Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
хм, с каждым ответом, вы меня все больше и больше озадачиваете))))
взбивала как обычно, не долго, все делала как всегда, все обычно получается, а с этими тортами прям никак...
придется печь ирландский в качестве эксперемента)))
02 май 2012, 14:04
Grethen
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Бывает, я вот ни как не могу научиться печь медовые торты. Есть их конечно можно, но почему то всегда получается не так воздушно, как хотелось бы. Я уже и рецепты разные делала и муки меньше клала, даже фирменный рецепт у подруги выпросила.... Все равно вкус пряника, а не мягкого пропитаного тортика. Но я думаю в следующий раз у вас все получится 100% Может разрыхлититель попробовать сменить?
02 май 2012, 14:17
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Grethen писал(а):
Бывает, я вот ни как не могу научиться печь медовые торты
Приветствую товарища по несчастью, у меня такая же пестня . Хоть муж и говорит что все равно вкусно, но мне то не нравится, потому как он сухой, а мне нравится такой мягкий как в магазине покупаешь "медовик со сливками"....
А у меня, я заметила, практически ничего не получается, если ингредиенты на весах отмерять . Вечно что-то не так. А когда все "на глаз" - то вкусняха получается. Почему так
02 май 2012, 19:23
Grethen
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 15:38 Сообщения: 44 Откуда: г.Краснодар
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
yakorekA писал(а):
А у меня, я заметила, практически ничего не получается, если ингредиенты на весах отмерять . Вечно что-то не так. А когда все "на глаз" - то вкусняха получается. Почему так
Мистика Но могу предположить, что дело в разной по качеству муке, вот вчера купила новый сорт и у хлеба в хлебопечке корочка вышла плоская, значит муки было не достаточно. Если бы без весов делала, естественно консистенцию хлеба проверила и досыпала бы пару ложек муки, а так засыпала все да ушла... У меня неудачи обычно случаются, когда нужно выпечку в подарок сделать... Уже и не пытаюсь, покупаю что то в магазине. Из последних неудач - маффины с кусочками шоколада для праздника в школе. Делала такие сто раз, а тут так намудрила, что весь шоколад растаял и получились не маффины с кусочками шоколада, а какао маффины. Так что вывела для себя правило - чем меньше заморачиваешься-тем вкуснее получится
Что бы хоть немного по теме: купила 6 номер за 198 рублей, сразу и папку прихватила. Папка понравилась, раньше в файлах хранила, так каждый раз доставать приходилось, а теперь все аккуратненько и листать журналы можно. Рецепты в принципе интересные, понравился яблочный пирог, естественно чизкейк и арахисовое печенье. Но погода у нас не для выпечки +28-30 уже неделю, печку включать лишний раз не хочется. Думаю к выходным на яблочный пирог все таки созрею. Форма порадовала по качеству, совсем не пахла, толстый силикон. Нравится мини размер формочек, для семьи из 4 человек как раз на пару раз чаю попить.
Нет, мука у меня все время одинаковая, а когда-то и из одного пакета прям))) Может, более творческо получается, если на глаз? хз.
Женская интуиция;)
03 май 2012, 21:45
IaNatali
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 15:19 Сообщения: 4
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Kate27 писал(а):
Я купила 6 номер вместе с папкой)))) очень удивилась когда увидела её в продаже. стоит 179 рублей. взяла последнюю)))
Подскажите, а как журналы держаться в этой папке?
04 май 2012, 12:49
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Испекла чизкейк. Вместо малины 1 банан пустила. Вкусно. тОЛЬКО сахара надо меньше
04 май 2012, 22:29
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Вчера наконец-то купила журнал за 223!!! руб , ждать больше некогда , завтра подруга приезжает в гости, хочу испечь Захер в этой форме. Дооооооооолго крутила вертела ее в руках, рассматривала........ в итоге пришла к выводу, что формочка самое то для таких небольших высоких тортиков на один раз, в принципе в магазине много таких тортиков продается, для одного чаепития на небольшую семью. Понюхала, пахнет но вроде не сильно, заметила что у меня ни одна форма, после первого же использования больше не пахнет резиной, а даже наоборот, остается запах какого-нибудь продукта, чаще всего ванили..... Сегодня буду проводить испытания, если успею сфоткать то завтра отчитаюсь о проделанной работе.......
05 май 2012, 07:06
Svetulka
Лидер раздела Изысканная Выпечка
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
а я вот поставила ирланский торт, через минутку уже будет готов корж, останется только дождаться когда он остынет и можно будет превратить его в торт)))
что могу сказать, если он не умопомрачительно вкусный, то возиться я думаю не стоит (у меня ушло 2 часа на все приготовления)... из рецепта поменяла только кол-во крема (опять таки взяла 0,5 порции... масло было мало, на весь рецепт не хватило) и в крем положила молочную кофейную шоколадку, люблю кофейный шоколад. Виски у меня шотландский, то что было в магазине за приемлемую цену... в тесто положила горький альпенголд, неохото было искать прям очень хороший шоколад, да и стоит он за плитку около 200р, а в торт 2 надо, с экономила вобщем)))) сливочный крем делать не буду, думаю к этому торту будет нормально и ванильное морожено на крайняк...
на удивление в этом рецепте кол-во сахара, получается не приторно, а как раз самое то с крепким кофе и темным шоколадом...
так, что то он у меня ни как не хочет до сухой зубочиски доходить, уже добавила к журнальным 30 минутам еще 10, все никак... может он должен быть как шоколадные пудинги из первого номера, немного влажным?...
Последний раз редактировалось Svetulka 05 май 2012, 12:35, всего редактировалось 1 раз.
05 май 2012, 08:17
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
а крепкий кофе - это какой? свежесваренный? или растворимый тоже подойдет? и как его сделать крепким? (кофе вообще не пью, поэтому в нем не разбираюсь)
05 май 2012, 09:20
natulka
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 20:19 Сообщения: 1088 Откуда: самара
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Svetulka писал(а):
что могу сказать, если он не умопомрачительно вкусный, то возиться я думаю не стоит (у меня ушло 2 часа на все приготовления)...
а мне, судя по рецепту, из двух (Захер и этот) больше приглянулся первый, впринципе они немного похожи, только в Захере еще абрикосовый джем, который придаст некую кислинку, а то я тоже не люблю когда приторно... да еще и с кофе Просто кофе люблю, а вот кондитерку с кофе ненавижу, даже шоколадки кофейные терпеть не могу
05 май 2012, 10:57
Noor
Зарегистрирован: 09 фев 2012, 22:36 Сообщения: 254 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
natulka писал(а):
Просто кофе люблю, а вот кондитерку с кофе ненавижу, даже шоколадки кофейные терпеть не могу
Аналогично! Поэтому не люблю Тирамису и мокачино! Люблю шоколад отдельно и кофе отдельно, кофейно-ореховый торт делать не буду.
05 май 2012, 11:26
biruza
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:16 Сообщения: 936 Откуда: Ярославль
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
а
Цитата:
крепкий кофе - это какой? свежесваренный? или растворимый тоже подойдет? и как его сделать крепким? (кофе вообще не пью, поэтому в нем не разбираюсь)
По - моему, растворимый- это не кофе , а бурда. Я как раз из тех, кто кофе любит и ценит вкус. Крепкий- это свежесваренный из свежесмолотых зерен из расчета не 2 ложки на чашку, а скажем, 3 (хотя по мне, так и это не крепкий, я пью крепче)
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Цитата:
Подскажите, а как журналы держаться в этой папке?
Здесь про это уже писали , и даже фото выкладывали
Зарегистрирован: 07 мар 2011, 08:34 Сообщения: 1554 Откуда: Москва
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
обычный шоколадный торт вобщем... не буду больше делать, есть более вкусные торты из этого разряда, где не надо столько мороки
довольна суховатый корж, ну может еще пропитается... и крошится, опять наверно у меня что-то с тестом не так)))
а насчет кофе я сделала так: на самую маленькую турку которая у меня есть (примерно на 100мл наверно), я взяла 2 чайных ложки натурального молотового кофе, с огромными приогроными горками и сварила.
05 май 2012, 12:39
lizonka
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:00 Сообщения: 72 Откуда: Санкт-Петербург
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
biruza писал(а):
Крепкий- это свежесваренный из свежесмолотых зерен из расчета не 2 ложки на чашку, а скажем, 3 (хотя по мне, так и это не крепкий, я пью крепче)
понятно, значит даже не буду заморачиваться. ради одного тортика покупать молотое кофе и турку - не вижу смысла
я вместо кофе пью какао (по выходным, по будням только чай). какао покупаю хорошее:не растворимое, а то, которое варить надо
05 май 2012, 14:19
Stella89
Зарегистрирован: 02 фев 2012, 21:43 Сообщения: 63
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Испекла сегодня снова чизкейк. На этот раз пустила вишню. И сыр взяла не сливочный, а сырный продукт сливочный. Стоит в два раза дешевле, а на вкус такой же как обычный сливочный сыр. Скоро в холодильник поставлю. Завтра пробовать будем. Жалко фотик в ремонте, не могу сфоткать. Кстати, у нас в продаже только 400г (максимум) сливочный сыр имеется. Поэтому ингредиенты в верхнюю часть расчитывала исходя из этого. А нижнюю часть по журналу. Ждем утра. Первый чизкейк всем понравился )))
05 май 2012, 22:29
Burunducara
Зарегистрирован: 07 май 2012, 19:55 Сообщения: 1
Re: Изысканная выпечка №6 Глубокая круглая форма
Привет, принимайте новичка)). Испекла вчера вечером чизкейк, все делала строго по рецепту, сыр - маскарпоне, получилось очень вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять Фото