Форум о журнальных коллекциях Деагостини, Ашет, Eaglemoss, Modimio http://nacekomie.ru/forum/ |
|
Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки http://nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=68&t=4678 |
Страница 3 из 7 |
Автор: | Vredina [ 26 апр 2012, 10:53 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
В этом выпуске - -медово-лимонный кекс (312ккал/100гр.) -кошачьи язычки (339ккал/100гр.) -"шоколадная маркиза" (305ккал/100гр.) -лимонный пирожные (374ккал/100гр.) -чиабатта (220ккал/100гр.) -ром-бабы (220ккал/100гр.) -апельсиновое печенье с клюквой (361ккал/100гр.) -Tarta de Santiago (песочная основа 423ккал/100гр., начинка 388ккал/100гр.) -печем хрустящее печенье (474ккал/100гр.) -яйца Дата выхода - 15.05.2012 Примерная калорийность блюд рассчитана пользователем natulka |
Автор: | iriz [ 21 май 2012, 23:19 ] | ||||||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | ||||||||||||
Я пеку Ромовую бабу по этому рецепту.Очень нежная получается. Ингредиенты ТЕСТО: мука 2 ст. (375 г) дрожжи сухие 2,5 ч.л. молоко теплое 0,5 ст. сливочное масло 125 г сахар 5 ст.л. соль 0,5 ч.л. яйца 4 шт немного цедры лимона или ванили СИРОП: вода 200 г(я беру 300) сахар 100 г(а сахара 150) ром ( у меня коньяк был) 2-4 ст.л. Замесить тесто,дать растояться.Поставить в предварительно нагретую до 180С духовку на 30-45 мин, зависит от духовки. Я проверяла лучинкой и на цвет. После вынимания - через 10 мин вытряхнуть из формы и полить сиропом. Сироп: Сварить сахар с водой (5 мин) и влить спиртное - этим полить бабку. Источник-hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.0,фото мои.Я правда это первый раз пекла и чуть передержала в мультиварке.
|
Автор: | Lenka07 [ 22 май 2012, 11:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
хоть и не планировала покупать все номера, но душа не выдержала и куплены все. ПРавда последний 7 вызвал недоумение, эти формочки для лилипутиков ? уж больно они мелкие |
Автор: | Grethen [ 22 май 2012, 12:12 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
natulka, какой у вас шикарный пирог получился! Намного аппетитнее чем в журнале. Сижу, облизываюсь на ваши шедевры, но пока что с большей охотой включаю кондиционер, чем плиту |
Автор: | natulka [ 23 май 2012, 17:29 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
Ой ну вы мне льстите , тут есть шедевры и получше моих! А пирог и правда прикольный, такое необычное сочетание вкусов миндаля, лимона и абрикосового джема....... Попробуйте не пожалеете... |
Автор: | yulchikch [ 23 май 2012, 19:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма |
Уважаемые форумчане, извините меня за тупость, хочется вам задать один вопрос Если я испеку чизкейк и оставлю его в холодильнике не на ночь, а скажем, на 2 суток, не потеряет ли он свой вкус? Все ли с ним будет хорошо |
Автор: | Vredina [ 23 май 2012, 19:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
Я думаю, что ничего страшного с ним не случится за 2 суток в холодильнике. Но лучше, конечно, этим не злоупотреблять:-) |
Автор: | natulka [ 23 май 2012, 20:14 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма | |||||||||
Желательно если вы его еще в чем-то оставите, например прямо в форме, и накрыть крышкой, чтоб посторонние запахи из холодильника не впитались Я всегда так поступаю с тортами, например, та форма в которой я пеку (разъемная) сразу продавалась с пластиковой прозрачной крышкой, очень плотно закрывается, так что если я оставляю торт, даже хотябы на ночь, накрываю крышкой, потому как некоторые фрукты и крема очень хорошо впитывают запахи |
Автор: | Vavilon [ 24 май 2012, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
Люди! Кто нить делал уже МАРКИЗУ? у кого какие соображения по Результатам? Кому хватило 4 гр Желатина? |
Автор: | Madchen [ 25 май 2012, 01:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
Да, Маркиза опробована. Но на совет журнала взять 4гр желатина полагаться не стала. Замачивала около 2 ст. ложек на полстакана воды. также не заморачивалась с вырезанием круглого коржа из квадратного - сразу выпекла в синей форме; и глюкозу в аптеке не искала - заменила сахаром. Впечатления: очень вкусно, воздушно, и, в общем-то, просто. Замечания: синяя форма, конечно, не совсем подходит для данного рецепта - надо либо уменьшать количество сливок с шоколадом,либо брать форму большего диаметра.И, на мой вкус, несколько приторно - можно попробовать все-таки взять не 3 шоколадки, а 2. Извините, что без фото, только сегодня зарегистрировалась, не разобралась еще с правилами загрузки фотографий. Форум читаю уже давно, но все никак не решалась присоединиться. Но вопрос про Маркизу сподвиг на этот шаг |
Автор: | MaNo [ 25 май 2012, 19:50 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
А мы с подругой в детстве "каллы" так делали: пекли кружочки и потом защипывали с одной стороны, чтоб придать форму цветка каллы. В серединку ещё ягодки черносмородинового или облепихового варенье клали, только после надо было быстро есть, иначе печенье мокнет от варенья. |
Автор: | natulka [ 26 май 2012, 09:42 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | ||
Еще вчера сделала медовый кекс. Делала опять с отступлениями: был у меня лимон уже без цедры, поэтому я вместо цедры и сока, просто перемолола весь лимон в блендере в пюре и все это дело влила в тесто, вот это и повлияло я думаю на вкус - немного кисловат на мой вкус получился. Мнения домочадцев не однозначны - мужу со свекром понравился, свекрови не очень, как собсссссна и мне. В след раз сделаю все по рецепту, должно быть очень вкусно. Пряности положила как обычно кладу в пряники: корицу, гвоздику, кардамон, мускат - стандартный набор. По консистенции получился очень гуд - как губка!!! В общем, если б не лимон (мой косяк) то была бы 5+!!!
|
Автор: | kamilla [ 26 май 2012, 09:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
А муку нашли цельнозерновую или обычную положили ? |
Автор: | natulka [ 26 май 2012, 09:50 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
ага, запаслась сразу несколько пачек, люблю еще хлебушек из нее печь. |
Автор: | kamilla [ 26 май 2012, 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
Я тоже давно облизываюсь на этот кекс, но не могу найти муку ((( А чем она отличается от обычной ? |
Автор: | natulka [ 26 май 2012, 09:59 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
Ну грубо говоря она с отрубями (ну эт совсем грубо сказано). Обычная мука - из очищенного зерна, а шелуха идет на отруби. А цельнозерновая - она из неочищенного зерна, ну вот как то так. Я вчера когда сеила ее, на дне сита чуть чуть осталось отрубей. Но думаю если смешать муку с отрубями цельнозерновой не получится Мне кажется можно и из обчной делать, получится то получится на 100%, но совсем не тотвкус. |
Автор: | kamilla [ 26 май 2012, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
Вот и я решила не экспериментировать, а поискать еще и сделать как положено ) |
Автор: | Sarita [ 26 май 2012, 15:45 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | ||
Испекла сегодня "Кошачьи язычки", просто решила взять, что попроще. Первая партия никак не хотела отлипать от бумаги, остальные снимала уже холодными, бумага отходила хорошо. Не представляю, как их можно снять горячими и сделать в виде корзиночки, как пишут в журнале.
|
Автор: | natulka [ 26 май 2012, 21:40 ] | |||||||||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | |||||||||
Какие красивыеееееееее.......... |
Автор: | natulka [ 28 май 2012, 21:26 ] | ||
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки | ||
.....а из оставшихся белков решила сделать языки. Ну что могу сказать, вкусные конечно, но не настолько, чтобы я еще хоть раз с ними возилась. К бумаге прилипли даже к смазаной, но меня выручил мой проверенный способ, смочить бумагу, тогда только отклеились.... Вывод: не для меня
|
Автор: | Stella89 [ 28 май 2012, 22:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки |
Нет миксера и блендера. Только венчик. Реально ли им взбить белки или даже возиться не стоит? |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |