Новый номер купила только сегодня и, раз никто до этого не выкладывал фото, то возьму это на себя)) Фото формы - в масштабе к журналу и с линейкой (высота формы)
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:42 Сообщения: 41 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Lisinda писал(а):
Ammy, а какое печенье для основы брали???
Я брала Юбилейное классическое одну пачку, там 126 гр, но мне показалось, что слой очень уж большой. Можно и чуть поменьше
01 май 2012, 11:04
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Vredina писал(а):
Новый номер купила только сегодня и, раз никто до этого не выкладывал фото, то возьму это на себя)) Фото формы - в масштабе к журналу и с линейкой (высота формы)
спасибо, все ждала кто выложит ее габариты. маловато конечно, но в принципе если учесть что еще будет большего диаметра, то пойдет, а еще я тут подумала, что вот когда будет еще одна круглая глубокая большего диаметра, можно будет печь двухэтажный торт!!!!
01 май 2012, 13:42
maretka
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 19:54 Сообщения: 641 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Всех с праздниками! Хороший номер, форма интересная, для стандартной семьи в самый раз - по 1 кусочку съели и уже ничего не осталось)))
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Форма клевая! Спасибо за фото! Диаметр, судя по нему, 20 см. и глубина впечатляющая. Давно хочу форму именно такого размера, но только разъемную, поэтому силиконовую не беру. В газетный киоск обязательно загляну, полюбуюсь издалека.
01 май 2012, 19:20
Oliti
Зарегистрирован: 01 май 2012, 20:01 Сообщения: 3
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Купила и я журнал. Это мой первый, еще 1, 2 и 3 выпуски я заказала по почте. Жду их. 4 и 5 решила не покупать ,так как формочки такие и кисточка с лопаткой мне не нужны. В 6 номере форма небольшая, но глубокая. Удобно должно быть выпекать в ней высокие пироги и торты.
01 май 2012, 20:03
Murarisa
Зарегистрирован: 01 май 2012, 20:39 Сообщения: 5
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
И так, и сяк форму меряла. Никак 18 см в диаметре не получается, внутренняя часть 16 или 17, но не 18 точно. В принципе, не проблема, просто как-то ну странно сразу бы написали, что 17 см.
Я тоже сегодня купила этот номер. Если кому интересно, объем - 1.6 л ( для сравнения: объем формы для киша 800 мл) Испеку в этой форме "Данди", уже поставила миндаль бланшироваться
01 май 2012, 21:43
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Тоже купила журнал... Кто про сканы спрашивал - будут после 7 вечера. Форма, на мой взгляд, подходит для омлетов и запеканок, на обычные пироги, торты маловата, т.к. тесто будет дольше пропекатся из-за высоты... А интересных рецептов,что то с каждым номером все меньше(
02 май 2012, 06:56
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Попробовала испечь торт с виски...из 6 номера. Сахар принципиально не клала, очень сладкий и без него. Как и предполагала, вкус принципиально от Захера и Святого Валентина не отличается.....
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Aysel писал(а):
Я тоже сегодня купила этот номер. Если кому интересно, объем - 1.6 л ( для сравнения: объем формы для киша 800 мл) Испеку в этой форме "Данди", уже поставила миндаль бланшироваться
я тоже ее из-за данди жду. увидела в киоске, опять 223 руб, УЖАС!!! я впринципе и так знала, но все надеялась, что за такую цену у них не будет спроса и они снизятся до рекомендованной - ан нет , ни на рупь не подвинулись, теперь как в ашане буду возьму, потому как в понедельник там еще не было.
02 май 2012, 09:45
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
У меня вопрос, делала торт св.Валентина и Кофейный торт... тесто получается очеь эм,скажем так сухое, пропитывай не пропитывай каменное... Ирладский торт тоже такой получится? На вид они все такие мягенькие...или это только у меня так получается,что ложку не воткнешь...
02 май 2012, 10:26
anve
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 10:50 Сообщения: 132 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
уезжала на все выходные по городам и весям) думала, как бы не пропустить номер, все палатки которые попадались по дороге - были мои... в итоге в Ярославле отхватила в одной палатке, последний номер у них был ,благо по рекоменду)
П.С.: сколько же у них там тестов разных лежит, аж глазки разбежались... а муж, редиска такая, не дал балерину-мишку купить, сказал дорого, хнык...
02 май 2012, 10:30
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Бежала на работу, отхватила по рекомендованной цене глубокую форму, сейчас под столом смотрю журнальчик. Завтра у мужа д/р, все таки хочу ему еще раз Павлову сделать, так что форму испытаем на праздники.
02 май 2012, 10:34
Kate27
Зарегистрирован: 02 май 2012, 11:02 Сообщения: 1
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Я купила 6 номер вместе с папкой)))) очень удивилась когда увидела её в продаже. стоит 179 рублей. взяла последнюю)))
02 май 2012, 11:06
Annatalia
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 17:45 Сообщения: 41 Откуда: Красноярск
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Svetulka писал(а):
У меня вопрос, делала торт св.Валентина и Кофейный торт... тесто получается очеь эм,скажем так сухое, пропитывай не пропитывай каменное... Ирладский торт тоже такой получится? На вид они все такие мягенькие...или это только у меня так получается,что ложку не воткнешь...
Странно, сейчас едим тортик-сердечко и наслаждаемся. Бисквит мягкий и нежный, не пропитывала ничем. Кофейный пропитывала теплым молоком и он получился очень сочным. Мне кажется все зависит от духовки, может температура большая. Либо резкий перепад температур, когда достали его из духовки. Бисквит должен остывать в тепле, в форме, стоять на решетке + его можно накрыть одним слоем легкого полотенца.
02 май 2012, 11:57
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
хм, станно, с рецептами не из ж-ла таких метомарфоз не происходит...
а на решотке он где должен стоять остывать? все равно ж на "улице" или как?
02 май 2012, 13:19
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Kate27 писал(а):
Я купила 6 номер вместе с папкой)))) очень удивилась когда увидела её в продаже. стоит 179 рублей. взяла последнюю)))
У нас сегодня папки продают дороже 210-230 руб. странно...
02 май 2012, 13:29
Grethen
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Svetulka писал(а):
У меня вопрос, делала торт св.Валентина и Кофейный торт... тесто получается очеь эм,скажем так сухое, пропитывай не пропитывай каменное... Ирладский торт тоже такой получится? На вид они все такие мягенькие...или это только у меня так получается,что ложку не воткнешь...
Делала сердечко из 5 номера-получился оочень воздушный и мягкий бисквит. Такой даже не нужно ни чем пропитывать, он и так во рту тает. Часто для такого вида бисквита, который поднимается за счет разрыхлителя, а не за счет взбитых яиц или масла, дают такой совет: после добавления сухих ингридиентов к жидким, нужно быстро перемешать , но не в коем случае долго не вымешивать. Сейчас заглянула в рецепт, там написано-все смешать и взбить. Возможно вы все слишком долго вымешивали. У меня взбивать тесто долго не получилось-миксер сгорел. Пришлось все ложкой перемешать по быстрому и все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото