила сок 1,5 лимона, цедру одного очень крупного, подумала, что если не добавить крахмал, то мадленки после извлечения из формы сдуются, положила крахмал из расчета, что в журнале на 125г. муки 1 ст.ложка, на 350г. использовала 1 десертную ложку с огромной горкой и еще одну без горки... из данного рецепта получается где-то 7 обычных половников теста, правда по консистенции оно, как тесто для оладий, а не жидкое, как писали выше
наполнители: белые, просто лимонные сиреневые, на 2 половника теста положила 2 ст. ложки варенья из черной смородина и шоколадные, на 2 половника теста 1 столовая ложка какао и 1 пакетик (25г) шоколадной стружки
пеклись они у меня не 10-12 минут, а около 17-19. Итого у меня получилось по 18шт белых и с вареньем, 17шт. шоколадных, т.к. последнее тесто получилось самым густым
извините за длинный пост
14 июн 2012, 12:55
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Svetulka писал(а):
из расчета, что в журнале на 125г. муки 1 ст.ложка, на 350г. использовала 1 десертную ложку с огромной горкой и еще одну без горки...
а если в столовых ложках, то получается нужно 2,5?
мне Ваш рецепт тоже больше понравился. надо попробовать сделать (крахмал вчера купила). я даже не столько водяной бани боюсь, сколько, что у меня в пластиковой или алюмиевой миске яйца не взобьются. а других мисок нет
14 июн 2012, 14:05
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
lizonka, да, 2-2,5 думаю хватит... а может и без крахмала нормально будет, я перестраховалась просто))))
14 июн 2012, 14:15
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Svetulka писал(а):
Смажьте еще раз форму и вливайте по 1 ст.л. теста,
То есть Вы наливали по одной ложке, не до краев выемки ?
14 июн 2012, 14:28
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
kamilla, ну как не до краев, у меня столовых ложек дома нет, только десертные, вот 1 десертная ложка это как раз одна ракушка формы, по краям где-то по 1-2 мм осталось, они немного поднимаются в духовке ...
Добавлено спустя 37 минут 27 секунд: мне больше всего понравились обычные беленькие, очень вкусненько,такой нежный сливочный вкус, шоколадные тоже ничего так... с вареньем не очень
14 июн 2012, 14:57
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Svetulka писал(а):
насмотревшись на фотки kamilla тоже захотелось сделать мадленки
ваши тоже хороши!!
14 июн 2012, 19:48
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
HarD, спасиб)))) старалась, с одной формочкой полутра провозилась))))
14 июн 2012, 20:17
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Svetulka писал(а):
HarD, спасиб)))) старалась, с одной формочкой полутра провозилась))))
у меня тоже одна,готова возиться сколько угодно ради вкусняшек....но все упирается в одно-у меня нет духового шкафа!!! =( надеюсь в скором времени восполнить все пробелы все-таки)
14 июн 2012, 22:37
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Так, вот и я купила 9 выпуск. Но когда я до него доберусь - не знаю Формочка понравилась, мадленки обязательно испеку! Но когда - не знаю, т.к. решила не чаще, чем раз в неделю печь
16 июн 2012, 10:17
Shvetc
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 10:42 Сообщения: 9
Re: Изысканная выпечка №9 Противень для пирожных-мадленок
Девушки у кого два противня, подскажите, пожалуйста, их друг в друга плотно можно вставить? Пока купила один, как представила сколько возни из-за 30 печенек подумала, может еще купить, но вспомнила, что ящик для формочек маленький
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото