Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Цитата:
И что это за красота такая аппетитная?!
Так суфле. Там нет предела креативу , я с грибами замутила, можно с креветками, да хоть с чем.... 5 яиц ( белки взбить отдельно) Стакан горячего молока ложка сливочного масла 1/4 ч. ложки красного перца, столько же мускатного ореха , 3 ст. ложки муки, 1/2 ч.ложки соли.+ белый перец ( я брала смесь перцев) Сначала муку с маслом до шкворчания, потом к ним молоко -все венчиком - миксером взбиваем, и ПОСТЕПЕННО добавляем пряности, грибы, по 1 желтку и белки , перемешиваем, в нашу голубую форму и вперед на 30 минут при 170 градусах. И это круче чем омлет
14 май 2012, 16:28
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
OlesyaN писал(а):
Я покупала обычный сливочный сыр(маскарпоне заменяют и на альметте без добавок). А чизкейк с желатином, вроде бы, без выпечки делается... Я такой делаю часто,очень вкусно
У нас в магазинах ни разу не видела маскарпоне. Сыры у нас либо твердые, либо плавленные (если сливочный). У меня рецепты чизкейков все с выпечкой. И с желатином. Из-за этого я их и не пробовала ни разу делать. Интересно, если я их без желатина сделаю, получится? ))))
14 май 2012, 20:45
Onix
Зарегистрирован: 14 мар 2012, 15:13 Сообщения: 19
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Я чизкейки тоже из альметы делала. Один раз даже делала из густой сметаны и добавила мелко натертого пармезана. Вроде тоже все вкусно. Но самое лучшее маскарпоне - от этого никуда не денешься. Чтобы не опадал чизкейк, его не нужно вытаскивать сразу из духовки. Я выключала духовку и оставляла его там до плоного остывания. И конечно, выключала ее минутна 5-10 раньше, чтобы кейк не пригорел.
14 май 2012, 22:56
OlesyaN
Зарегистрирован: 09 май 2012, 13:40 Сообщения: 31 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Цитата:
У нас в магазинах ни разу не видела маскарпоне. Сыры у нас либо твердые, либо плавленные (если сливочный). У меня рецепты чизкейков все с выпечкой. И с желатином. Из-за этого я их и не пробовала ни разу делать. Интересно, если я их без желатина сделаю, получится? ))))
Последний раз редактировалось OlesyaN 15 май 2012, 08:27, всего редактировалось 1 раз.
15 май 2012, 06:57
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
biruza писал(а):
Так суфле. Там нет предела креативу , я с грибами замутила, можно с креветками, да хоть с чем....
Хм, прикольно, нужно взять на заметку и в ближайшие выходные на завтрак побаловать своих....... пасибки
15 май 2012, 07:50
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
нашла МАСКАРПОНЕ в перекрестке. 500г=339 рублей. не буду делать. Лучше буду делать из неправильного сыра
17 май 2012, 21:39
chocolatemilk
Зарегистрирован: 06 апр 2012, 19:33 Сообщения: 3
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Скажите плиз, а в Ирландский шоколадный торт обязательно виски добавлять? или нет? можно ли чем-то заменить?
23 май 2012, 11:07
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
OlesyaN писал(а):
Делала с вишней(сверху желе и сах.пудра) . Если честно, вкус отдаленно напомнил творожную запеканку. Брала сливочный сыр в "Призме" 70% жирности...
Всем добрый день! Читаю вас с первого номера. Очень хочется присоединиться. Вчера пекла чизкейк. Маскарпоне брала какого-то немецкого производителя, что был самым дешёвым в мЕтро, печенье "Юбилейное" (подсмотрела у вас на сайте), а вместо малины - мороженая чёрная смородина. Ооочень вкусно. Через день, кстати, даже вкуснее: плотнее как-то что ли становится.
Но творожную запеканку собственного же приготовления не напомнил мне даже отдалённо. Научите делать такие творожные запеканки, чтоб чизкейк напоминали. Это, правда, скорее тема для болталки.
25 май 2012, 19:39
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Вчера пекла яблочный пирог, на вкус мммммммммм абалдеть, не особо люблю яблочные, а этот просто объедение, нежный такой воздушный, прям тает во рту Правда духовка моя как ОБЫЧНО меня подвела, и очень зажарила, фото канешн не очень, но результат на 5+!!! От рецепта отступила, вместо яблочного сока и цедры положила лимонный сок. И вместо тертого миндаля - молотый фундук+кешью.
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
А сегодня у нас к чаю миндальные полумесяцы Думала думала, что выбрать, их или курабьедесы, которыми хвасталась Бирюза, и решила немного поэкспериментировать, т.к. состав у них почти одинаковый, поэтому сделала по основному рецепту, добавив из рецепта курабьедесов лишь ванильный сахар. Действительно аромат - блаженство, напоминает крем-брюле. Ну и на вкус соотетсвующе
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
kamilla писал(а):
Яблочный пирог.
а в разрезе нет фотки, хочу посмотреть какой внутри. ну если нет так скажи темный или светлый как в журнале получился? и какие пряности добавляла?
15 июн 2012, 18:01
camomille
Зарегистрирован: 28 май 2012, 21:06 Сообщения: 64
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Stella89 писал(а):
нашла МАСКАРПОНЕ в перекрестке. 500г=339 рублей. не буду делать. Лучше буду делать из неправильного сыра
в ашане маскарпоне 500 грамм купила позавчера за 140 рублей, 250 грамм 90 рублей раньше пекла с альметте, BUKO, NATURA...вообще самый настоящий чизкейк пекут с филадельфией...но он безумно дорогой
15 июн 2012, 21:21
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
natulka писал(а):
kamilla писал(а):
Яблочный пирог.
а в разрезе нет фотки, хочу посмотреть какой внутри. ну если нет так скажи темный или светлый как в журнале получился? и какие пряности добавляла?
Темный. А приправы высыпались в пакет корица, имбирь и гвоздика. Около чайной ложки. Но я гвоздику не очень, поэтому в следующий раз класть не буду. Она перебила даже запах лимона.
16 июн 2012, 09:16
tanya2020
Зарегистрирован: 30 май 2012, 13:04 Сообщения: 141 Откуда: г.Шахты Ростовской области
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
kamilla писал(а):
Яблочный пирог.
Фото:
DSC07245.JPG
Фото:
DSC07249.JPG
Очень красивый! А фисташками посыпали сверху? Где их взять?
16 июн 2012, 09:28
kamilla
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 17:13 Сообщения: 275 Откуда: Ростов-на-Дону
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
В магазине. У меня фисташек не было. Осталось миндаля, штук двадцать, после лебкухена. Я их потерла. Но посыпать нужно обязательно, я считаю. Очень красивая получается корочка )
16 июн 2012, 10:05
MaNo
Зарегистрирован: 25 май 2012, 19:26 Сообщения: 53 Откуда: Москва, север
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
kamilla писал(а):
Темный. А приправы высыпались в пакет корица, имбирь и гвоздика. Около чайной ложки. Но я гвоздику не очень, поэтому в следующий раз класть не буду. Она перебила даже запах лимона.
А я прям разозлилсь на редакцию журнала - что за иезуитство написать специи, но забыть указать какие. Но нет худа без добра, полезла в интернет. И вот моё расследование. Этот пирог имеет немецкие корни, правда, ни в одном из десятка рецептов я не нашла, что яблоки режутся ещё и в тесто, обычно только сверху, он даже называется Versunkener Apfelkuchen (что есть "с утопленными яблоками"). Не гарантирую полноты исследования, но вот что удалось раскопать в интернете, в том числе немецком:
1. Яблоки, как правило, советуют кислые и некрупные. Лимонный сок нигде не видела, чтоб использовали в тесто, только для поливки яблок, чтоб те не темнели в процессе. Да, немцы яблоки чистят от шкурки, но мне со шкуркой даже больше нравится.
2. Понятно, что во всех встреченных рецептах есть масло, мука, сахар, яйца, только в разных пропорциях. От этого и разное количество разрыхлителя, хотя какой-либо зависимости разрыхлителя от муки не выявила. О пропорциях чуть позже.
3. А вот добавки в тесто у немцев встретились такие: щепотка соли, ваниль, корица, изюм, кальвадос, ром и сладкий сидр. То есть из специй кроме корицы не встретила ничего. В некоторых рецептах корицей только присытали сверху пирога. Ещё посыпают сахаром для корочки. И да, кстати, посыпка из миндаля вместо фисташек встречалась даже чаще. Больше всего мне понравилась идея с кальвадосом и вариант Чадейки (я ссылку на её жж давала) полить яблоки кальвадосом после 20-30 мин выпекания.
4. Рецепты теста от классического кексового (всего по 200г (для яиц значит 4), без разрыхлителя), до бисквитного с традиционным взбиванием белков отдельно. Несколько раз встретилось добавление в тесто молока, или даже фермерского молока (я так понимаю, то есть жирного). При всём, в нашем журнальном рецепте меньше всего яиц.
Самый маломасляный рецепт из встретившегося: 300г мука 150г масло 150-200г сахар 3 яйца 1/2ч.л. разрыхлитель (смешать с мукой) Предлагалось всё ссыпать в миску и размешивать, а выпекать при 160гр около часа.
И с молоком: 200г мука 125г масло + 3 ст.л. фермерского молока 100-125г сахар 3 яйца 1/2пакетика разрыхлителя. Предлагалось выпекать 35-40мин при тем-ре 180-200гр.
Ждем нового урожая яблок.
16 июн 2012, 14:59
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
MaNo писал(а):
Не гарантирую полноты исследования, но вот что удалось раскопать в интернете, в том числе немецком:
Очень интересно! Ну я корицу и ложила, потому как люблю яблоки с корицей, значит угадала
Очень интересно! Ну я корицу и ложила, потому как люблю яблоки с корицей, значит угадала
Я тоже, когда пекла этот пирог, решила, что лучшей специи для яблок, чем корица просто не бывает. Положила где-то 1 чайную ложку. И кстати, орехами не посыпала совсем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото