Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio
http://nacekomie.ru/forum/

Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=4780
Страница 1 из 3

Автор:  Vredina [ 01 май 2012, 11:06 ]
Заголовок сообщения:  Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

Фото:
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка IMG_0002.jpg [ 58.02 Кб | Просмотров: 30780 ]


В этом выпуске -

-бискотти (378ккал/100гр.)
-пирожные в сахарной помадке (основа 413ккал/100гр., помадка 363ккал/100гр.)
-лимонные тарталетки (основа 423ккал/100гр., начинка 246ккал/100гр.)
-торт "Шоколадная паутинка" (456ккал/100гр.)
-писсаладьер (тесто 217ккал/100гр., начинка 147ккал/100гр.)
-тарт с ягодами и кремом-безе (295ккал/100гр.)
-марципановый торт "Симнел" (339ккал/100гр.)
-французские лепешки фугасс (239ккал/100гр.)
-использование кондитерской ручки
-украшение кондитерской ручкой

Дата выхода - 29.05.2012

Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka

Автор:  Vredina [ 28 май 2012, 11:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

Новый выпуск. Вот вам куча фоток. Про интересность рецептов у меня лучше не спрашивайте - для меня они все интересные)))
Так, поехали -
Фото:
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка SDC13315.JPG [ 58.92 Кб | Просмотров: 22447 ]

Фото:
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка SDC13316.JPG [ 59.27 Кб | Просмотров: 22447 ]

Ручка в разобранном виде и в масштабе, длина 14см. Поршень и наконечник из твердого пластика. Корпус - силиконовый-
Фото:
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка SDC13318.JPG [ 116.91 Кб | Просмотров: 22447 ]

Фото:
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка SDC13319.JPG [ 32.69 Кб | Просмотров: 22447 ]

Трафарет. Рисунки на одной картонке с двух сторон и листок-сеточка (видимо, пекарская бумага smile_23 )
Фото:
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка SDC13320.JPG [ 32.71 Кб | Просмотров: 22447 ]

Фото:
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка SDC13321.JPG [ 31.1 Кб | Просмотров: 22447 ]

Фото:
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка SDC13322.JPG [ 41.19 Кб | Просмотров: 22447 ]

Ну и напоследок - такая вот листовочка была вложена -
Фото:
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка
Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка IMG_0004.jpg [ 50.4 Кб | Просмотров: 22447 ]

Автор:  kamilla [ 28 май 2012, 13:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

А рецепт крема для рисования есть ?

Автор:  Vredina [ 28 май 2012, 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

kamilla писал(а):
А рецепт крема для рисования есть ?

Да, есть пара вариантов - в самом рецепте пирожных с обложки и в последнем разделе журнала.

Автор:  Apush [ 28 май 2012, 16:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

Vredina писал(а):
kamilla писал(а):
А рецепт крема для рисования есть ?

Да, есть пара вариантов - в самом рецепте пирожных с обложки и в последнем разделе журнала.


Интересно, а можно будет енту ручку использовать для оформления столовых тарелок... В одном питерском ресторане видел - очень понравилось... Там, правда, на белых тарелках пишут выпаренным до состояния густущей патоки бальзамическим уксусом... Смотрится обалденно... Почти черный уксус на белоснежном крае тарелки... smile_01
Можно хоть автограф изобразить, хоть название блюда, хоть просто вензелечки и узорчики... Главное с каллиграфией поработать, а то почерк первоклассника впечатления не произведет! smile_03

Автор:  Vredina [ 28 май 2012, 16:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

Apush писал(а):
Интересно, а можно будет енту ручку использовать для оформления столовых тарелок... В одном питерском ресторане видел - очень понравилось... Там, правда, на белых тарелках пишут выпаренным до состояния густущей патоки бальзамическим уксусом... Смотрится обалденно... Почти черный уксус на белоснежном крае тарелки... smile_01
Можно хоть автограф изобразить, хоть название блюда, хоть просто вензелечки и узорчики... Главное с каллиграфией поработать, а то почерк первоклассника впечатления не произведет! smile_03

Думаю можно. Не суть важно - чем наполнена ручка - соусом или глазурью=)

Автор:  lizonka [ 29 май 2012, 09:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

Девушки, объясните пожалуйста:готовая сахарная помадка в рецепте - это мастика?
А то непонятно написано.
И еще:может у кого-то рецепт есть, как делать? А то я что-то готовую в магазинах не видела

Автор:  ammy [ 29 май 2012, 09:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

lizonka писал(а):
Девушки, объясните пожалуйста:готовая сахарная помадка в рецепте - это мастика?
А то непонятно написано.
И еще:может у кого-то рецепт есть, как делать? А то я что-то готовую в магазинах не видела

Вот тут http://familieto.com/forum/index.php?showtopic=334 есть очень много разных вариантов мастики

Автор:  lizonka [ 29 май 2012, 15:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

почитала
рецепт мастики из маршмеллоу, кажется, самый легкий
но все равно не для новичков, столько тонкостей smile_22

Автор:  HarD [ 30 май 2012, 19:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

кто-нибудь пробовал уже шприцом пользоваться?

Автор:  LenaMisha [ 30 май 2012, 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

HarD писал(а):
кто-нибудь пробовал уже шприцом пользоваться?


я баловалась кетчупом. норм рисует=)

Автор:  Svetulka [ 01 июн 2012, 10:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

кто-то про мастику спрашивал... сейчас в перекрестке видела, такой пакетик http://www.tkdip.ru/public/user_files/2012/04/36264_big.jpg 74р.

Автор:  NataSveta [ 01 июн 2012, 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

Кто-нибудь знает,как сделать помадку для рецепта с обложки ?

Автор:  lizonka [ 01 июн 2012, 14:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

NataSveta писал(а):
Кто-нибудь знает,как сделать помадку для рецепта с обложки ?


помадка - это мастика!
мы это уже на первой странице обсуждения выяснили.
и рецепты там приводились.
а вообще можно вбить в интернете:"рецепты мастики" и выбрать лучший

Автор:  MaNo [ 01 июн 2012, 17:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

Ну надо же какое невезение. Купила сейчас журнал, распечатала дома, а у ручки силикон надорван (или надрезан) у кончика мм на 3-4 вдоль и порывается пойти глубже. И уж точно узоры рисовать без пластикового наконечника не получится (((( Что делать?

Автор:  Svetikkkk [ 01 июн 2012, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

Сегодня попробовала украсить торт каким нибудь узором, взяла шприц положила в него крема стала выдавливать и крем полез со всех сторон и из под пластикового наконечника и оттуда откуда надо, чуть весь торт не испортила. Очень разочаровалась в силиконовой ручке. smile_13

Автор:  kamilla [ 01 июн 2012, 19:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

Svetulka писал(а):
кто-то про мастику спрашивал... сейчас в перекрестке видела, такой пакетик http://www.tkdip.ru/public/user_files/2012/04/36264_big.jpg 74р.


Купила сегодня такую помадку. Но судя по инструкции, она не предполагает чтобы ее раскатывали. Я что-то вообще не пойму как ее употребить smile_14

Автор:  Svetulka [ 01 июн 2012, 19:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

kamilla писал(а):
Svetulka писал(а):
кто-то про мастику спрашивал... сейчас в перекрестке видела, такой пакетик http://www.tkdip.ru/public/user_files/2012/04/36264_big.jpg 74р.


Купила сегодня такую помадку. Но судя по инструкции, она не предполагает чтобы ее раскатывали. Я что-то вообще не пойму как ее употребить smile_14


да? а я мельком в магазине прочитала инструкцию, там ее вроде как-то заваривать надо, а потом она станет пластичной и ее можно будет раскатать... или это мне так показалось?

Автор:  Annatalia [ 01 июн 2012, 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

kamilla писал(а):
Svetulka писал(а):
кто-то про мастику спрашивал... сейчас в перекрестке видела, такой пакетик http://www.tkdip.ru/public/user_files/2012/04/36264_big.jpg 74р.


Купила сегодня такую помадку. Но судя по инструкции, она не предполагает чтобы ее раскатывали. Я что-то вообще не пойму как ее употребить smile_14


Помадка от "Парфэ" предназначена для покрытия выпечки, т.е. это то же, что и глазурь, только погуще. На эклерах белое покрытие делают и на ромовых бабах.

Здесь советы от производителя - http://www.sdelai-tort.ru/catalog/decor/pomadka/
Пишут, что разровнять ее с помощью ложки.

Здесь изготовление домашней белой помадки. Ее еще называют сахарная помадка. http://gotovim-doma.ru/view.php?r=575-r ... sakharnaia
И, похоже, тоже стоит только размять лопаточкой.

А лучше испробовать, чтобы не гадать на кофейной гуще. Мне тоже интересно, какова эта помадка на вид.

Автор:  kamilla [ 02 июн 2012, 08:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Изысканная выпечка №8 Кондитерская ручка

Там написано разогреть ее на водяной бане до 45 градусов и покрыть выпечку. Что-то вроде этого. Вчера не все вещи забрала из машины, только необходимое на ужин. Попозже схожу в гараж заберу и если интересно перепишу что там написано.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/