Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=4678 |
Страница 5 из 7 |
Автор: | Vredina [ 26 апр 2012, 10:53 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
В этом выпуске - -медово-лимонный кекс (312ккал/100гр.) -кошачьи язычки (339ккал/100гр.) -"шоколадная маркиза" (305ккал/100гр.) -лимонный пирожные (374ккал/100гр.) -чиабатта (220ккал/100гр.) -ром-бабы (220ккал/100гр.) -апельсиновое печенье с клюквой (361ккал/100гр.) -Tarta de Santiago (песочная основа 423ккал/100гр., начинка 388ккал/100гр.) -печем хрустящее печенье (474ккал/100гр.) -яйца Дата выхода - 15.05.2012 Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka |
Автор: | Madchen [ 19 июн 2012, 19:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
большая - это потому, что тесто в полном обьеме сделала, а не в половинном. а сливки конечно не ложкой запихивала, это нереально по-моему |
Автор: | HarD [ 20 июн 2012, 07:45 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
а как?просто всасывали? |
Автор: | natulka [ 20 июн 2012, 15:43 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
мммммммм, хочу хочу хочу , и вовсе не коряво , я пыталась соус из нее выдавить чет плоховато получилось.... |
Автор: | Madchen [ 20 июн 2012, 23:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
Да, всасывала. получилось почти сразу - с 3 раза. А до этого пекла миндальные полумесяцы (правда, со второго раза уже формы полумесяца не придерживалась, раскатала и нарезала формочкой для печенья), оставшийся белок взбила с сахарной пудрой и решила украсить печенюшки. Оказалось, что белок ооочень сложно в карандаш запихать. Воздушных пузырьков что ли там больше? Помаявшись, решила сделать проще - порисовать из пакетика с отрезанным уголком А насчет карандаша хотела еще сказать, что он часто рисует как ему нравится, не обращая на меня никакого внимания. Вроде нажимаю с одинаковой силой, а зигзагушки то правильно ложаться, как задумано, то начинают на месте вертеться, не сходя с карандаша |
Автор: | Slipgrass [ 24 июл 2012, 09:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
Эмм... я не поняла, как получилось так много теста. Я делала строго по рецепту, у меня получилась тонкая прослойка примерно в 2 см толщиной, даже чуть меньше. Сверху на ней шапка из взбитых сливок. Точно как на картинке в журнале. Торт прекрасен, но не так лёгок в своём исполнении. Выглядел как в ресторане, съелся так быстро, чтоя даже не успела сделать фото. Но муж требует повтора. Меня смущает только высота теста... Корж должен быть выше? Что значит половинный объём? От того, что в журнале? |
Автор: | Iriania [ 11 авг 2012, 18:21 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | ||
Только сегодня приобрела журнал с формочками. очень уж формочки хотелось))) И понравились...очень-очень. Сделала бабки...двойственное ощущение... девушки, что я делала в с тестом не то?! Где ошибка?! Пока не понимаю... Во-первых, уменьшила ингредиенты из рецепта в 3 раза. Теоретически должно было быть на 4 формы. У меня не хватило на 3, но я сделала их маленькими. Подходило тесто более получаса. Оставила в тепле минут на 40, за 15-20 -ничего особо не произошло. Когда смешала муку, сахар, дрожжи, яйцо и масло. У меня настолько сухое тесто получилось, что превратилось в крошку...Далее стала исправлять и делать по своему:))) Добавила ромовой воды (смешивала ром и воду для изюма). С сиропом не стала заморачиваться с лимоном. А добавила ванильку, ром,и мятный настой вместо воды. Не загустел, как обещали. Пришлось добавить желатина каплю. Далее я покрыла глазурью, т.к. любит любимый. Итог: Магазинные свежие ромбабки вкуснее и приятнее!!!!! Формы понравились безумно. Буду доводить рецепт до вкусного вкуса... Жду отзывов от других домашних поедателей:))))
|
Автор: | natulka [ 11 авг 2012, 19:07 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
хм, странно, вроде рецепт не сложный. ну не подходило может из-за того, что дрожжи не свежие, мука плывучая, много сдобы (судя по тому что "делала по своему") Вообще дрожжевое сдобное тесто очень хитрое, к нему надо принаровится. Может надо было попробовать сделать на полное количество, и не беда что формочек только 3, можно в кексовых из 1 печь. И где это вы нашли 7 номер? у нас из старых лежит только спец, остальные, когда прихожу покупать очередной выпуск,кое-где бывает только предыдущий, а предпредыдущих уже 100% нигде нет... |
Автор: | MargaritaKonst [ 11 авг 2012, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
natulka, да-да, у нас тоже спец еще можно найти, ну и 12 с 13 номером... А вот 7 сейчас найти нереально А мне он нужен. |
Автор: | Iriania [ 11 авг 2012, 23:49 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | ||||||||||||||||||
теоретически понимаю, что можно спихнуть на что угодно...((( но не хочется это делать.. дело в поварихе:))) возможно, 1 ст.л. сахара не поделила на 3 из рецепта + масло недостаточно размягчилось. Все в восторге!!! Поэтому буду делать и делать. И нормальные порции. В формах для кулича:)))
Есть местная книжная ярмарка -там практически все-все можно достать. Оттуда А так еще бывают в в каких-нибудь ларечках в отдаленных, малолюдимых местах. |
Автор: | camomille [ 12 авг 2012, 22:05 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
это на Елизаровской? и в какую цену там номера лежат? |
Автор: | Iriania [ 12 авг 2012, 23:05 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
Да-да, в ДК Крупской. За 190 купила |
Автор: | natulka [ 07 сен 2012, 19:06 ] | ||||||||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | ||||||||||||||||||
Сделала маркизу, понравилось, хотя крема получилось оооооооооооооочень много. Корж пекла в форме из 14, но потом поняла что сливок слишком много для этой формы (хотя брала 500 грамм вместо 600 по рецепту), уложила в синюю глубокую. Когда вытаскивала, не стала ставить форму в кипяток, вытащила прям так, поэтому сливки чуть потеряли форму. Ну в общем на фото все видно.
Бисквит опять не удался, как обычно Наверное бисквит это не мое, вот масляный получается на ура, а без масла все время в серединке уплотненый и как непропеченный (кстати видно на фото) На вкус конечно хорош, всем домочадцам понравился лучше всяких всяких других тортов и вообще десертов, но для меня слишком большой слой сливок, я бы сделала пошире диаметром и потоньше слой сливок |
Автор: | biruza [ 08 сен 2012, 13:40 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||
Нашла еще вот такое применение нашим формочкам из этого номера. Подача - великое дело, мужа была в восторге А делов то - обычный рис.
|
Автор: | lizonka [ 10 сен 2012, 16:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
что в шоколадной маркизе вместо глюкозы использовать? просто сахар в воде растворить? |
Автор: | natulka [ 10 сен 2012, 17:12 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
я так и сделала, прям 2 с большой горой столовые рожки всыпала, растворила и дальше по рецепту.... |
Автор: | odnatakaia [ 13 янв 2013, 14:32 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | ||
Шоколадная маркиза! Желатина маловато добавила...и крем не совсем застыл:( а так вкусно! но ооочень шоколадно :)
|
Автор: | Svetulka [ 13 янв 2013, 15:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
odnatakaia, краста |
Автор: | irinabif [ 27 янв 2013, 16:11 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||
Медово-лимонный кекс - идеальный для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Цельнозерновая мука, мед вместо сахара, минимум масла. Мне очень понравился. И надо же, только вчера купила в супермаркете ("Сильпо") цельнозерновую муку. До этого, ни разу не попадалась. Очень было интересно, что она собой представляет. Помол довольно крупный. Надо сказать, что когда я сама пыталась получить цельнозерновую муку, перемалывая зерна пшеницы на кофемолке, у меня помол был мельче. Силиконовая форма диаметром 20 см высотой 4,5 см идеально подошла для выпечки этого кекса (форма не из журналов, у меня была такая. Но может быть в последующих номерах будет похожая). Кекс пропитывать не стала. Он мне понравился как есть - равномерно пропечен, в меру сладкий, мягкий, не слишком сухой, с приятным ароматом пряностей и лимона.
|
Автор: | Svetulka [ 27 янв 2013, 17:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
irinabif, а что за мельница? что в составе? |
Автор: | irinabif [ 27 янв 2013, 18:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
Svetulka! Состав мельницы: кандированный сахар, цедра лимона, кардамон, корица, мята, гвоздика, натуральный экстракт куркумы. Покупала в с/м "МЕТРО". |
Страница 5 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |