Завершающий штрих воскресного вечера - апельсиновое печенье с клюквой. Сахар - белый, клюква - вяленая. Печенье такое мягкое и нежное, что для его выпечки вполне подошли формочки для маленьких кексов и противень для мадленок. А на вкус - , как любит показывать мой муж!
Фото:
Комментарий к файлу: Апельсиновое печенье с клюквой
Всем привет. Вчера пекла (пыталась) Ромовых баб ( правда в моем случае рома не оказалось, заменила на коньяк). Ромовые бабы к сожалению совершенно не поднялись. Как формочки были заполнены на одну треть, так они и остались таковыми даже спустя час расстоя ( даже в теплой хлебопечке- у меня попутно хлебушек расстаивался) . Подъема не произошло даже при выпекании, хотя даже обычные бисквиты приподнимаются. Поэтому думаю рецепт надо как-то видоизменять к сожалению (( Однако, на вкус после пропитки очень даже вкусно. Хоть и пропитывать пришлось довольно долго, ибо получившиеся недобабы получились жестковаты
11 фев 2013, 09:10
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Fasollina писал(а):
Поэтому думаю рецепт надо как-то видоизменять к сожалению (( Однако, на вкус после пропитки очень даже вкусно. Хоть и пропитывать пришлось довольно долго, ибо получившиеся недобабы получились жестковаты
может дело не в рецепте а в дрожжах? вы проверяли их? они свежие?даже если срок годности еще не прошел, я обычно дрожжи перед использованием проверяю, наливаю в миску воды теплой, ложку чайную сахара и дрожжи, размешиваю и в теплое место на 10 мин, если сразу вспенились и получилась пышная шапка, значит хорошие, если за это время они начали только слабенько размножаться, значит - в мусор такие дрожжи. 10 минут при таких условиях - вполнен достаточно, чтобы выявить неудачные дрожжи....
11 фев 2013, 09:17
ilga
Зарегистрирован: 09 окт 2012, 16:02 Сообщения: 55 Откуда: Ольга, г. Химки, М. О.
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Fasollina, я летом пекла 2 раза. Вот первый, точно по рецепту(25 грамм масла) . Не поднялось совсем.
может дело не в рецепте а в дрожжах? вы проверяли их? они свежие?даже если срок годности еще не прошел, я обычно дрожжи перед использованием проверяю, наливаю в миску воды теплой, ложку чайную сахара и дрожжи, размешиваю и в теплое место на 10 мин, если сразу вспенились и получилась пышная шапка, значит хорошие, если за это время они начали только слабенько размножаться, значит - в мусор такие дрожжи. 10 минут при таких условиях - вполнен достаточно, чтобы выявить неудачные дрожжи....
Эмм, нет. Дрожжи я не проверяла, но из этого же пакета сыпала в замес хлеба, который тут же пекла. С хлебом проблем не было) Но спасибо за совет))))
ilga писал(а):
А это на следующий день, масла положила 100 грамм, остальное по рецепту(больше ничего не увеличивала). Мука и дрожжи из тех же пакетов.
Вот)) НА счет масла я тоже думала, что там опечатка))) 25 грамм масла на 200 грам муки, как то очень мало, мне показалось))
13 фев 2013, 08:47
Mabelle
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 15:09 Сообщения: 2420 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Да косяк у них с этими бабами, давно еще все проверяли... Где-то на первых страницах писала уже... Первый раз пекла по их рецепту, вышла полная бяка... Пекла второй раз по рецепту из интернета, вышло прилично, но все равно повторять больше не буду скорее всего
13 фев 2013, 08:47
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
не знаю, у меня все прекрасно поднялось, гляньте на 4 странице от 08 июня, по-моему замечательные получились, особенно в стаканчиках видно как они хорошо поднялись))) я все же больше склоняюсь к дрожжам.... а вот увеличение масла, равно как и любой другой сдобы (под сдобой я имею ввиду масло,яйца, сахар) может привести к обратному - тесто будет более клёклым, ну тяжелым чтоли.... кстати, то что в хлебе дрожжи показали себя лучше чем в бабках, опять же может говорить о том, что в хлебе практически нет сдобы (если это конечно обычный хлеб), поэтому там их ничего не "утяжеляло" и они получше подняли изделие, чем в бабках.... я вообще при покупке дрожжей сморю чтобы им было не более 3 месяцев от роду, даже если срок у них год или 2, более трех месяцев - это уже старые дрожжи, лучше их не брать... а еще тут кто-то писал, что когда они стоят в открытом пакете, то их "подъемные" качества со временем ухудшаются....
из этого номера мне очень нравится пирог тарта де Сантьяго. делала второй раз. правда у меня он не такой красивый получился как у natulka, но очень вкусный.
Испекла ромовые бабки. Подошли нормуль делала 2 порции, сразу скажу многоооооооооо. Можно смело делать одну Повторять вряд ли буду вкус далек от ромовых в магазе ( Ну и фото
25 мар 2013, 23:36
ryzhaya
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 20:00 Сообщения: 4 Откуда: Беларусь
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Пекла вчера ромовые бабы и пока месила тесто возникла мысль, что они могут неподойти те только из-за плохих дрожжей но и от того что дрожжи не успели раствориться. Там ведь из жидкого только яйца и масло. Руками пришлось очень долго месить, минут 20:)
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
ryzhaya писал(а):
но и от того что дрожжи не успели раствориться....
если у вас живые дрожии - то да! а если сухие активные - то все как раз наоборот! их как раз и добавляют вперемешку с мукой, чтобы они раньше времени не соприкоснулись с жидкостью, а то прореагируют раньше времени - на то они и активные! те, у кого хлебопечка, и кто пользуется активными дрожжами - давно знают это правило
11 май 2013, 15:56
ryzhaya
Зарегистрирован: 28 фев 2013, 20:00 Сообщения: 4 Откуда: Беларусь
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
natulka писал(а):
если у вас живые дрожии - то да! а если сухие активные - то все как раз наоборот! их как раз и добавляют вперемешку с мукой, чтобы они раньше времени не соприкоснулись с жидкостью, а то прореагируют раньше времени - на то они и активные! те, у кого хлебопечка, и кто пользуется активными дрожжами - давно знают это правило
Не-не-не, я немножко не про то. Просто эти сухие дрожжи в гранулах при замесе должны растворится в тесте, и руками пришлось долго месить прежде чем это случилось. Ведь в гранулах они работать не будут. Кстати хлебопечка имеется:)
11 май 2013, 17:04
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
хм... гранулы... гранулы..... не пойму про какие гранулы вы говорите, я вот покупаю в пакетиках, саф-момент, там такой мелкий порошок кремового цвета... если у вас такие же, то про них я и говорю, и совсем не нужно их полчаса вымешивать. да при замесе может показаться что они в тесте остаются крупинками, но на самом деле им будет достаточно даже той минимальной влаги (от яиц, масла и т.д.) в тесте, чтобы начать действовать когда вы оставите подходить.... честно я не вру но если у вас какие-то другие, то тогда не знаю, нужно изучать ... а то что вы вымешивали так долго - это даже хорошо для теста дрожжевого, его чем дольше вымешиваешь, тем оно лучше, но на растворение дрожжей это никак не влияет - 100%
13 май 2013, 07:58
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки
Хочу поделиться случайным открытием из этого номера, незаметно, на предпоследней страничке притулился рецептик особо без названия- хрустящее печенье. Все ингридиенты были под рукой и понеслось. Девочки-это что - то с чем - то, боюсь мой любимый анзак теперь отдыхает....Необыкновенный сливочный аромат по всему подъезду! А вкус, мои сформулировали как "божественно". Может это все тот же натуральный шоколад виноват? И правда очень вкусно, но поскольку из таких маленьких шариков получаются такие огромные печенюхи, предостерегаю, не жадничайте с местом на противне, у меня два других в духовке были заняты, пришлось потом печеньки ножом для пиццы разрезать
Пекла пирог Сантьяго. Очень вкусно получилось, но очень сладко, сверху получилась хрустящая корочка. Очень хорошо чувствуется цедра лимона и молотый миндаль. Вывод буду делать еще, только убавлю количество сахара.
если помните, в самом начале как только дали голубую форму в № 6 возникали вопросы, где же она на групповых снимках коллекции?? , что-то она по-разному выглядит…И почему Маркиза из 7го номера выходит выше? сейчас, разбираясь с рецептами журналов, несколько прояснилось и и хотела обратить внимание на голубую форму, которую нам не давали, но показывали в №№7, 8 и на обложке № 6 Её частенько упоминают в рецептах как просто круглую d=20или20.5см (не путать с глубокой красной d=20см из №20))) Эта загадочная голубая шире нашей голубой и ниже, но предположительно того же объема
На сайтах мелькают обе формы (но не вместе) на групповых снимках, иногда они желтого цвета; их легко можно различить по пропорциям (ширина/высота) и ширине бортиков. что за прикол такой не совсем понятно - ту форму что не дали предлагают использовать в рецептах даже чуть чаще, чем ту голубую из №6 что дали На снимка внизу собрала их всех в кучку)).
Фото:
Изысканная выпечка №7 Цилиндрические формочки _формы сравнение что дали в № 6 и что не дали но показали на фото в № 7 и 8_.jpg [ 55.9 Кб | Просмотров: 2048 ]
да я не о том, что мы её не увидим, нам её давать и не собирались, но она всё время мелькает)) + они этой формой сделали путаницу, изобразили на обложке № 6, хотя дали другую (на 2см меньшего диаметра) из-за того что она тоже голубого цвета и была на обложке, не сразу и сообразишь, что в номерах 7и 8 на фото совсем другую форму используют, а не №6
(как и говорила, на групповых снимках они могут быть желтыми)
в общем, у кого голубая 18см из №6 есть - тот быстрее поймет о чём это я (в частности те, кто пытался тогда Маркизу сделать и она вышла слишком высокой). Т.к. остальные всё равно приспосабливают свои формы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото