Зарегистрирован: 25 май 2012, 00:43 Сообщения: 16 Откуда: Подольск МО
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
большая - это потому, что тесто в полном обьеме сделала, а не в половинном. а сливки конечно не ложкой запихивала, это нереально по-моему
19 июн 2012, 19:16
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Madchen писал(а):
большая - это потому, что тесто в полном обьеме сделала, а не в половинном. а сливки конечно не ложкой запихивала, это нереально по-моему
а как?просто всасывали?
20 июн 2012, 07:45
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Madchen писал(а):
а вот моя Маркиза номер два. честно говоря, первая больше понравилась, т.к. было меньше теста и желатина и больше шоколада. зато эта не такая приторная, как первая. заодно и карандашом порисовала, специально немного взбитых сливок оставила. правда, получилось коряво
мммммммм, хочу хочу хочу , и вовсе не коряво , я пыталась соус из нее выдавить чет плоховато получилось....
20 июн 2012, 15:43
Madchen
Зарегистрирован: 25 май 2012, 00:43 Сообщения: 16 Откуда: Подольск МО
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Да, всасывала. получилось почти сразу - с 3 раза. А до этого пекла миндальные полумесяцы (правда, со второго раза уже формы полумесяца не придерживалась, раскатала и нарезала формочкой для печенья), оставшийся белок взбила с сахарной пудрой и решила украсить печенюшки. Оказалось, что белок ооочень сложно в карандаш запихать. Воздушных пузырьков что ли там больше? Помаявшись, решила сделать проще - порисовать из пакетика с отрезанным уголком А насчет карандаша хотела еще сказать, что он часто рисует как ему нравится, не обращая на меня никакого внимания. Вроде нажимаю с одинаковой силой, а зигзагушки то правильно ложаться, как задумано, то начинают на месте вертеться, не сходя с карандаша
20 июн 2012, 23:48
Slipgrass
Зарегистрирован: 24 июл 2012, 09:37 Сообщения: 1
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Эмм... я не поняла, как получилось так много теста. Я делала строго по рецепту, у меня получилась тонкая прослойка примерно в 2 см толщиной, даже чуть меньше. Сверху на ней шапка из взбитых сливок. Точно как на картинке в журнале. Торт прекрасен, но не так лёгок в своём исполнении. Выглядел как в ресторане, съелся так быстро, чтоя даже не успела сделать фото. Но муж требует повтора. Меня смущает только высота теста... Корж должен быть выше? Что значит половинный объём? От того, что в журнале?
24 июл 2012, 09:45
Iriania
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Только сегодня приобрела журнал с формочками. очень уж формочки хотелось))) И понравились...очень-очень. Сделала бабки...двойственное ощущение... девушки, что я делала в с тестом не то?!Где ошибка?! Пока не понимаю...
Во-первых, уменьшила ингредиенты из рецепта в 3 раза. Теоретически должно было быть на 4 формы. У меня не хватило на 3, но я сделала их маленькими. Подходило тесто более получаса. Оставила в тепле минут на 40, за 15-20 -ничего особо не произошло.
Когда смешала муку, сахар, дрожжи, яйцо и масло. У меня настолько сухое тесто получилось, что превратилось в крошку...Далее стала исправлять и делать по своему:))) Добавила ромовой воды (смешивала ром и воду для изюма).
С сиропом не стала заморачиваться с лимоном. А добавила ванильку, ром,и мятный настой вместо воды. Не загустел, как обещали. Пришлось добавить желатина каплю.
Далее я покрыла глазурью, т.к. любит любимый.
Итог: Магазинные свежие ромбабки вкуснее и приятнее!!!!! Формы понравились безумно. Буду доводить рецепт до вкусного вкуса... Жду отзывов от других домашних поедателей:))))
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Iriania писал(а):
Только сегодня приобрела журнал с формочками. очень уж формочки хотелось))) И понравились...очень-очень. Сделала бабки...двойственное ощущение... девушки, что я делала в с тестом не то?!Где ошибка?! Пока не понимаю...
Во-первых, уменьшила ингредиенты из рецепта в 3 раза. Теоретически должно было быть на 4 формы. У меня не хватило на 3, но я сделала их маленькими. Подходило тесто более получаса. Оставила в тепле минут на 40, за 15-20 -ничего особо не произошло.
Когда смешала муку, сахар, дрожжи, яйцо и масло. У меня настолько сухое тесто получилось, что превратилось в крошку...Далее стала исправлять и делать по своему:))) Добавила ромовой воды (смешивала ром и воду для изюма).
С сиропом не стала заморачиваться с лимоном. А добавила ванильку, ром,и мятный настой вместо воды. Не загустел, как обещали. Пришлось добавить желатина каплю.
Далее я покрыла глазурью, т.к. любит любимый.
Итог: Магазинные свежие ромбабки вкуснее и приятнее!!!!! Формы понравились безумно. Буду доводить рецепт до вкусного вкуса... Жду отзывов от других домашних поедателей:))))
хм, странно, вроде рецепт не сложный. ну не подходило может из-за того, что дрожжи не свежие, мука плывучая, много сдобы (судя по тому что "делала по своему") Вообще дрожжевое сдобное тесто очень хитрое, к нему надо принаровится. Может надо было попробовать сделать на полное количество, и не беда что формочек только 3, можно в кексовых из 1 печь. И где это вы нашли 7 номер? у нас из старых лежит только спец, остальные, когда прихожу покупать очередной выпуск,кое-где бывает только предыдущий, а предпредыдущих уже 100% нигде нет...
11 авг 2012, 19:07
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
natulka, да-да, у нас тоже спец еще можно найти, ну и 12 с 13 номером... А вот 7 сейчас найти нереально А мне он нужен.
11 авг 2012, 19:36
Iriania
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Цитата:
ну не подходило может из-за того, что дрожжи не свежие, мука плывучая, много сдобы (судя по тому что "делала по своему")
теоретически понимаю, что можно спихнуть на что угодно...((( но не хочется это делать.. дело в поварихе:))) возможно, 1 ст.л. сахара не поделила на 3 из рецепта + масло недостаточно размягчилось. Все в восторге!!! Поэтому буду делать и делать. И нормальные порции. В формах для кулича:)))
Цитата:
И где это вы нашли 7 номер? у нас из старых лежит только спец, остальные, когда прихожу покупать очередной выпуск,кое-где бывает только предыдущий, а предпредыдущих уже 100% нигде нет...
Есть местная книжная ярмарка -там практически все-все можно достать. Оттуда А так еще бывают в в каких-нибудь ларечках в отдаленных, малолюдимых местах.
11 авг 2012, 23:49
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Iriania писал(а):
Есть местная книжная ярмарка -там практически все-все можно достать. Оттуда А так еще бывают в в каких-нибудь ларечках в отдаленных, малолюдимых местах.
это на Елизаровской? и в какую цену там номера лежат?
12 авг 2012, 22:05
Iriania
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Цитата:
это на Елизаровской? и в какую цену там номера лежат?
Да-да, в ДК Крупской. За 190 купила
12 авг 2012, 23:05
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Сделала маркизу, понравилось, хотя крема получилось оооооооооооооочень много. Корж пекла в форме из 14, но потом поняла что сливок слишком много для этой формы (хотя брала 500 грамм вместо 600 по рецепту), уложила в синюю глубокую. Когда вытаскивала, не стала ставить форму в кипяток, вытащила прям так, поэтому сливки чуть потеряли форму. Ну в общем на фото все видно.
Бисквит опять не удался, как обычно Наверное бисквит это не мое, вот масляный получается на ура, а без масла все время в серединке уплотненый и как непропеченный (кстати видно на фото) На вкус конечно хорош, всем домочадцам понравился лучше всяких всяких других тортов и вообще десертов, но для меня слишком большой слой сливок, я бы сделала пошире диаметром и потоньше слой сливок
07 сен 2012, 19:06
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Нашла еще вот такое применение нашим формочкам из этого номера. Подача - великое дело, мужа была в восторге А делов то - обычный рис.
Медово-лимонный кекс - идеальный для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Цельнозерновая мука, мед вместо сахара, минимум масла. Мне очень понравился. И надо же, только вчера купила в супермаркете ("Сильпо") цельнозерновую муку. До этого, ни разу не попадалась. Очень было интересно, что она собой представляет. Помол довольно крупный. Надо сказать, что когда я сама пыталась получить цельнозерновую муку, перемалывая зерна пшеницы на кофемолке, у меня помол был мельче. Силиконовая форма диаметром 20 см высотой 4,5 см идеально подошла для выпечки этого кекса (форма не из журналов, у меня была такая. Но может быть в последующих номерах будет похожая). Кекс пропитывать не стала. Он мне понравился как есть - равномерно пропечен, в меру сладкий, мягкий, не слишком сухой, с приятным ароматом пряностей и лимона.
Фото:
Комментарий к файлу: Цельнозерновая мука и набор пряностей к выпечке
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото