Нет миксера и блендера. Только венчик. Реально ли им взбить белки или даже возиться не стоит?
Если есть много времени, терпения и выносливости - попробовать можно, но лучше миксером.
28 май 2012, 23:08
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Stella89 писал(а):
Нет миксера и блендера. Только венчик. Реально ли им взбить белки или даже возиться не стоит?
Если для кошачьих языков - да, если для безе - очень доооооооолго. И не в алюминиевой посуде, а то я помню так однажды в деревне пыталась безе взбить мало того что ручным миксером (таким старым советским) так еще и в алюминиевой кастрюле, мучалась часа 1,5 - пока тетя не пришла и не сказала "что ж ты делаешь?! ты в алюминии будешь полвека взбивать - и не взобьешь!!! " с тех пор запомнила - что в алюминии безе не взобьешь, даже миксером!!!
29 май 2012, 07:44
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
natulka писал(а):
с тех пор запомнила - что в алюминии безе не взобьешь, даже миксером!!!
а в какой надо? читала, что в пластиковой нельзя, так как от пластика полностью не отмывается масло, а если есть хоть капля масла, то белки не взобьются.
а в чем тогда: в стеклянной?
у меня вот нет большой стеклянной миски, значит не судьба мне сделать безе
29 май 2012, 09:53
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
lizonka писал(а):
а в какой надо?
Лучше конечно же в стеклянной, но за неимением можно и в эмалированой, я в пластике все делаю, у меня такая классная глубокая пластмассовая чаша в ней все удобно делать, да и у блендера стакан высокий пластиковый, я в нем белки взбиваю на ура. Просто мыть надо действительно очень хорошо, я несколько раз средством для мытья намыливаю и потом горячей водой все промываю, вроде жира не остается, по крайней мере никогда проблем с невзбиванием не было....
29 май 2012, 11:05
Grethen
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Я бы в ручную взбивать белки поленилась, а вот лет в 10 запросто взбивала И заварное тесто вручную делала. А как то довелось заварное делать без миксера и чуть руки не отвалились, даже мозоль натерла ложкой
можно ещё в керамической миске взбивать, если есть
29 май 2012, 21:53
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
natulka писал(а):
Только вот моя горе-духовка меня вновь подвела. Пекла вместо положеных 30минут целых 60 (правда с поддоном воды, без этого никак, иначе дно сгорит), и при этом он умудрился чуть непропечься внизу в центре. ....
Купила миндаль. Надо испечь "пирожок из Сантьяго". Хочу с вами посоветоваться. Мне кажется, что круглая форма из шестого номера для него высоковата. Вот и в центре плохо пропекся поэтому. А что если в форме для киша из третьего попробовать? Он же вроде не должен подниматься, так что залил прям всклянь, а то и чуть повыше, как бортики теста смогут выдержать....
01 июн 2012, 17:19
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
MaNo писал(а):
Купила миндаль. Надо испечь "пирожок из Сантьяго". Хочу с вами посоветоваться. Мне кажется, что круглая форма из шестого номера для него высоковата. Вот и в центре плохо пропекся поэтому. А что если в форме для киша из третьего попробовать? Он же вроде не должен подниматься, так что залил прям всклянь, а то и чуть повыше, как бортики теста смогут выдержать....
Я бы не советовала, да голубая форма действительно высоковата, но вот для киша точно будет мелко, я когда сделала бортик из песочного теста и влила туда миндальную начинку - до верха бортика было еще где-то 1 см, а когда испекся то стал прямо вровень с бортиком, т.е. поднялся где-то на 1 см !!!! там же яйца - они и поднимают. для него я думаю подойдет в самый раз та форма что под голубой - большего диаметра и меньшей высоты
01 июн 2012, 19:06
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Пекарь из меня тот еще, поэтому "Кошачьи язычки" - самый мой рецепт. Остались 2 белка, испекла по рецепту, очень понравилось всем. Для первой партии хорошо промаслила бумагу - снялись легко, а для второй помазала кое-как - прилипли.
Здравствуйте всем! Есть у кого лишний 7 номер? Нужен только журнал. У нас в продаже еще есть, но, блин, маленькие формочки, да еще в малом количестве отпугивают меня от покупки этого номера...
04 июн 2012, 21:06
ammy
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:42 Сообщения: 41 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Испекла сегодня Шоколадную Маркизу. По вкусу все очень понравилось, простой рецепт, все очень доступно и быстро. Ставлю твердую 5!)
Зарегистрирован: 08 мар 2011, 11:16 Сообщения: 24 Откуда: Казань
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
natulka писал(а):
Дык блин вижу, попытка номер драй
Красота какая! Это из пол-порции?
08 июн 2012, 17:28
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
DainaFay писал(а):
natulka писал(а):
Дык блин вижу, попытка номер драй
Красота какая! Это из пол-порции?
Да, фотогеничные бабки-дедки вышли! В кексовых формах на калорийки похожи. А бабковые формочки кажутся маленькими, но вот из-за "головы" получаются очень даже нормальными порционными. Задумалась. Может тоже взять седьмой номер (экономлю, стараюсь брать раз в месяц)? А как сложно исполнение таких бабок?
08 июн 2012, 18:03
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
нет из полной, просто когда в хлебопечке замешивала тесто, мне показалось так мало - есть нечего, а оказалось что очень даже нормальная порция получилась
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
MaNo писал(а):
Да, фотогеничные бабки-дедки вышли! В кексовых формах на калорийки похожи. А бабковые формочки кажутся маленькими, но вот из-за "головы" получаются очень даже нормальными порционными. Задумалась. Может тоже взять седьмой номер (экономлю, стараюсь брать раз в месяц)? А как сложно исполнение таких бабок?
вообще просто, и кстати цилиндрические формочки прям самый раз, думаю боьше и не надо, я кстати как-то давно покупала ромбабу в магазине, примерно такого же размера. я вот думаю еще один купить, вот если бы после выхода через несколько недель они продавались со скидками, я бы рублей за 100 еще один или два комплекта таких стаканчиков купила бы!!!
08 июн 2012, 18:03
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
natulka писал(а):
нет из полной, просто когда в хлебопечке замешивала тесто, мне показалось так мало - есть нечего, а оказалось что очень даже нормальная порция получилась
Так вы в хлебопечке замешиваете? А я как-то не додумалась. Столько всего вкусного не испекла из-за того, что возиться с тестом не хотелось. И еще долго не испеку, пока у родителей живу. Что ни приготовлю - мама обязательно изъян найдет. Очень неприятно и настроения печь нет и готовить (((
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Stella89 писал(а):
Так вы в хлебопечке замешиваете? А я как-то не додумалась. (((
Ага, я все дрожжевое тесто в ней мешу, че ж ей простаивать, зря я ее чтоль такую купила Очень удобно, закинул все и пошел по своим делам, потом выложила в формочки и испекла, как говорил А.Папанов "бес шуму и пыли"
09 июн 2012, 07:04
Madchen
Зарегистрирован: 25 май 2012, 00:43 Сообщения: 16 Откуда: Подольск МО
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
а вот моя Маркиза номер два. честно говоря, первая больше понравилась, т.к. было меньше теста и желатина и больше шоколада. зато эта не такая приторная, как первая. заодно и карандашом порисовала, специально немного взбитых сливок оставила. правда, получилось коряво
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Madchen писал(а):
а вот моя Маркиза номер два. честно говоря, первая больше понравилась, т.к. было меньше теста и желатина и больше шоколада. зато эта не такая приторная, как первая. заодно и карандашом порисовала, специально немного взбитых сливок оставила. правда, получилось коряво
большая)) а вы в карандаш как сливки "запихнули"? ложкой?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото