Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Maru, у 6 формы дно тонковато, может порвалось просто?
22 авг 2012, 12:04
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Maru писал(а):
у моей формы после четырех пирогов появилась трещина попрек сгиба между дном и боковой стенкой... от чего это могло случиться, никто не в курсе? температурный режим соблюдала и хранила аккуратно...
может каким агрессивным моющим средством помыли?
22 авг 2012, 12:05
Maru
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:05 Сообщения: 1911 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Svetulka, а эти формы могут просто так порваться?
мыли фейри, попробую вечером фото сделать..
22 авг 2012, 12:07
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Maru, а почему нет? зацепили неудачно лопаткой, когда вынимали пирог из формы или ножом случайно задели, да полно возможных вариантов... ну я так думаю, по крайней мере
22 авг 2012, 13:20
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
у меня чешская форма при изготовлении Данди просто развалилась после того, как кекс вытащила.....Может не так долговечен силикон, как о нем говорят.....Изысканная выпечка берет количеством разнообразных форм, чтобы если одна порвалась, без проблем заменить ее другой
23 авг 2012, 11:27
Maru
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:05 Сообщения: 1911 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Наконец добралась до фото.. Заодно проверила, можно ли с трещиной жить дальше и не начнет ли она увеличиваться.. Вот и пирог - яблочный с безе :) Если постоит, яблочный сок пропитывает безе и сверху проявляется в виде янтарных капелек.
Maru красота какая а можете дать рецептик?) я люблю безе)
25 авг 2012, 17:16
Maru
Зарегистрирован: 05 мар 2012, 16:05 Сообщения: 1911 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Ricco, пирог очень простой (пишу пропорции для этой формы): тесто = 2 желтка+ 0,5 ст. сахара + 1 ст. муки + 180-200 г сливочного масла выложить в форму и немного поднять края, выпекать при 220-240 до готовности потом добавить натертые на крупной терке 3 крупных яблока ( лучше кислые, например, антоновку) и опять поставить в духовку минут на 10-15 Взбить 2 белка с 0,5 ст. сахара как для безе, выложить сверху на яблоки и снова в духовку пока сверху немного не подрумянится (тоже минут 10). Безе не затвердевает как при самостоятельном приготовлении, так что этого ждать не надо :)
25 авг 2012, 19:13
MargaritaKonst
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 20:44 Сообщения: 369 Откуда: Волгоград
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Решила сделать яблочный пирог. Делала в форме из 14 номера, но она оказалась маловата. Ну, ладно. Цедру лимона заменила цедрой грейпфрута, яблочный сок - яблочно-вишневым. Из смеси пряностей добавила только корицу, а орехов не оказалось.
29 авг 2012, 14:26
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
И у меня в доме появилось очень много яблок с дачи. Пришлось печь пирог. В рецепте не меняла ничего. Домашние были поражены моей одержимостью: не успели съесть блонди- нате вам - яблочный пирог
Зарегистрирован: 21 апр 2012, 19:34 Сообщения: 129 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
уииии! наконец-то на прошлой неделе привезли духовой шкаф)) решила сделать чизик) в магазине не оказалось филадельфии,взяла сливочный сыр,и добавила немного творога,сахара добавила в 2 раза меньше,нежели написано в журнале,получилось сладко (я пробовала :) ),затем добавила малину, отправила в духовку....готовила на ночь,поэтому как раз всю ночь чиз "прохлаждался" в холодильнике) виновник в лучах утреннего воскресного солнца хе-хе могу сказать что получилось кисловато(надо было попробовать когда добавила малину),но вкусно...не совсем похож на чизкейк,как мне кажется,младшая сестра сказала что похоже на запеканку до этого,когда делала по другому рецепту,использовала филадельфию,и по вкусу получился прям как настоящий чизкейк. ни в тот,ни в этот не очень получилась основа из печенья....даже не знаю почему =(
п.с. не очень люблю украшать)поэтому всегда оставляю как есть)
16 сен 2012, 16:03
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Часто пишем - "рецепты не понравились". Когда я первый раз взяла 6 журнал в руки, сразу решила - миндальные полумесяцы никогда печь не буду. Не зарекайся!! За час до праздничного стола захотелось непременно их испечь, второпях слепила, получилось неожиданно прикольно. Маме, свекрови. сестре, мужу - всем понравилось, а я просто не люблю печенья такого типа, но все же схомякала несколько штук. Только размер мне не понравился - я из этого количества теста состряпала 32 печенька, а в следующий раз поделю на 40 частей, чтобы они были "крохотными", как заявлено в анонсе.
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:35 Сообщения: 20 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Все на сладком, а я решила испечь тарталетки с копченой семгой. Люблю такую рыбу. Готовила уже несколько раз. Только заменяла жирный сыр на нежирныЙ. Особенно понравились, когда полежали несколько часов в холодильнике.
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Sakharozina писал(а):
Все на сладком, а я решила испечь тарталетки с копченой семгой. Люблю такую рыбу. Готовила уже несколько раз. Только заменяла жирный сыр на нежирныЙ.
Красивые штучки. А что это насыпано у вас? никак не разгляжу.... Формочки я так понимаю керамические?.... я вот тоже жду таких глубоких форм для тарталеток, уже много рецептов было разных вкусных....
22 янв 2013, 15:44
Sakharozina
Зарегистрирован: 28 июн 2012, 14:35 Сообщения: 20 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Знакомые привезли арахисовое масло. Не могла не испечь "Печенье с арахисовым маслом")) Делала все по рецепту. Печенье получилось очень сладкое. Прижала я их перед выпечкой сильно, поэтому не очень похожи на фото в журнале) Там, конечно, они аппетитнее)) Посыпала лепестками миндаля. Больше делать их не буду
Все на сладком, а я решила испечь тарталетки с копченой семгой. Люблю такую рыбу. Готовила уже несколько раз. Только заменяла жирный сыр на нежирныЙ.
Красивые штучки. А что это насыпано у вас? никак не разгляжу.... Формочки я так понимаю керамические?.... я вот тоже жду таких глубоких форм для тарталеток, уже много рецептов было разных вкусных....
Формочки покупала в Ашане. Не помню какие точно . Как металлические))) к ним не прилипает ничего. Сначала пыталась разложить рыбу, как на картинке, но получалось несимпатично. Поэтому нарезала рыбу кубиками и ими посыпала. Сочетание запеченой рыбы и свежей очень обогащает вкус)
22 янв 2013, 16:13
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Sakharozina писал(а):
Знакомые привезли арахисовое масло. Не могла не испечь "Печенье с арахисовым маслом")
Нууууууу Sakharozina завалила нас сегодня вкусняшками
Sakharozina писал(а):
Сочетание запеченой рыбы и свежей очень обогащает вкус)
А сырая рыба - это не опасно? И все же что это у вас там насыпано поверх теста? похоже на корм для животных
22 янв 2013, 16:38
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
natulka,на вашей аве ,как -то не воспринимается мужик,хоть и с пиццей.
22 янв 2013, 16:42
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Одессит писал(а):
natulka,на вашей аве ,как -то не воспринимается мужик,хоть и с пиццей.
дык вот обыскала весь нэт, а жэншыны повора для авы не нашла, одни мужики да животные выбрала самый безобидный.... мне нравится
22 янв 2013, 16:43
Одессит
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 12:54 Сообщения: 5097
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото