Зарегистрирован: 26 янв 2012, 19:21 Сообщения: 27 Откуда: Смоленск
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Я вот смотрю, у всех чизкейк получился с горочкой, а у меня сначала в духовке поднялся хорошо, чуть ли не выше формы, а потом, после открытия духовки опустился сильно, получилась ямка см 1,5-2. Подскажите, в чем причина?
08 май 2012, 07:57
ammy
Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:42 Сообщения: 41 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Nastya1986 писал(а):
Я вот смотрю, у всех чизкейк получился с горочкой, а у меня сначала в духовке поднялся хорошо, чуть ли не выше формы, а потом, после открытия духовки опустился сильно, получилась ямка см 1,5-2. Подскажите, в чем причина?
У меня точно также высоко поднялся, потом опустился, без ямки, правда, довольно ровный. Вроде так и должно быть. Я знаю, что он еще треснуть может, а после того как ночь постоит приходит в норму
08 май 2012, 20:16
OlesyaN
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
У меня тоже чизкейк опустился после того,как открыла духовку. Делала с вишней(сверху желе и сах.пудра) . Если честно, вкус отдаленно напомнил творожную запеканку. Брала сливочный сыр в "Призме" 70% жирности... Чизкейк без выпечки (со сливками,сл.сыром,желатином и тд.) вкуснее, воздушнее. Но, всё равно понравилось))
А для Вас это так принципиально важно? По мне хоть розовая в белый горох, лишь бы удобная:)
09 май 2012, 22:15
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Vredina писал(а):
HarD писал(а):
здесь форма желтая,а у нас синяя...почему?!
А для Вас это так принципиально важно? По мне хоть розовая в белый горох, лишь бы удобная:)
Очень удобная! Но человеку просто любопытно )))
09 май 2012, 22:33
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
HarD писал(а):
здесь форма желтая,а у нас синяя...почему?!
так может будет еще желтая...
09 май 2012, 22:49
Iriania
Зарегистрирован: 24 мар 2012, 09:02 Сообщения: 60 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Сегодня испекла яблочный пирог!!! Вкуснятина!!!!! Но как подумаю, сколько туда слив. масла идет -худо становится((((
В рецепте указано, что масло надо растирать с сахаром. я брала пудру, масло комнатной температуры (плотненькое) и взбивала миксером. Из специй добавила корицу, кардамон и имбирь молотый. Плюс ванильный сахар. Украсила лепестками миндаля, т.к. не хотелось возиться с орехами. яблок на верхушку ушло не 3, а полтора. Больше места не хватило.
Из формы вылез легко, просто и аккуратно , что оч и оч важно))) вот что получилось
А я думала, что в 6 номере та, что ПОД желтой..... Значит что, будет еще большего диаметра? это радует....
Я, конечно, могу и ошибаться, так как страдаю искривлением глазомера, но мне всеже кажется, что у нас синяя форма - та, что под желтой. А желтая еще ожидается
10 май 2012, 16:50
HarD
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Vredina писал(а):
HarD писал(а):
здесь форма желтая,а у нас синяя...почему?!
А для Вас это так принципиально важно? По мне хоть розовая в белый горох, лишь бы удобная:)
нет ,мне не важно просто на картинке одно,а в жизни другое
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Vredina писал(а):
natulka писал(а):
А я думала, что в 6 номере та, что ПОД желтой..... Значит что, будет еще большего диаметра? это радует....
Я, конечно, могу и ошибаться, так как страдаю искривлением глазомера, но мне всеже кажется, что у нас синяя форма - та, что под желтой. А желтая еще ожидается
думаю что нет,что как раз желтая-это наша синяя) могу ошибаться,со временем узнаем
10 май 2012, 20:57
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Vredina писал(а):
natulka писал(а):
А я думала, что в 6 номере та, что ПОД желтой..... Значит что, будет еще большего диаметра? это радует....
Я, конечно, могу и ошибаться, так как страдаю искривлением глазомера, но мне всеже кажется, что у нас синяя форма - та, что под желтой. А желтая еще ожидается
Вот и я про то же, но хотелось бы чтоб было наоборот, та что желтая это наша синяя, потому что если та что синяя это наша синяя, а желтая еще впереди, то нафиг она нужна такая маленькая?
11 май 2012, 07:27
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
будем суфле печь на одного))))))))))))
11 май 2012, 08:05
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Svetulka писал(а):
будем суфле печь на одного))))))))))))
да на одного и сердечек достаточно ДАЕШЬ БОЛЬШИЕ ФОРМЫ - ДЛЯ БОЛЬШОЙ СЕМЬИ!!!
11 май 2012, 11:05
Simma
Зарегистрирован: 11 май 2012, 11:55 Сообщения: 6
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Iriania, какой красивый и аппетитный пирог))
11 май 2012, 17:18
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Раз уж речь зашла о суфле, вот как раз и оно. Очень удобная для этого наша синяя форма. Наелась вся трехчеловечная семья , еще и сегодня в холодильнике осталось....
У меня вопрос возник. А вы сливочный сыр в чизкейк какой пускали? Я пускала веселый молочник. И вот сейчас выяснилось, что он оказывается плавленный. Получается у меня сыр неправильный был? И еще. У меня есть несколько рецептов чизкейков (но я их никогда не готовила). И там везде нужно в начинку еще желатин класть. Как думаете, если не положить, он будет держаться? наш чизкейк ведь держится )))
14 май 2012, 12:15
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
biruza писал(а):
Раз уж речь зашла о суфле, вот как раз и оно. Очень удобная для этого наша синяя форма. Наелась вся трехчеловечная семья , еще и сегодня в холодильнике осталось....
И что это за красота такая аппетитная?!
14 май 2012, 12:37
OlesyaN
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Stella89 писал(а):
У меня вопрос возник. А вы сливочный сыр в чизкейк какой пускали? Я пускала веселый молочник. И вот сейчас выяснилось, что он оказывается плавленный. Получается у меня сыр неправильный был? И еще. У меня есть несколько рецептов чизкейков (но я их никогда не готовила). И там везде нужно в начинку еще желатин класть. Как думаете, если не положить, он будет держаться? наш чизкейк ведь держится )))
Я покупала обычный сливочный сыр(маскарпоне заменяют и на альметте без добавок). А чизкейк с желатином, вроде бы, без выпечки делается... Я такой делаю часто,очень вкусно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото